Проверка ноута перед покупкой
меньшем, чем шесть штук на сантиметр6 на кв см?
Я там видел как в УЛьтру приехал из провинции мужик. Покупал партию 15" неков ....
Он после покупки каждую коробку раскрывал как билет спортлото.
С оденой коробкой неповезло. Чел ходил из угла в угол ... губами шептал "бля" и "еб..ны...от"
Так по закону
Так по закону
чем шесть штук на сантиметрБред.
покупай в олдях, никсе, фцентре и не компостируй людям мозг
чтобы винда при первом запуске не развернулась, можно, например, запустить в режиме аудита (Ctrl+Shift+F3 при загрузе винды тогда проблем с отказом от покупки, по идее вообще не должно быть
я так и делала в двух магазинах (uti-note и еще какой-то проблем не возникло
2) Покупать ноутбук надо в интернет магазине, и проверить дадут что угодно, и дешевле на 30-50% чем в медиамаркете.
(не, знаю, что можно, конечно, но курьер ждать окончания теста спокойно не будет, и с возвратом потом надо будет побегать. В этом смысле вменяемый не-инет магазин, имхо, приятнее)
теоретик? курьер будет ждать как миленький, курьеры даже ждут первого запуска висты, а это минут 40
но курьер ждать окончания теста спокойно не будет
, но курьер ждать окончания теста спокойно не будет,А куда он бля денется, если ты ему денег не дашь, пока все не проверишь. Можешь ему для успокоения совести 100 рублей дать за ожидание - очень рад будет.
В этом смысле вменяемый не-инет магазинТаких нет. Переплачивать 50% за то что тебе не дают проверить технику перед покупкой верх маразма.
Под определение "вменяемый" еще с натягом подходят лавки на савеле, там поторговаться можно и проверить дадут, но переплата тоже будет хотя меньше.
сцуко, не хотел ждать пока проверю, орал чето про график и кучу заказов. я пригрозил, что прям щас при нем позвоню в его магазин и раскажу про него, курьера, много нехорошего. сразу заткнулся.
проверить только после оплатыА там через выдачу или сам берёшь в торговом зале ДО оплаты?
Если через выдачу (после оплаты) - то часто можно просто отказаться от выдачи и пойти получить назад денежку (не имеют права отказать вроде бы).
ну вот
что прям щас при нем позвоню в его магазин и раскажу про него, курьера, много нехорошего. сразу заткнулся.
какие проблемы?
Сдать в Mediamаrkt "всё, что угодно" в течение 2-х недель нельзя, только при обнаружении брака (закон).
Вопрос по интернет-магазинам: как в них сдавать, если что?
И, может быть, порекомендуете проверенные интернет-магазины?
у медиамаркта свои правила сдачи покупок, вот по ним можно сдать все, что угодно
Сдать в Mediamаrkt "всё, что угодно" в течение 2-х недель нельзя, только при обнаружении брака (закон).
так что на этот счёт даже и не заморачивайся
а всё остальное — хард, память, чё там ещё есть в ноуте — это уже гарантийный случай, и надо будет точнить условия гарантии
что надо быть неудачником по хлеще пинортураэто невозможно по определению вроде
Я с этим вопросом приходил в MM десять дней назад. Ответ сотрудника в розовой рубашке и с бэджем: нельзя.
в инете это вообще подпадает под дистанционный способ продажи товаров, можно в течение 7 дней сдавать обратно
21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.
у медиамаркта свои правила сдачи покупок, вот по ним можно сдать все, что угодно
Чтобы развеять все сомнения. Source: mediamarkt.ru. Выделено мной.
Обмен покупок без объяснения причин
Ошиблись с покупкой? В течение 14 дней мы обменяем полностью укомплектованный и неиспользованный товар без лишних вопросов.
Покупатель вправе обменять качественный товар на аналогичный, если покупка не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен проводится при наличии товарного или кассового чека (или другого документа, подтверждающего оплату если товар не был в употреблении, и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки. Исключением являются:
— предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, бигуди и щипцы для волос, электробритвы и другие аналогичные товары);
— кабельная продукция (провода, шнуры, кабели);
— мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ;
— технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; микроволновые и электрические печи, электрические грили, электрические чайники и аналогичные товары) .
Там в законе есть оговорка: всё, процитированное тобой, не относится к "сложной бытовой технике". Её возврат - только в случае брака.
— технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; микроволновые и электрические печи, электрические грили, электрические чайники и аналогичные товары) .то есть вообще всё что продаётся в медиамаркте
Это назвается реклама: оркеструем все наличные факты так, чтобы получить максимальный perception-эффект вне зависимости от реального положения дел.
ты путаешь общий случай и дистанционную продажу
Никакой особой переплаты в М-Video нет, проверял по многим моделям. Та модель, котоую смотрю сейчас, стоит там ровно столько, сколько во всех интернет-магазинах на Yandex.Market. Заявления про 50% переплаты (Slayer) никак не соотносятся с действительностьюКак вариант - в мвидео всё ещё старые ноябрьские цены, а в интернет-магазинах - уже с учётом текущего курса доллара.
да так и есть, инетмагазины не имеют складов и транслируют текущие цены дистрибьюторов, а они в баксах, а у больших офлайн магазинов отсрочка платежа до 60-90 дней и часть цены была зафиксирована в рублях, т.е. взяли они ноут за 30тр в ноябре и должна заплатить дистрибу за него 30тр через три месяца, можно и не повышать сильно цен
Покупал более простые товары типа плеера. На статистику не напокупал, конечно, но два раза курьерами были стервозные тетки, норовившие сначала подписать, а потом выдать коробку и поскорее свалить. Оба раза проблемы решились путем уговоров и угроз ничего вообще не забирать и не оплачивать, но какое-то количество нервной энергии потратил.
Допускаю, что с ноутом, тем более недешевым, тетку такую не пошлют, но и искать приличный инет-магазин методом проб и ошибок не хочется.
Когда покупал свой ноут последний, то за вычетом "американских" моделей, локализованных на коленке, т.е. неофициально, переплатил я по сравнению с инет-магазинами процентов 15. Возможно, за прошедшие 2 года инет-магазины стали культурнее и белее, все может быть.
Кроме того, несколько раз заказывали собранные системники в фцентре, тоже никаких проблем, курьер спокойно ждал, пока всё не проверим.
Два раза брали мониторы в разных мелких интернет-магазинах, один раз курьер удивился, что хотим чего-то там проверять, но подождал.
Правда, возможно, тут свою роль играло то, что всё покупалось на юрлицо по безналу.
На статистику не напокупал, конечно, но два раза курьерами были стервозные тетки, норовившие сначала подписать, а потом выдать коробку и поскорее свалить.я думаю, это еще от внешности и манеры общения зависит, вон пенартуру дают все проверить, т.к. чувствует, что он всем мозг отымеет, если ему не дать:)
. Та модель, котоую смотрю сейчас, стоит там ровно столько, сколько во всех интернет-магазинах на Yandex.Market.Ты по сайту небось смотришь? В самом магазе сравнимо с ценами в инете стоит только залежавшееся неликвидное говно.
Вопрос по интернет-магазинам: как в них сдавать, если что?зачем?
И, может быть, порекомендуете проверенные интернет-магазины?любой.
. Та модель, котоую смотрю сейчас, стоит там ровно столько, сколько во всех интернет-магазинах на Yandex.Market.В том то и дело, что нет: я зашёл в ближайший M-Video.
Ты по сайту небось смотришь? В самом магазе сравнимо с ценами в инете стоит только залежавшееся неликвидное говно.
то за вычетом "американских" моделей, локализованных на коленкеА что такое локализация ноута? Приклеивание к нему русских букв на клаву? Так и без этого можно вполне жить, мне и дас киборд вполне устраивает
ну мб. ещё mui
это уже не ноут, это ось. Котлеты отдельно, мухи отдельно. От оси и отказаться можно при покупке и поставить нормальную
У американских моделей Сони встроенный GPRS модем не совместим с российскими реалиями. Могу сейчас путать детали (как-то ни к чему теперь но фишка именно в несоответствии частоты мобильной связи.
покупай в олдях, никсе, фцентре и не компостируй людям мозгкогда в никсе покупал, товарищ на выдаче показал что кажет БИОС и вырубил нотик, на мой вопрос: "А как же насчёт посмотреть монитор на битые/заклинившие пикселы?" он бодро сказал что он не имеет права принимать лицензионное соглашение от Некрософта и если потом выяснится, что я такой удачливый то меня ждут в СЦ с распростёртыми объятьями... нотик был от MSI (а НИКС типа официальный дистр. этой конторы)
Есть какая-то клавиатурная комбинация, позволяющая для запуска демонстрационного сеанса загрузиться без принятия лицензионного соглашения. Он должен был об этом знать, по идее. А вообще, для таких случаев имеет смысл таскать с собой livecd
Есть какая-то клавиатурная комбинация, позволяющая для запуска демонстрационного сеанса загрузиться без принятия лицензионного соглашения. Он должен был об этом знать, по идее. А вообще, для таких случаев имеет смысл таскать с собой livecdда, есть, я помню как в Ультре дядька её применил (она вроде из трёх кнопок состоит) и я потом две недели пользовался нотиком пока не снёс ОС.
а livecd я в следующий раз возьму, кудаж деваться раз такие пироги
она вроде из трёх кнопок состоитподобрать не очень трудно: скорее всего это ^Alt/^Shift/Alt+Shift + F.., соответственно максимум - 36 вариантов, при чём все остальные никакой реакции не последует. Но нужна чистая винда
Но нужна чистая виндамне как-то лень разливать ублюдочный образ шедший в комплекте с нотиком
мне как-то лень разливать ублюдочный образ шедший в комплекте с нотикомда и не нужно, разве что для местного FAQ'а... Как нибудь придётся ставить - проверю.
Оставить комментарий
Alex33a50
Во всех магазинах (Mediamarkt, M-Video) говорят, что tft-test'ом экран можно проверить только после оплаты. Это значит, что если найдутся битые пиксели в количестве меньшем, чем шесть штук на сантиметр, то вернуть я его не смогу. Как-то обидно покупать ноут за полтинник на таких условиях. Что посоветуют эксперты?