Re: кто пользует Python ?

123456

хочется понять насколько этот язык распространен, какие задачи на нем решаются.
кто какие видит плюсы и минусы.
я пока вижу только один минус - скорость.
сейчас сам пишу на python+twisted+quixote+sqlobject+cheetah web-интерфейс

Julie16

Я использую питон. Для решения задач автоматизации(локально ). На питоне написаны такие замечательные штуки как Zope && Plone - система управления контентом для Web.
+ Очень много. Удобство. Простота разработки. Надежность. Еще очень большой плюс - питон навязывает(именно навязывает, и это очень хорошо) стиль программирования. Это облегчает понимание чужого кода.
- Скорость(по отношению к нескриптовым языкам). Больше не вижу.

123456

насчет zope: знаю что на нем много пишут, но лично я слышал только негативные отзывы (безопасность самодельная, писать на нем - отдельное искусство и т.п. (серия статей "why not Zope?"
еще интересно: насколько я знаю ни одна фирма не занимается разработкой на нем, т.е. в большинстве случаев это язык "для себя".

Julie16

Насчет zope: про безопасность ничего не скажу. Хотя лично с проблемами не сталкивался. Plone написан на Zope, и мне нравится его модель безопасности. Писать на нем - это две разные вещи:
1) Шаблоны страниц - это почти xml + xslt. Ничего сложного
2) Писать новые модули - тоже не сложно. Во всяком случае мне так показалось
Питон например используется в google. Это тоже показатель. В последнее время я наблюдаю такую тенденцию: питон используют как внутренний интерпретатор для приложений. Даже недавно проскакивала ссылка на игру, в которой питон был как внутриигровой скриптовый язык.

rosali

Psycho - Speeds up the execution of Python code
'Psyco' helps execute Python code at speeds approaching that of fully compiled languages by using a technique called "specialization". This extension module for the unmodified interpreter accelerates user programs with little or no change in their sources.

ava3443

ну я знаю фирму, у которой клиентская часть OLAP-системы написана на Python.

sergei1969

Даже недавно проскакивала ссылка на игру, в которой питон был как внутриигровой скриптовый язык
такую игру видел ещё года 3 назад

mosk2000

полностью с тобой согласен, поскольку к минусам я могу отнести разве что скорость.
ПОКА я доволен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: