[winXP] странный глюк с МСВорд

RASA-2009

Моя маменька уверяет следующее: было открыто 2 документа в Ворде. При попытке сохранить первый (он был новый без названия) она из-за криворукости сделала какие-то неловкие манипуляции (возможно, в окне выбрала название второго открытого и второй документ (имевший название) переписался первым прямо в работающем окне программы. Якобы не предлагал переписать файл ввиду наличия уже имеющегося с этим именем.
Я не сильно верю — уж больно это фантастически выглядит.
Тем не менее, все линки на второй документ (он и нужен) в "последних документах" ведут на переписанный (ненужный).
Скрытых файлов в папке, где они были (как это случается с резервыми копиями при экстренной перезагрузке ею не обнаружено (я осуществлял научное и художественное руководство по скайпу а поиск *.tmp в Documents & settings успехом не увенчался.
Вопрос: может ли такое быть, какова наиболее вероятная цепочка того, что же маменька сделала на самом деле, и есть ли способ восстановить утраченную юность?

nata_chira

а попробовать воспроизвести ее слова религия не позволяет? :smirk:

RASA-2009

отнюдь. на другой системе и другой мсворд (имеющиеся у меня за 1000км до места трагедии разумеется, ничего подобного не происходит. я же написал, что выглядит фантастически — но факт остается тем, что файла или его автосохраненного клона не удается найти

Udjin48

Вспоминая опыт работы с юзерами, могу сказать, что не очень стоит верить тому, что они рассказывают о своих действиях, приведших к проблеме.
Документ после перезаписи закрывался, я правильно понимаю?

RASA-2009

да. комп, как минимум, выключался
наиболее вероятной кажется версия, что вторая (нужная) программа все же не было открыта (хотя, зная маменьку, скорее была — ведь новый файл был сливом к основному, потерянному и новый файл переписал имевшийся

Udjin48

да. комп, как минимум, выключался

временный файл ты уже точно не найдешь.

SergeRRRRRR

в следующий раз осуществляй руководство по скайпу+тимвьювер.

RASA-2009

А всякие EasyRecovery уже не помогут?

Udjin48

Попробуй.
Можно еще попробовать R-Studio, Undelete Plus, ну список можешь нагуглить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: