Можно ли печатать на лазерном принтере фотки на фотобумаге

4ubaka

Не уверен, что принтер предназначен для печати на фотобумаге, кто знает, можно ли загрузить фотобумагу?

sobleb

Ты бы хоть модель указал... :crazy:

4ubaka

модель HP color laserjet 3550, в тех характеристиках вроде ничего про печать фотографий не сказано...

sobleb

Поддерживаемые типы печатных носителей
Бумага (обычная, бланковая, предварительно перфорированная, с предварительно напечатанной информацией, из вторсырья, глянцевая прочные носители, прозрачные плёнки, конверты, наклейки и картон.

4ubaka

да, этот список я видел. Если не написано, что можно печатать на фотобумаге, это не значит же, что нельзя :)

vall

зависит от фотобумаги. на некоторой полимерное покрытие есть — оно расплавится и в печке намотается, будешь потом оттуда эти сопли выковыривать =)

iNataly

у меня через раз он не хотел просто забирать листок, а так нормально получилось. бумага не помню какая

nas1234

значит

VVLLive

А зачем печатать на фотобумаге?
Насколько я знаю, фотобумага предназначена для струйников, чтобы по ней чернилы слегка растекались, но не впитывались особо. Лазерникам всё равно, на какой бумаге печатать. Лучше просто бумагу поплотнее найти.

apl13

Если не написано, что можно печатать на фотобумаге, это не значит же, что нельзя :)
А если написано, что нельзя, это не значит, что совсем нельзя.

4ubaka

спасибо за советы, попробую на простой глянцевой.

nik93

глянцевая прочные носители
вполне себе фотобумага

logan00108

Выйдет все равно весьма погано

4ubaka

просто я где-то слышал, что при печати на лазерном принтере фотки на глянцевой бумаге, она может стать матовой.

nik93

Выйдет все равно весьма погано
скажем - ничем не лучше чем на обычной бумаге.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: