[FreeBSD]Как можно настроить построчную прокрутку без imwheel?

badik56

С imwheel получилось, но не охота его запускать и некоторые возможности fluxbox потеряны.

sergey_m

FreeBSD здесь не причем. Это вопрос по fluxbox и возможно XFree86.
AFAIK, начиная с XFree86 4.0 этот imwheel нах не нужен.

badik56

Я не очень большой специалист по Unix-like системам, поэтому точно может и не знаю, по чем этот вопрос. Но тем не менее..... Как сделать построчную прокрутку без imwheel? ZAxisMapping просто подключает колесо. А где можно указать, что типа прокручивай пожалуйста построчно, причем по 1 или 2 строчки? В imwheel это можно указать в /usr/X11R6/etc/imwheelrc.

sergey_m

XFree86 в случае ZAxisMapping просто передает приложению событие: колесо провернулось на один оборот. Что делать решает приложение. Ентот приложение gtkшное?
imwheel, AFAIK, просто пребразует вращение колеса в нажатие клавиш вверх и вниз. Могу ошибаться.

badik56

Насчет imwheel это точно так. Я кроме мана еще и в инете читал про это.
Меня интересует как обойтись без imwheel. То есть как нужно настроить gtkшное приложение так, чтобы получалась построчная прокрутка. Если знаешь- напиши.

sergey_m

Если оно gtkшное, то имхо это возможно сделать. Извини, это все, что я могу сказать Копаться в документации не интересной мне темы для того, что бы помочь тебе мне лень.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: