MS Office vs Open Office по скорости загрузки
Против никсов я ничего плохого не имею.
Интересует только сравнение скоростей загрузки указанных офисных пакетов.
PS
Про "линуксоидов-админов" Gudok нагло напи@дил Для розжига холивара, по ходу
Про "линуксоидов-админов" Gudok нагло напи@дил Для розжига холивара, по ходуИскренне прошу прощения (upd: видимо мне показалось в точности этот термин звучал как "линуксоиды-обкурки".
Если поставить пакет oooqs, который делает предзагрузку некоторых компонентов офиса, то скорости будут сравнимы.
Сосед утверждает, что просто OpenOffice - кривой в отличие от любимой поделки MS.Оба правы
Я - то, что MS Office - хорошо встравается в винду, и часть компонентов загружается вместе с виндой.
И кто прав?
МС-Офис префетчится, по умолчанию он добавляет в автозагрузку что-то типа MS Office Startup, а ООО - нет, но см пост ёжика, тоже так может.
в ОО и др кроссплатформенных поделках типа Мозилы не нравиться, что повторный запуск слабо ускоряется — имхо, с точки зрения винды это криво писание проги.
потом давно известно, что в Ms используют тулы, которые оптимизируют расположение кода и данных в бинарниках — думаю, другие ленятся таким вещами заниматься.
МС-Офис префетчится, по умолчанию он добавляет в автозагрузку что-то типа MS Office Startup,Да, добавляет. Я эту хрень сразу снес, разумееццо.
И если для запуска MSOffice ему надо обратиться к одной сущности (ядро + графика то OO сначала должен разобраться с правами у ядра, потом получить себе доступ к ассоциациям и настройкам графической оболочки, и потом уже только начать отрисовывать окошко. В итоге получается, что несмотря на то, что в линухе консольные приложения работают на порядок быстрее чем консолькные приложения в винде (взять хотя бы те же вебсервера то разделение графической оболочки и ядра сделало невозможным быстрый запуск и работу клиентских графический приложений. ИМХО именно из-за таких тормозов, линуксоиды и любят все делать в консоли - там линукс успевает обрабатывать медленые команды, набиваемые вручную.
// писал пост под gentoo на ядре 2.6.16 в предпослднем kde с установленым oo, который безбожно тормозит при запуске и очень криво печатет документы (по сравнению с печатью того же самого в msoffice)
Эти все рассуждения имели бы смысл, если бы мы сравнивали работу одной и той же программы на разный операционных системах. А так как в первом посте речь идёт о разных программах то опускаться до анализа работоспособности ядер операционных систем бессмысленно.
так уж и на порядок? сразу видно, большой спец по части веб серверов
Да и вообще привести вебсервера в качестве консольных приложений
Почему так ? В Word нада что то где то отключить/настроить ? или просто Word тормознутый слишком по сравнению c OO:Writer ?
ps Word 2003, OO 2.1 ru
pps. По поводу первого запуска в винде - ну чуть чуть подольше ОО запускается, но не особо заметно вроде.
ppps. Ну а в линухе вроде любое навороченное окошками приложение не совсем мгновенно запускается, OO на этом фоне не особо выделяется.
Т.о. на моём рабочем компе по скорости загрузки OO ничем не отличается от Office 2003.
Единственная досадная особенность - конвертация при открытии вордовых документов - на это иногда ОО тратит дофига времени...
+1, в убунте есть пакет префетч или что-то в этом духе. С ним ОО тоже грузится моментально. Уж точно намного быстрее чем офес 2007.
Кроме того практика использование shared-библиотек в виндах и в юникс-лайк системах немного отличается, если можно так сказать. OOo при запуске подгружает немеренное количество библиотек и есть подозрение, что в случае MS это число меньше. Под linux большой прирост в скорости запуска дают prelink + GNU_HASH. А если ещё и префетчить, то вполне возможно, что тоже будет моментально запускаться.
Мне щас приходится иногда составлять большие документы. Ну я набираю кучу абзацев, а затем приступаю к форматированию. Сначала всем абзацам скопом ставлю например пронумерованный список. поставил, Word протормозил секунд 10-15 (так что даже прокрутка не срабатывала) затем очнулся. Далее, например в каком то абзаце я убираю эту нумеровочную фигню - Word опять протормозил секунд 5-15 и дальше можно снова что то делать. И так почти с каждой операцией форматирования текста, когда форматированию подвергается более 1-го абзаца. В то же время в OO все эти операции происходят без тормозов.Что-то ты делаешь неправильно. Или сразу мегабайт текста форматируешь за раз или у тебя очень медленный комп. Эксперимент с документом размером 0.5 метра на 3200+ атлоне (32битном) показал: для ~750 абзацев нумерация проставляется меньше секунды (а дальнейшая смена стиля нумерации - почти мнговенно). Да, он может тормозить, если использовать, например, извратные стили, импортированные с веб-страниц. Кроме того, есть один глючок, проявляющийся при наследовании стилей от списка. Однако мне трудно представить себе пользовательский шаблон, при котором это будет часто воспроизводиться...
Почему так ? В Word нада что то где то отключить/настроить ? или просто Word тормознутый слишком по сравнению c OO:Writer ?
ps Word 2003, OO 2.1 ru
А грузится долго - наверное от того, что больше приходится прочитать с диска, конечно напрямую размер образа в памяти и информация, которую требуется прочитать с диска, не связаны, но некая корреляция у похожих приложений должна быть, по идее. А если сравнить прожорливость (в плане памяти) у ОО и мсофиса, то вопросы должны отпасть.
зы: а мб. у тебя просто неадекватная версия оффиса. У меня ХР сп3, т.к. 2003й невзлюбил.
У меня ХР сп3А что, уже и такой есть?
А что, уже и такой есть?давным давно
Оставить комментарий
Garryss
Каковы причины того, что MS Office грузится почти моментально, а OpenOffice - секунд 5-6 (в первомслучае - под Windows (Athlon64, 1Gb оперативы а во втором - под Linux (Core2Duo, 1.5 Gb оперативы?
Сосед утверждает, что просто OpenOffice - кривой в отличие от любимой поделки MS.
Я - то, что MS Office - хорошо встравается в винду, и часть компонентов загружается вместе с виндой.
И кто прав?
P.S. Как сказал сосед ( ): "...меня интересуют только авторитетные статьи, а не какие-то высказывания
линуксоидов-админов..."