мелкие корпуса

dickofan

на почве недавнего предложения слимкейса в маркете подумалось:
есть на рынке какие-нить варианты, в которые можно впихнуть необходимый минимум комплектухи стандартного формфактора (скажем, мать, видео и бп чтобы в результате пространство максимально эффективно занималось железом, а не воздухом?
будем считать, что все холодное

hoha32

тебе надо смотреть в сторону баребонов

dickofan

баребоны я так почитал в основном уже с начинкой, заточенной под них
на самом деле идеально было бы просто шасси-каркас с ребрами жесткости, которые можно было бы перевинтить в любое место, а снаружи пластиковая обертка :grin:

kotenok1710

На работе юзаем платформы на intel Atom формата mini-ITX для тонких клиентов. Мать+курпус+память выходит около 5К, плюс можно докупить хард и будет полноценный офисный комп, на котором можно настроить все, что угодно (торренты, НАТ и т.п.)
Там же на матери есть все необходимое. К нему докупается slim mATX корпус, либо его же форм-фактора mini-ITX.
Есть решения на VIA Epia, они полностью без венитиляторов (у интела на чипсете стоит мелкий вентилятор :grin: но оно дороже выходит.
Кажется, Федечка нечто такое пиарил

hoha32

ему нужно всё же полноценное, хоть и нерасширяемое решение.

kotenok1710

Имхо тогда только либо самодельное, либо slim mATX
А вообще вот, удобно очень, все думаю домой поставить и удаленный рабочий стол настроить: тихо, мало энергии жрет

tatsolnel

есть на рынке какие-нить варианты, в которые можно впихнуть необходимый минимум комплектухи стандартного формфактора (скажем, мать, видео и бп чтобы в результате пространство максимально эффективно занималось железом, а не воздухом?
будем считать, что все холодное
нет., стандарт - на то и стандарт :)
либо слим корпуса - но там бп формата TFX (тоже стандарт - но на маленькие блоки видео только низкопрофильное (зато с пассивом и холодное :) ). В баребонах обычно материнки свои и нестандартные.

kruzer25

ему нужно всё же полноценное, хоть и нерасширяемое решение.
В miniITX есть не только атомные решения, одна из двух интеловских матерей на G45 тоже в miniITX. Вполне полноценно, имхо.

hoha32

там PCI-E x16 есть?

hoha32

во:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/51/65 - корпус
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/50/86 - мать
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/39/46 - ещё корпус
да и ваще поиск по ixbt.com строки вида "mini ITX" приносит интересные результаты... только не спрашивай где это брать %)

dickofan

концептуально :)

kruzer25

там PCI-E x16 есть?
ХЗ. Какой-то слот расширения точно есть.
Ты там собрался гамать в кризис? Или интел до сих пор не пофиксила баги в драйверах к 4500HD?
Зато эта мать точно продаётся в куче московских магазинов (в ноябре-декабре стоила чуть больше 3к).

hoha32

Окстись, я ваще ничо не собирался.

uncle17

Кажется, Федечка нечто такое пиарил
теперь я дрочу на NVidia Ion
Под все мои запросы домашнего компа его хватит. Только сейчас раз в месяц игрушку включаю, но перебьюсь.
И, естественно, файлопомойка на кухне.
Жду Ion и 5400RPM-двухтерабайтников в рознице.

kotenok1710

Крутая коробочка, только нафига в ней звук 7.1 :grin: ?

uncle17

эээ
ну как бы в этом весь смысл Ion для меня - что его хватает на фильмы в 1080p. Соответственно и звук нужен не стерео.
Да и отвык я уже от стерео...

kotenok1710

Хе, вообщет логично...
Никогда этим не заморачивался
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: