пара вопросов по debian, gnome и малому российскому офису.
поэтому 1с будет покупаться, какую версию брать, чтобы сразу лучше с линуксом дружила?Жесть какая. "Малоофиссная" версия 1С:Предприятие одна единственная 8.1 и клиент у неё виндовый. Ботаем проблему совсемстимости под WinE или другими эмуляторами.
дистрибутив ленни 5Омг.
вопрос про настройку иксов
на одном седом и древнем компе не словилось разрешение видюхи на автомате
файл ксоргконф пуст, конфигурация ксорга начинается с момента после видюхи(клавиатура и всё такое)
один раз при запуске дпкг-реконфигуре забавно стала невидимой мышка, но потом сама собой наладилась.
также почему-то слетают команды из вынесенных на панель запускалок(кастом апликэйшн лаунчер)
также почему-то не настраивалось время(таймзона) гуёвыми методами
также почему-то после установки пришлось доставлять рускую раскладку и метод переключения, хотя в ходе установки несколько раз спрашивалось про всё это.
Ты не думал прикинуть, что дороже - винда, или уже прошедшая (без учёта предстоящей) ебля с линуксом? Может быть, пора понять, что бесплатность лицензии ещё не означает отсутствия затрат?
Осталось перевести 1с, в связи с чем вопрос, вся эта операция происходила с целью лицензионно очистится, поэтому 1с будет покупаться, какую версию брать, чтобы сразу лучше с линуксом дружила?У тебя впереди ещё много ебли с одинэсом.
Кстати, стоимость одного вызова специалиста по одинэсу сравнима со стоимостью лицензии винды. Вы там на туалетной бумаге ещё не экономите?
Осталось перевести 1с, в связи с чем вопрос, вся эта операция происходила с целью лицензионно очистится, поэтому 1с будет покупаться, какую версию брать, чтобы сразу лучше с линуксом дружила?а какая версия сейчас стоит?
конвертация данных между версиями конечно может и прокатит на типовй конфе, но если у вас там допиленная или даже самопальная, то перенос на другую версию может доставить хлопот.
я бы посоветовал альтлинукс. "пятая платформа" есть вариант с гномом по умолчанию. у него по-умолчанию идёт вайн от етерсофта, с которым 1с дружит гораздо лучше. но это так. мысли вслух.
вопрос был тем кто знает
а так я два года назад семёрку ставил, но тогда были проблемы со штрихкодосчитывателями.
на данном малоофисе штрихкодосчитыватели побарабану.
Омг.ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники
Ты не думал прикинуть, что дороже - винда, или уже прошедшая (без учёта предстоящей) ебля с линуксом? Может быть, пора понять, что бесплатность лицензии ещё не означает отсутствия затрат?
У тебя впереди ещё много ебли с одинэсом.
Кстати, стоимость одного вызова специалиста по одинэсу сравнима со стоимостью лицензии винды. Вы там на туалетной бумаге ещё не экономите?
йобля меньше чем была бы с аналогичным виндусом
йобли с одинэсом скорее всего не будет особой, главное его купить
главная проблема в десятилетних сетивухах
и, да, на туалетной бумаге они экономят
а вот при слове "специалист по адинэсу" меня начинает непроизвольно засасывать пацтол
а какая версия сейчас стоит?шоб я знал...
но там всё из коробки(вроде купленной на митино 5 лет назад)
они только недавно научились использовать её не монопольно
а хер ли, бухше на курсах говорили, что галочка должна для безопасности стоять
Оставить комментарий
st1956
дистрибутив ленни 5вопрос про настройку иксов
на одном седом и древнем компе не словилось разрешение видюхи на автомате
файл ксоргконф пуст, конфигурация ксорга начинается с момента после видюхи(клавиатура и всё такое)
один раз при запуске дпкг-реконфигуре забавно стала невидимой мышка, но потом сама собой наладилась.
также почему-то слетают команды из вынесенных на панель запускалок(кастом апликэйшн лаунчер)
также почему-то не настраивалось время(таймзона) гуёвыми методами
также почему-то после установки пришлось доставлять рускую раскладку и метод переключения, хотя в ходе установки несколько раз спрашивалось про всё это.
В опен офисе есть непонятки, как убрать меню при удалении ячеек, и как убрать автосмещение в конец документа при удалении, а также как зафиксировать цвет заливки, чтобы один раз выбрал и дальше тыкай по ячейкам.
Осталось перевести 1с, в связи с чем вопрос, вся эта операция происходила с целью лицензионно очистится, поэтому 1с будет покупаться, какую версию брать, чтобы сразу лучше с линуксом дружила?
И ещё может кто знает, что нужно наклеить на системники или там распечатать какую лицензию(ГПЛ? чтобы когда злые дяди придут показать что всё хорошо.