Помогите определить что сгорело в системном блоке?
возьми у кого-нить другой БП и попобуй подключить. думаю, скорее всего он сгорел.
а могла ли мать погореть или скажем на видюхе как-то сказаться?
я лично думаю что нет, проверка с другим БП тебе покажет результаты.
Отключи все что можно и проверяй, так как при КЗ блок питания не даст включить комп.
Может просто предохранитель БП сработал. Попробуй вилку из розетки вытащить и снова воткнуть.
Если он выдержал и нормальный, то почему нельзя?
Попробую переткнуть вилку
а почему после КЗ блок питания не даст включить комп?Не после КЗ, а при КЗ. Потому что он тогда накроется =)
а если уже после КЗ он не запускает комп, значит что-то накрылось? и вполне возможно что именно он?
Тебе об этом и говорят.
Хорошо спасибо, завтра найдем рабочий БП и проверим
главное братишку к компу не подпускай, а то он и его спалит )
хорошо
поппробуй в тупую вытыщить кабель питания из БП и вставить обратно , возможно блокировка включилась
вопрос по теме, у моих знакомых очень часто происходит такая лажа: комп самопроизвольно вырубается, на нем продолжают гореть лампочки материнки и сетевухи. Заново кнопкой врубить не получается, пока не перевоткнешь кабель питания. Иногда почемуто самопроизвольно сбрасывается настройка в биосе, связанная с режимом работы встроенного RAID контроллера. Человек говорит что во время выключения через мышку бьет какбудто статическим электричеством.
Оставить комментарий
marvin
У меня братишка пытался подключить DVD-юк при включенном компе.При конекте 4-х пинового кабеля питания к приводу, блок питания отрубился и комп больше не просыпается. На материнке горит лампочка питания. При попытке включить комп ничего не происходит.
Объясните что сгорело?
- Блок питания?
- Материнка?
- или что-то еще?
как определить что вышло из строя.