Помогите с выбором КПК с GPS.
Телефоны не пойдут - экраны мелковаты, мне же карты просматривать надо, это критично, да и дорогие они, я на сильно меньшую сумму рассчитываю.
Ладно, если нет обычных КПК с неслепнущими экранами, я готов отказаться от этого критерия. Есть еще у кого-нибудь предложения по моделям, которые стоит посмотреть?
Ладно, если нет обычных КПК с неслепнущими экранами, я готов отказаться от этого критерия. Есть еще у кого-нибудь предложения по моделям, которые стоит посмотреть?
А прокомментировать не хочешь эту модель? Экран, батарея, качество ГПС? В чем преимущество перед аналогами?
Комментировать-то особенно нечего, поскольку это единственный кпк под виндой с VGA и GPS. Хотя только что обнаружил интересную штуку, она, возможно, даже лучше тебе подходит, и стоит относительно недорого.
поскольку это единственный кпк под виндой с VGA и GPS.Вообще-то как минимум eten X500+ который я упоминал - тоже ВГА с ГПС, другие модели не знаю.
Кроме того, хотелось бы услышать впечатления насколько хуже 240х320 для просмотра карт.
У меня не было возможности покрутить в руках такие модели для сравнения
у меня - Eten X500 (не плюс у жены - Gigabyte GSmart 350i
поход по Краснодару шли по МОЕМУ коммуниктору - он быстрее. Карты - ГисРУССА и OZI.
А, ещё был "чит" для долгой жизни - AcmePower UC-5
А про iPAQ - знакомый купил, теперь не может OZI туда прикрутить, хотя тщательно штудирует 4PDA
поход по Краснодару шли по МОЕМУ коммуниктору - он быстрее. Карты - ГисРУССА и OZI.
А, ещё был "чит" для долгой жизни - AcmePower UC-5
А про iPAQ - знакомый купил, теперь не может OZI туда прикрутить, хотя тщательно штудирует 4PDA
у меня - Eten X500 (не плюс)Как выглядят карты у него на экране? Хватает разрешения 320х240? А батареи на сколько хватает в режиме ГПС?
Крутил как-то в руках E-ten X500+, в солнечный день вообще ничего на экране не видно.Мне кажется яркость была настроена для помещения. Я тоже иногда забываю выкрутить на максимум перед выходом на улицу. Но на максимуме видно всё даже в самый яркий день (x800, такой же экран как и у x500+).
если винмобайл не критичен, то есть nokia n810
плюсы
экран 800х480
диагональ 4.13"
минус
медленный гпс
из софта есть maemo mapper, который с гугл мапсом умеет работать точно. Можно ли ему подсунуть генштаб не знаю.
На ебее можно купить баксов за 200.
плюсы
экран 800х480
диагональ 4.13"
минус
медленный гпс
из софта есть maemo mapper, который с гугл мапсом умеет работать точно. Можно ли ему подсунуть генштаб не знаю.
На ебее можно купить баксов за 200.
Для пешего похода - ХОРОШО. Хотя я не понимаю, как карта может выглядеть плохо. Пикселяция растровых карт (500м) начинается раньше, чем начинает не хватать разрешения. В смысле и на жёниных 640х480 и на моих 320х240 500-метровки смотрятся одинаково погано. Яндекс-карты при езде по трассе тоже очень неплохо смотрятся.
Про яркость тут правильно сказали - надо не забывать яркость менять в зависимости от условий. Очень помогает в этом PhoneAlarm, бесплатный gProfile тут бессилен - не поддерживает х500
Про батарейку - не знаю, на сколько хватает. У меня оба аккума подубиты, поэтому живу на природе за счёт UC-5, т.е. в течении дня иду на аккуме (GPS включаю минут на 5 каждые пол-часа, иногда пишу трек час-полтора вечером - кормёжка от UC-5.
Про яркость тут правильно сказали - надо не забывать яркость менять в зависимости от условий. Очень помогает в этом PhoneAlarm, бесплатный gProfile тут бессилен - не поддерживает х500

Про батарейку - не знаю, на сколько хватает. У меня оба аккума подубиты, поэтому живу на природе за счёт UC-5, т.е. в течении дня иду на аккуме (GPS включаю минут на 5 каждые пол-часа, иногда пишу трек час-полтора вечером - кормёжка от UC-5.
Спасибо. Моя первоначальная уверенность о необходимости 640х480 для просмотра карт сильно пошатнулась, буду думать еще 
Еще вот какой вопрос возник - с точки зрения максимизации времени работы от аккумулятора - есть ли преимущество у GPS в виде отдельного модуля? С одной стороны, там своя батарея, с другой стороны, много энергии будет уходить на обмен данными с модулем через блютус.

Еще вот какой вопрос возник - с точки зрения максимизации времени работы от аккумулятора - есть ли преимущество у GPS в виде отдельного модуля? С одной стороны, там своя батарея, с другой стороны, много энергии будет уходить на обмен данными с модулем через блютус.
не знаю, как насчет максимизации времени, а вот удобства в отдельном модуле мало.
я свой постоянно то взять забуду, то зарядить.
я свой постоянно то взять забуду, то зарядить.
Подробнее о зарядных устройствах к GPS Bluetooth модулям, но не для автомобиля, а для 220 вольт.
Адаптер с 220 В на автомобильную зарядку, 200-300 руб.
Потребление внешнего модуля:
http://qstarz.ru/?dn=article&to=art&id=39
Потребление Bluetooth в Pocket-е:
http://wiki.a-developers.com/index.php?pagename=Windows%20...
http://qstarz.ru/?dn=article&to=art&id=39
Потребление Bluetooth в Pocket-е:
http://wiki.a-developers.com/index.php?pagename=Windows%20...
Как я понял, аккумулятор в КПК при использовании GPS разряжается довольно быстро, поэтому предпочтительнее модель, которая заведомо дольше может проработать по сравнению с аналогичными.если для пешего похода на день, то батареи КПК не хватит. Для использования в машине - обычно есть держатель и автозарядка.
На мой взгляд, если нужен серьезный GPS, то лучше брать его отдельно, а не вместе с КПК.
И еще - есть ли модели которые более-менее читабельны в яркий солнечный день? Крутил как-то в руках E-ten X500+, в солнечный день вообще ничего на экране не видно.Это общая тенденция для всех КПК.
Это общая тенденция для всех КПК.Ну, есть исключения, вообще-то.
Да, у меня такой хороший КПК с блютус модулем. Но на модуле написано лишь "wayfinder.com".Это общая тенденция для всех КПК.Ну, есть исключения, вообще-то.
Как для GPS bluetooth модуля
"Wayfinder" найти зарядное устройство в него (проводок с металлическим кругленьким наконечником внутри которого дырочка). В инете нашёл, что подходит от Nokia Navigator, но не от обычной нокиа.
Help, please.
Denis
а, это ты
Help, please.
Денис
Денис
Оставить комментарий
korishsasa
С современными моделями совершенно не знаком, пользовался только старым палмом. Есть несколько ньюбских вопросов, сам затрудняюсь выбрать модель.Основное предполагаемое использование - запуск софта, который поддерживает растровые карты с привязкой (генштаб, гуглмапс). Я знаю только OZI, есть ли более удобный софт для таких целей?
Как я понял, аккумулятор в КПК при использовании GPS разряжается довольно быстро, поэтому предпочтительнее модель, которая заведомо дольше может проработать по сравнению с аналогичными.
Отдельный вопрос по экрану. Насколько хуже выглядят карты на экране 320х240 по сравнению с 640х480?
Я понимаю, что 640х480 сажает аккумулятор гораздо быстрее, но может быть, карты на нем настолько лучше выглядят, что можно пожертвовать временем работы? Предполагается использовать карты гугла в макимальном разрешении, поэтому важна возможность разглядывать мелкие детали на карте.
И еще - есть ли модели которые более-менее читабельны в яркий солнечный день? Крутил как-то в руках E-ten X500+, в солнечный день вообще ничего на экране не видно.
Скорее всего буду покупать б/у, поэтому годятся и старые модели, подходящие под мои критерии.