[soft] создать виртуальный диск для свопа
я всегда думал, что своп начинает использоватся тогда, когда кончается оперативка
своп в 2000/XP начинает использоваться тогда, когда винде заблагорассудится.
попробуй установить размер свопа на 0 или просто сделать его каким-нибудь маленьким, и ты проникнешься
для начала придётся установить винду...
а это страшно, т.к. за последнее время вышло до хрена вирусов и я замучаюсь ставить все заплатки
но память в винде и правда не оптимально используется
попробуй
результат запости
вроде это помогает при большом объеме оперативки (>1 Гб половину памяти отводишь под рам-драйв и прописываешь туда своп. Еще есть вариант просто отключить своп, если памяти много.
реально такое делают вроде для Фотожопа при работе с большими изображениями. Скреч-диски ставят на РАМ-драйв.
хм, а как сделать чтобы рам-диск инициализировался раньше, чем винда начнет использовать своп?
итого вопросы:
1. как вообще делать рамдрайв?
2. как заставить винду показать его в списке разделов, на которых можно располагать своп?
1. Отключить своп.
Managing computer memory
When your computer is running low on random access memory (RAM) and more is needed to complete your current task, Windows uses hard drive space to simulate system RAM. In Windows, this is known as virtual memory, and often called the pagefile. This is similar to the UNIX swapfile. The default size of the virtual memory pagefile (appropriately named Pagefile.sys) created during installation is 1.5 times the amount of RAM on your computer.
You can optimize virtual memory use by dividing the space between multiple drives and by removing it from slower or heavily accessed drives. To best optimize your virtual memory space, divide it across as many physical hard drives as possible. When selecting drives, keep the following guidelines in mind:
Try to avoid having a pagefile on the same drive as the system files.
Avoid putting a pagefile on a fault-tolerant drive, such as a mirrored volume or a RAID-5 volume. Pagefiles do not need fault-tolerance, and some fault-tolerant systems are slow because they write data to multiple locations.
Do not place multiple pagefiles on different partitions on the same physical disk drive.
ну? это интуитивно понятно и так, не правда ли? вопрос совсем в другом.
2 kach:
если я ставлю размер свопа на ноль, винда при загрузке матерится, что у нее нет места, куда весь свой мусор скидывать, описывает, где увеличить его размер, но дальше не загружается.
памяти 1.5Gb
виртуальный диск инициализируется позже свопа и размещается уже в виртуальном адресном пр-ве
Я это написал к тому, что может не стоит заморачиваться с отключением, просто поставить своп на другой физический диск (не на системный если таковой имеется, желательно быстрый винт (7200 оборотов).
есть два винта:
seagate barracuda ata iv 20gb - только система
и
hitachi 160gb 7200rpm 8mb buf - все остальное.
своп лежит на последнем. вроде винт самый быстрый из "не сериал-ата-не-рапторов".
а хочется все равно быстрее
ну нафига своп винде, у которой полтора гига памяти есть?
А RAM Disc пошли куда подальше.Лучше уж сказю купить.
вообще-то можно почти любой размер поставить
какая то неправильная у тебя винда, у меня 768Мб оперативки , winXp живет без свопа. и нигде он не появляется. При нехватки памяти падает explorer и приложение , вызвавшее переполнение.
Если у тебя стоит по умолчанию опция "размер файла подкачки определяется системой", то он будет равен кол-во RAM*1,5. Вручную можно выставить любой размер. У меня стоит минимум 1024 Мб, максимум 2048 Мб при 512Мб оперативки.
А ещё лучше - если 10000 оборотов:)
Ни кто там не ругается. Я всю жинь живу без файла подкачки и только фотожоп всё время предупреждает при запуске, что возможно не зватит памятиЮ но такого ни когда не было.
у меня 2K, и ему видимо просто жизненно необходимо, чтобы своп был хотя бы на одном разделе.
если бы мне кто-нибудь сказал, где можно XP home edition скачать, я бы ее поставил.
только тут видимо ни у кого нет
и в 2k тоже самое. Там даже есть опция "без файла подкачки"
в 2k нельзя штатными средствами полностью отключить своп
где?
где и измененние его размера
нету
вот и я про то же
Она у него ещё и не глючит с его слов....
Надо только выяснить, где он её берёт.
сам пишет наверное
Оставить комментарий
VladKhan
есть мнение, что винда будет работать намного быстрее, если ее своп будет все время в оперативной памяти находиться, раз уж без него совсем она не может жить ни при каком объеме памяти.как сделать, чтобы всегда был виртуальный диск, в котором находился бы своп?