Ктонить пользуется Unreal Commander?
народ в обзорах пишут что он заменяет тсКак правило, народ очень мало сидит под тс, прежде чем написать такое. Кроме far и TC я не знаю других файловых менеджеров, достигнувших схожего уровня функциональности, всё остальное сильно проигрывает. К сожалению люди пишут обзоры о том, о чем представления не имеют. Еще очень часто людей тянет холиварить, даже если они сами не пробовали разобраться в альтернативе, иногда сопровождая свои посты аргументацией: "у меня времени не было изучать это говно" Зачем брызгать слюной на оппонентов, вываливая кучи бесполезной вследствие своей неадекватности информации? Ничего приятного для читателя в истерике я не вижу. Я не обвиняю в этом авторов вышеприведенных обзоров, скорее мой посыл обращен к пользователям форума, которые склонны постоянно мусорить в общем пространстве информации.
первое впечатление: говно полнейшееон в бете. автор написал на сайте, что сначала делает фичи, оптимизация кода в бушующем
может я чего не понимаю?
народ в обзорах пишут что он заменяет тсон к этом стремится
но блин, он с тс и рядом не стоял, там даже четверти функциональности тс нету
единственный его плюс - это фриварность
Кто-нибудь пользовался Krusader под никсами? Судя по всему, не за горами портирование этой проги под Винду.
Судя по всему, не за горами портирование этой проги под Винду.Мне кажется, что конкуренцию он составить не сможет. Но опенсорсные фанатики об актуальности программы при портировании думают мало. Так что возможно появиться еще один бесполезный файловый менеджер.
но блин, это не так просто портировать, там дофига всего переписывать придется...
так что лично я не особо верю, но надеюсь
фриварностьSamLab где-то на своем форуме писал, что автор TC - Гислер готов закрывать глаза на то, что его прогу юзают бесплатно, но при этом по-честному тыкают одну из трех кнопок (при загрузке программы). С учетом этого TC можно условно считать бесплатной.
по его просьбам всё равно проверки не делали, так что тотал влиял только на общую сумму нелицензионного софта
но блин, он с тс и рядом не стоял, там даже четверти функциональности тс нетуНу не стоит быть настолько категоричным, у UC тоже есть несколько вещей, которых нет в ТС, как то:
-возможность выбрать кодировку в которой написаны названия файлов. ТС считает, что на фтп-сервере никакой другой кодировки кроме cp1251 быть просто не должно.
-мелочь, но имхо удобно, что по shift F6 выделяется имя файла без расширения.
Ну а вообще конечно же UC - УГ Хотя я им иногда и пользуюсь... когда muCommander достает.
-мелочь, но имхо удобно, что по shift F6 выделяется имя файла без расширения.дык в тс так же
а про фтп, фиг знает, я через тс по фтп не лазаю
-возможность выбрать кодировку в которой написаны названия файлов. ТС считает, что на фтп-сервере никакой другой кодировки кроме cp1251 быть просто не должно.Есть такая проблема. Far, кстати тоже дает возможность выбора кодировки для ftp, но юникода все равно не держит, так как вообще юникода не держит. Для массовой работы с FTP в любом случае лучше использовать специализированный софт вроде FileZilla
В ТС выделяется все имя, включая расширение. Только что протестил на самой последней (7.04а) версии.
Еще один писатель. Нет, чтобы в настройках покапаться - лучше сразу в форум категоричный пост написать. TC легко настраиватся на такой стиль поведения одной опцией, а far сложно программируется через макросы (плагин для регэкспов необходим при этом). Давайте делать своё информационное пространство чище и не писать ерудны о том, что плохо знаем.
я это не настраивал у себя
правда скорей всего у меня не пустая версия тс стоит а какаянить "сборка"
по shift F6 выделяется имя файла без расширения.у меня и по F2 и по Shift+f6 выделяется только имя файла в ТС
Однако, когда я впервые воспользовался UC после продолжительного активного использования ТС, меня эта вещь очень порадовала, то есть видимо опция появилась значительно посже, чем в UC. Cейчас уже и в Windows Explorer так выделяется по F2. Так что пора опции было в ТС появиться.
а если второй раз на F2 нажать, будет правка имени файла без расширения
а если второй раз на F2 нажать, будет правка имени файла без расширения
Вообще-то я говорю о том, что в Windows Explorer последней версии по одному нажатию F2 правка без расширения. второе нажатие ни к чему не приводит.
Если поставить галку "Hide extentions for known file types", то он вообще не даст никак поменять расширение.
а я про тс
Тогда ты перепутал F2 и F6
точнее переназначил лет 5-6 назад и благополучно забыл
Оставить комментарий
pitrik2
первое впечатление: говно полнейшееможет я чего не понимаю?
народ в обзорах пишут что он заменяет тс
но блин, он с тс и рядом не стоял, там даже четверти функциональности тс нету
и что самое противное - он пытается думать за меня
например, он терь вызывается при нажатии ctrl+alt+shift+u
тоесть когда я его закрываю, по этому сочетанию он опять появляется
и я нигде не могу в его настройках это отключить
у меня другие проги от этого слетели