Cтоит ли покупать внешний диск
Если не боишься эту тяжесть таскать, конечно.
Если купить обычный 2.5" хард и засунуть его в усб-коробку.
3.5" ещё питание из розетки нужно.
Двухсполовинойдюймовый дороже, я про 3.5".
тем более если при этом жалуется на дороговизну решения
если автор ищет 60-80, то уж неверняка речь о 2.5Я имел ввиду внешний что-то типа такого: http://eshop.sunrise.ru/price/0807710/0/194/
Но если уж брать usb-коробку, то тогда конечно 3.5", другое дело мне интересно кто-нить вообще брал внешние диски...
тяжелый, конечно, но он и не нужен постоянно.
другое дело, ищи такой, чтоб питание только по усб приходило, а то еще и бп придется таскать
для 3.5 питания только по УСБ может не хватать... скорее всего даже будетт именно так...
По 1394 может зватать.
Даже для 2.5, один усб - это на грани, там уже будет зависеть даже от длины провода и расстояния усб-планки до матери.
Но если уж брать usb-коробку, то тогда конечно 3.5"Почему?
1) Не сильно дешевле (коробка раза в два-три дороже; цена винчестера примерно как у 2.5" с вдвое меньшим объёмом) - например, 3.5" на 160 обойдётся в ~3500, 2.5" на 100 - по сути, в те же деньги.
2) Очень неудобно: большой, тяжёлый, надо с собой таскать бп (или бп встроен, тогда коробка ещё больше и тяжелее не подключить к ноутбуку - нужна розетка.
интересно, а почему нет флешек на 1394?
наверное потому что УЗБ пропиарили очень сильно...
У меня есть этому два варианта объяснений:
1) Наверняка этой технологией обладали sony и apple, остальным надо было бы платить лицензионные отчисления.
2) Сравни SCSI и PATA.
Питение не столь критично, внешний диск нужен в основном что б складывать разную хрень (фильмы, дистры, гамы) и переносить на/из другого компа.
1394А это чё за сабж?
в случае внешних хардов заметно быстрее его.
Обычно скорость передачи через usb ~ 20 Мб/с, FireWire - до 30 Мб/с.
Скорость зависит, конечно, он контроллера в коробке.
Так что имеет смысл покупать универсальную коробку с usb и FireWire.
usb ~ 20 Мб/с? usb 2.0 же может до 400 с копейками фигачить вроде...
На практике редко встречаются скорости больше 20.
Контроллер IDE-usb ограничивает общую скорость.
Но это стандарты, а в реальности - i.Link изначально разрабатывался, как скоростной стандарт, а usb2.0 - "велосипед с реактивным двигателем", хороших скоростей там не бывает независимо от девайса (кстати, а много ли вы видели DV-камер с интерфейсом USB? А ведь там всего-то 25-50Мбпс...)
usb-стандарт версии 2 - 360/120 (в отличие от FireWire 400/400) - то есть, писать на этот винчестер со скоростью выше 15МБпс в принципе не выйдет.Поясни причинно-следственную связь. Неясно.
Ограничения УСБ2 (по стандарту) - 360Мбпс к усб-хосту, 120Мбпс от усб-хоста. 120Мбпс=15МБпс.
Что-то ещё непонятно?
вот тут-то ее и ограничивает контроллер, а ты говоришь, что он ни при чем.
http://www.sarotech.com/english/cgi/pd.cgi?cmd=view&rno=...
стоит в районе $60..
и можно ли найти что-нибудь дешевле?
Отличный бокс, своих денег стоит.
ЗЫ денег жалко - не могу!
Так что все нормально
просто выше обсуждалось, что через юсб может не потянуть
короче, ничего я в этом не понимаю и жду ценного совета
Шнур питания из розетки вставляется прямо в него.
То, что по стандарту больше 360 быть в принципе не может, не означает, что 360 хоть сколько-то приближено к реальности. И конкретный usb-ide тут ни при чём.
В чем причина несимметричности стандарта и реализации?
умельцы делают питание по 2 усб.
И тогда этого питания хватает для 2.5".
ХЗ в чём - наверное, в несимметричности стандарта (типа 120 - это ещё реально а 360 не пролезет из-за физики, и протоколы тут ни при чём).
2.5 дюйма внешний уже полгода юзаю - абалденно! всем советую!
2.5 дюйма внешний уже полгода юзаю - абалденно! всем советую!
так там все просто оказалось: шнур перетерся я пошел на совок и купил новый! правда он стоит писец скока: полцены от всего контейнера со шнуром!
а контейнер не выдержал такого и сразу постарел втрое.
Шутник блин...
Оставить комментарий
alymkan
Примерно на 60 - 80 гб. Или есть более дешёвые решения? Кто-нибудь пользовался сабжем?