Ужасное качество связи на О`Лайте последние пару недель...

aleks058

Никого из щясливых обладателей тарифного плана О`Лайт не постигли проблемы со связью последние пару недель?
Очень часто звонок длится несколько секунд, потом связь пропадает и собеседника не слышно. Перезваниваешь - повторяется то же самое.
У меня уже появилась навязчивая идея о том, что Мегафон решил заставить своих клиентов "слезть" с тарифа.

kirril

мегасвязь сасет

Lenchans

Вроде нормально. Иногда обрывает, но в целом, терпимо. И далеко не каждый раз.

aleks058

Мегатарифы зато хороши

aleks058

Так никакого резкого ухудшения связи не заметил?
Может, у меня просто телефон заглючил...

lvo2558

У меня была похожая проблема. Звонок длился максимум 30 секунд, потом соединение разрывалось
Прошло само.

Delicious

Я заметил.
Вот сегодня уже было 2 ярких потверждения этому.
Звонок от билайн и звонок на мтс.

boroda-82

у меня такое тоже частенько бывает.., телефон старый, и я раньше на него грешил...хотя, если это у многих просиходит, то скорее всего что-то со связью....

rusyakim

у меня вроде все нормально

aleks058

У меня очень резко началось. Буквально вечером нормально все было, а с утра уже жесткач какой-то. Звонить вообще невозможно.

uraliv

да нет проблем.
на этой неделе много звонил совершенно из разных районов москвы - связь ни разу не разрывалась...разговоры где-то были по 5-6 мин. каждый в среднем...
может, у тебя что-то с телефоном?

Delicious

А вообще на старых телефонах такое часто бывает. Это точно.
Хотя счас вроде как на это погрешить не могу.
Мб временные глюки.

svetanyala

не замечала

psilocybe

всё норм

stm2952926

На Д.б. ничего плохого не замечено.
За последние пару недель несколько раз звонил также с Рублёвого - всё было нормально. Сомневаюсь, что это дело в ОЛайте; скорее всего либо для всех Мегафонов, либо для Лайтов.

zhan123

смски отправлялись только с предварительным сохранением, звонки нормуль.

migel

Вроде нормально. Иногда обрывает, но в целом, терпимо. И далеко не каждый раз.
+1

stm2952926

stm7926096

У меня всё нормально

aleks058

Похоже, что пора менять телефон

stm7926096

смски отправлялись только с предварительным сохранением, звонки нормуль.
Когда-то (года 3 назад) такое было с отправками sms на Пчелайн. Однако я думал, что с тех под это стало анахронизмом

puzikov37

Если телефон Siemens можно его "пропатчить" - в данном случае включить меню "выбор диапазона" - и насильно заставить телефон использовать GSM-900, а не GSM-1800 (затухание сигнала на препятствиях будет меньше) .
Также можно активизировать в телефоне NetMonitor и посмотреть, что там с уровнем сигнала (в децибеллах) от разных соседних Базовых Станций.

uraliv

Типа сименсы не умеют выбирать базу с оптимальным уровнем сигнала?

logan00108

Самый сильный сигнал - не значит лучший.

uraliv

Я говорил про оптимальный сигнал...;)

logan00108

Тогда ни один телефон не умеет этого делать, поскольку ориентируется лишь на интенсивность сигнала и диапазон.
А оптимальный - где телефон не прыгает с одной БС на другую и где GPRS не занят.

uraliv

Если бы сети строили грамотно, то таких проблем не было бы.

stm2952926

сети строили грамотно
Это как?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: