[VB]: создание exe-файла

loks-po

Попросили запостить:
Возможно ли в BV создание полноценного исполняемого файла? Если да, то какие кнопки нажимать?
Личный комментарий к вопросу: т.к. VB я сам в глаза не видел - я не сильно в курсе проблемы. Знаю толлько, что после "сборки" проекта там создается не только exe, но и инсталлятор и что скомпилированный проект на ВБ нужно еще и устанавливать. Поверхностный посик выявил, что действительно, создаваемый exe-файл в действительности содержит мало чего, а для работы большинства программ нужна одна библиотека что-то типа vb*60.dll.
Спрашивает девушка. Что ей ответить?

Flack_bfsp

Это не только у ВБ такая фича. В любой интергрированной среде для винды получаемые екзешники мало что содержат. И всегда нужны библиотеки рантаймовские.

geja_03

Можно убрать много ненужных библиотек, если в свойствах проекта покапаться... Но вот vb.. видимо придется иметь.

loks-po

придется иметь
В смысле мне надо поставить и ковырять самому или много проблем будет (хотя не исключено и первое и потом сразу второе?)
Короче как я ПОКА понял, носить с исполняемым файлом библиотеку остается единственным решением... Не верится, что ВБ не может как-нибудь статически подключить ее еще на этапе сборки.

3uxep

А че кидай в ту же папку все библиотеки и все... Девушке так проще всего будет..наверно

Vladislav177Rus

Как можно понять, речь о VB6?
В VB6 возможно создание исполнимого файла: File > Compile Exe
После компиляции инсталлятор не создается, его можно создать отдельно с помощью Package & Deployment Wizard, однако использовать его крайне не рекомендуется, только, разве что, для создания списка файлов, необходимого для программы (msvbvm60.dll требуется всегда, разные .ocx и oleaut32.dll по необходимости). Msvbvm60.dll входит в состав XP (и Me, кажется) и в 2000, начиная с какого-то SP, для 98 надо устанавливать отдельно, но он идет с Офисом. Скомпилированную программу на другой компьютер требуется устанавливать только в случае использования нестандартных элементов управления, которые хранятся в файлах .ocx - они требуют регистрации в системе, обычно для этого достаточно выполнить команду regsvr32 file.ocx.
Получаемый .exe файл содержит данные о формах (они и оконная процедура, в случае использования стартовым объектом формы которые создает и перенаправляет сообщения msvbvm60.dll, а так код там, за исключением разных стандартных функций, самый обычный.
По поводу подключить msvbvm60.dll - это не нужно по вышеуказанным причинам, но если очень хочется, можно использовать программу Fusion

chastener

Хех, спасибо, конечно всем за ответы... жаль только, что компилируемый файл почему-то при переносе его на другой комп - очень часто не работает... требует библиотек... а при создании инсталляционного пакета - занимает много места... видимо просто придется мириться с этми )

3uxep

msvbvm60.dll имхо очень часто нет на компе!
Я с этим сталкивался!

chastener

во-во.... у меня дома на двух компутерах пошла программа, а при пересылке "инсталяционного пакета" на еще два других компа - ничего не работало... обыдно, да?

3uxep

Я просто творил инсталлятор, который рассовывал все библиотеки...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: