Память в Windows
Да все правильно винда делает. Запустил ты ворд - отожрал он у тебя 50 метров. Ты с ним поработал, переключился на другую программу - на интернет эксплорер, чтобы в форум залезть, написать пост. Ворд у тебя какое-то время не работает. Винда ждет-ждет и не дожидаясь момента, когда оперативная память закончиться, сбрасывает память отожранную вордом в своп заранее. А иначе у тебя начинались бы дикие тормоза сразу после того, как последний байт оперативы был бы съеден.
Винда ждет-ждет и не дожидаясь момента, когда оперативная память закончиться, сбрасывает память отожранную вордом в своп заранее.Пральна. Пусть лучше у меня потормозит, когда я обратно на ворд переключюсь.
Просто нафиг сбрасывать память на диск заранее, если неизвестно - запущу ли я потом следующее приложение или опять буду пользоваться тем, что уже в памяти.
*если с графикой не работаешь
![](/images/graemlins/smile.gif)
если у меня оперативы 512, а занято 900, то лучше я не буду отключать своп )
Я просто думаю - мож какие параметры есть в реестре, которые управляют памятью...
Год назад, когда мы этот вопрос активно обсуждали, никакой альтернативы отключению свопа предложено не было.
разве параметр IoPageLockLimit на это не влияет?
Оставить комментарий
erotic
На компе 512Мб оперативки, всего сейчас занято 900 Мб виртуальной памяти. При этом половина физической памяти свободна. На хрен я ее покупал - непонятно!На фиг винда так делает и как ее заставить более оптимально использовать память?