Хард останавливается.
Было, когда провод питания своим небольшим весом отгибал плату электроники. Вчем была проблема - плохой контакт между платой и гермоблоком или косяк в плате - не выяснял - просто завел провод так, чтобы от плату не отгибал.
винты негерметичные
Зы сигейт 120.
винту писда, в принципе можно где найти дефектный контакт и пропаять но я пробовал: это нириально!
Надо закрепить диск, а не оставлять его в висячем положении.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
эт он тебе намекает, что пора бэкапицца.
Парковались разные винты, висла система, порой - до перезагрузки.
Думал, полетел чип, отвечающий за работу с винтом, в общем - что дело в мамке.
На самом деле, возможно - потихоньку дохнет блок питания, как бы невероятно это не звучало. Винты очень требовательны к питанию. Чуть меньше требуемого - и всё, перестают работать.
Попробуй для начала вскрыть БП и почистить его от пыли - мне это помогло недели на три. И/или поставь на пару дней БП друга - если всё ок, то выводы очевидны, пора менять.
Но чистка может помочь, просто при большом скоплении пыли БП греется сильнее обычного и теряет часть мощности.
В общем - начни с этого. Тянуть не стоит, потому что перебои с работой винта чреваты бэдблоками и потерей инфы. У меня так сдохло четыре винды.
Оставить комментарий
Slavaga
В процессе работы останавливается хард - как при отключении компа. С характерным "жжух". Соответственно зависает система. После пары секунд тишины хард начинает разгоняться, раскручивается до нормальной скорости, после чего система оживает как ни в чем не бывало.Вопрос: че за нах?