Aimp или Winamp???
А что такое Aimp даже и не знаю
фубар или quodlibet
aimp это бесплатный винампо-клон. нахер не нужны оба.
фубар или quodlibetА кто нить разницу в звучании слушал на хороших (не комп) колонках и со звуковой картой?
А то в нете пока что все ответы на "что лучше" типа - меньше жрет оперативки и не так сильно тормозит (ерунда при современных компах поддерживает много форматов (на все есть плагины, даже на бесплатную версию винампа все ставиться).
Субъективно foobar удобнее, быстрее и менее глючен.
И что в твоем понимание глючит - зависает, не может воспроизвести файл?
Вопрос в качестве воспроизведения звуковых файлов.
p.s. как замечательно, что я не страдаю "теплым ламповым звуком"
А кто нить разницу в звучании слушал на хороших (не комп) колонках и со звуковой картой?а что в плеере влияет на качество вывода звука? декодер что-ли?
Еще удобность: есть закладки как в браузерах, в которых можно разные плей-листы держать открытыми.
фубар - на любителя. могу его с мирандой сравнить - голый убогий, нужно качать сборки, либо делать самому.
aimp это бесплатный винампо-клон. нахер не нужны оба.aimp - клон, но менее глючный. Пользуюсь им
но к винампу есть MAD plug-in!
Винампом до сих пор люди пользуются? Может, у них ещё ACDSee на компьютерах установлена, и прочие окаменелости из прошлого тысячелетия?
у меня и то и другое. последних версий.
Ололо. Медиа-библиотеки, по функциональности сравнимой с винампом, пока ни у кого нету. Ни у фубара, ни у (тьфу, пакость) аимпа.
Медиа-библиотеки, по функциональности сравнимой с винампом, пока ни у кого нетуА что там такого?
P.S. на всякий случай я уточню, что пользуюсь тормозным Songbird
В качестве повседневного плеера использую AIMP. Он более дружелюбен, чем Winamp, более резвый, а по-сравнению с Foobar его не нужно допиливать - из коробки отлично работает.
Где бы найти плеер, в котором нет вообще никакой медиабиблиотеки?
Я только moc знаю.
aplay, dd
Сейчас вот если подскажут в линуксальте, сделаю себе плейлист на баше.
xmpp под никсы. он конечно уродский, но тупой и работает. vlc прекрасен. есть плейлист.
прекрасен — mpd
в тебе я не сомневался
xmpp под никсы. он конечно уродский, но тупойа теперь назови прексраную управлялку к мпд
mpc, ncmpcpp, gmpc
Где бы найти плеер, в котором нет вообще никакой медиабиблиотеки?http://apollo.capacala.com/
Я себе сделал медиаплеер мечты:
music player minion
Перешел на iTunes
iTunes задолбал тяжеловесностью, тормознутостью и постоянными предложениями купить что-нить в магазе.
Перешел на aimp.
Полет нормальный, все отлично
винамп задолбал регистрацией и попсовостью.можно не регистрироваться
1) когда кликаю на файлы или группы файлов, в right-click menu отсутствует AIMP
2) когда несколько файлов выделяю и нажимаю enter он пытается одним за другим проигрывать файлы - не добавляет в плэйлист.
aimp2 fresh install
windows 7 64
Кстати, встречный вопрос, как винамп заставить делать Play/Pause пробелом?
Если не это issue, я б им пользовался
Только лучшее сочетании alt+ctrl+ кнопка, тогда из под любого приложения получается управлять.
Настрой быстрые клавиши (Hotkeys)Я повесил на Ctrl-Grey (/*-+) все основные функции - очень удобно.
Только лучшее сочетании alt+ctrl+ кнопка, тогда из под любого приложения получается управлять.
winamp иногда умудрялся подтормаживать.Нету версию поставил. я с 2002 года юзаю Winamp2.95+FLAC/AAC плугины - самая отличная версия. пс. в медиабиблиотеках не испытываю необходимости
Где бы найти плеер, в котором нет вообще никакой медиабиблиотеки?При установке винампа убираем чекбоксы навроде "Медиабиблиотека", "50 FREE MP3", "Поддержка mp3-плееров", "Winamp Agent" и прочий бред. PROFIT
А зачем, если скрипт на баше написать проще? ^_^
прекрасен — mpdя забыл, он уже научился брать и проигрывать только что принесённый файл?
xmppxmpp=jabber, может xmms?
да конечно. спасибо.
с foobar гораздо проще - просто ставишь слушаешь музыку.
В чем сложность? Да, один раз при установке оставляешь только плеер (точнее, все что нужно) - и пользуешься на здоровье запиленной под себя программой. Aimp'ом не пользовался, но скорее потому, что с винампом проблем не возникало.
уже обсуждалось
Медиа-библиотеки, по функциональности сравнимой с винампом, пока ни у кого нету.и все-таки, что там такого есть у винампа?
З.Ы. перешел на аимп когда-то давно, порадовала разбивка по группам/альбомам в плейлисте, винамп тогда так не умел (да и с очередью он тогда очень глючно обращался).
Оставить комментарий
selenit70
Извечный вопрос - кто кого, и почему он Вам нравиться или наоборот.