oracle: linux vs. win
Оракловый гуру, сидящий рядом со мной, говорит, что оракл похрену на чём поддерживать - он везде одинаковый
варианты
- со стенд бая в кластере
- с рабочей базы
- со снепшота на уровне массива
- со снепшота на уровне файловой системы
- хз чо
Завтра спрошу
Для 1 терабайта мы недавно прорабатывали вариант с снепшотом на уровне массива. Два массива HP XP12000 синхронизировали по 2Gbs каналу (dark fiber или DWDM). 50 Тб вроде пока не было
Снепшот на уровне файловой системы, как мне кажется, навряд ли - потому что база на 50 терабайт почти стопудово под каким-нибудь юниксом крутится, а там вроде беда с async I/O на файловых системах и делают всегда на raw девайсах? или я чего-то не то про async I/O пишу?
в х12000 снепшот это только таблица размещения? а то в новом массиве хай энд от ибм таргет лун должен быть не меньше чем сорс и я сдецл не уточнил - 50 полезных. значит где то 80 сырового. кароче все плохо.
Точно. Заработался я. Поеду спать уже
Про HP12000 ничего по сути я тебе не смогу написать, потому как не знаю.
P.S. А где такая база, если не секрет? Не похоже, чтобы в финансовом секторе (в РФ)...
Тут камрады интересуются: чего такого можно набрать на 50Тб, чтоб ещё и в базу это укладывать? Я предположил, что это молекулы в пробирке посчитали, или типа того, а в базу - это чтоб жизнь мёдом не казалась
ну как тебе сказать. есть вот у нас такой клиент. еслиб сказал то ты или злобные конкуренты сразу догадались
мда, отстой: нельзя сказать, что они типа сами виноваты
да у них и бабло есть так что пофиг.
ну чо там на счет спросить?
Например, если это warehouse, в который по ночам заливают данные, а днём он практически на чтение работает, то вполне можно днём делать инкрементальный онлайн бэкап RMAN'ом: поставить много лентопротягов и одновременно на все писать.
Как вариант - разбивать зеркало и бэкапить датафайлы. По производительности, возможно, самый рулевой вариант. Но тут, насколько я понимаю, не получится инкрементального бэкапа
Оставить комментарий
SvinkaVJeansah
один оракловый гуру очень долго пугал меня тем, что оракл на линухе поддерживать гораздо труднее, чем на винде. так ли это?