Антенна для приема ТВ-сигнала 82 км от Останкино
походи по сосдям поспрашивай как у них ловится. так же и сделай
Пробовали подобную такуюКакой усилитель там стоял?
1. Активная и пассивная антенна чем отличаются. Можно ли доапгрейдить пассивную до активной?Да, но не всегда это очень просто.
Я делал самодельную антенну "Волновой канал", к которой подключал усилитель типа для антенны на картинке (самый мощный) - взяло так, как ни у кого в деревне не брало (ТВ-6 взяло пусть с зерном, его вообще никто не мог смотреть).

По сути усилитель сейчас позволяет добиться реального улучшения сигнала за счёт:
- меньшей шумности входных цепей (даёт реальное преимущество)
- компенсации потери в кабеле.
Есть вариант кстати усилителей, которые включаются в разрыв уже обычного антенного кабеля - тогда вообще любую антенну им можно снабдить (усилитель ставится прямо возле антенны, чтобы компенсировать потери в кабеле).
Теперь по сути.
На таком расстоянии взять дециметровые волны нереально, только метровые волны.
Для метровых волн наличие вибраторов в 10-20 см длиной не нужно, это только для ДМВ.
Соответственно 90% предлагаемых антенн (в т.ч. 90% тех марок, которые ты сам указал) - нафиг не нужны.
На таком расстоянии взять дециметровые волны нереально, только метровые волны.
Для метровых волн наличие вибраторов в 10-20 см длиной не нужно, это только для ДМВ.
Соответственно 90% предлагаемых антенн (в т.ч. 90% тех марок, которые ты сам указал) - нафиг не нужны.

Вообще есть вариант взять хороший локус на 6-12 каналы и добавить туда усилитель (надо посмотреть как там локус этот сделан, но по логике должно нормально согласоваться) - на 80% этого будет достаточно для приёма всего метрового диапазона (каналы 1,3 обычно ловятся гораздо лучше).
Из локусов какая метровая антенна нормальная?
Какие каналы у нас вещают на метровых волнах? Может и этого перечня хватит (в одной из комнат уже стоит спутниковый ресивер).
Какие каналы у нас вещают на метровых волнах? Может и этого перечня хватит (в одной из комнат уже стоит спутниковый ресивер).
Какие каналы у нас вещают на метровых волнах?1 - ОРТ
3 - ТВ-Ц
6 - Спорт
8 - НТВ
11 - Россия (или как оно сейчас называется).
Так было когда я этим интересовался, возможно что-то и поменяли (но вряд ли).
Какие нужны?
основные, думаю этого перечня хватит.
Конечно неплохо было бы еще "звезда".
Конечно неплохо было бы еще "звезда".
Со звездой "звизда" 
Ну вот типа такой антенны надо взять, на 90% возьмёт с усилителем и первый, на 70% - первый и третий.
http://www.tvluch.ru/cgi-bin/index.pl?id=43&cid=31

Ну вот типа такой антенны надо взять, на 90% возьмёт с усилителем и первый, на 70% - первый и третий.
http://www.tvluch.ru/cgi-bin/index.pl?id=43&cid=31
Спасибо!
а не проще ли спутниковое замутить?
в одной из комнат уже стоит спутниковый ресивера чоб ево не развести на два телека?
на 2 телека нужен 2 ресивер, цена его куда повыше чем антенну купить
а с ресивера что выходит? SCART? тюльпаны A-V? hdmi?
на 2 телека нужен 2 ресивер, цена его куда повыше чем антенну купитьВ смысле разные люди будут смотреть одновременно?
А дешёвых ресиверов нет кстати?

PS Я б лично спутник пробовал разводить - антенну поставить, проложить кабель снаружи - тоже непростая задача...
ТВ-сигнала с ОстанкиноНахуй, смотреть рекламу и зомбо-новости?
А нафига ты спрашиваешь? Что ты хочешь услышать в ответ?
это не вопрос, просто хочу сказать, что лучше посмотреть в сторону других источников теле-контента
Телевизоры должны вещать независимо, какой мужик не любит переключать 100 каналов в секунду? 
Дешевых ресиверов (в том числе бу) не нашел
К тому же дом сейчас строится - проложить внутри проблем нет

Дешевых ресиверов (в том числе бу) не нашел

К тому же дом сейчас строится - проложить внутри проблем нет

Молодым проще, более возрастным - сомнительно.
PS Раз не вопрос, то зачем вопросительный знак поставил?
PS Раз не вопрос, то зачем вопросительный знак поставил?
Типа один ресивер на 3 телика - это круто, но управление увы - только в одной комнате.
Типа один ресивер на 3 телика - это круто, но управление увы - только в одной комнате.А таких, чтобы управление в 3 комнатах, не делают (= они слишком дорогие)?
Да, насчёт усилителя - думаешь в антенну колхозить или всё-таки взять такой, который на провод цепляется?
В антенну колхозить может оказаться выгодней с точки зрения согласования 1,3 каналов, но возможно остальные хуже или не лучше.
В провод ставить проще, главное там зачехлить это всё дело от воды и птиц

К тому же дом сейчас строится - проложить внутри проблем нетВнутри то ладно, но для нее наверняка придется ставить нехилую мачту если только не на горе в чистом поле дом.
И мачта должна быть достаточно жесткая а то ветром будет мотылять и помехи будут.
Я бы купил второй ресивер.
А таких, чтобы управление в 3 комнатах, не делают (= они слишком дорогие)?Делать не делают, но можно купить радиопульт - будет пробивать через стены.
фигня в том что телеков как минимум 2, как максимум 4.
Проще и дешевле все-таки антенну.
Дом практически в поле - рядом высоток и высоких деревьев нет.
Проще и дешевле все-таки антенну.
Дом практически в поле - рядом высоток и высоких деревьев нет.
Да думаю взять антенну в которой встроенный усилок, цены на метровые антенны вроде вполне божеские 
По ресиверам сильно не заморачивался - посмотрел сколько самый дешевый стоит и отпало желание.

По ресиверам сильно не заморачивался - посмотрел сколько самый дешевый стоит и отпало желание.
ресивер на открытые каналы можно за 2 тыр найти.
openbox 730 стоит 85уе. - это уже не только FTA, он может принимать много чего.
комплект НТВ+/Триколор не стоит своих денег (около 7 тыр вроде)
openbox 730 стоит 85уе. - это уже не только FTA, он может принимать много чего.
комплект НТВ+/Триколор не стоит своих денег (около 7 тыр вроде)
фигня в том что телеков как минимум 2, как максимум 4.На все 4 нужны разные каналы?
Да, все 4 в разных комнатах, у разных "пользователей".
Итого 1 ресивер как минимум в 2 дороже, чем антенна.
Кстати там стоит триколор, соответственно ворочать тарелку под левый ресивер никто не будет (тарелка без привода).
Кстати там стоит триколор, соответственно ворочать тарелку под левый ресивер никто не будет (тарелка без привода).
Там еще что-то рядом летает, покупается второй приемник и дополнительная штанга и цепляется к той же тарелке например. Если хочешь ресиверы на разные спутники.
Если на один то вообще к одному приемнику по идее.
Кстати можешь привести свои расчеты мне не верится что эта антенна в 2 раза дешевле чем ресивер.
Если на один то вообще к одному приемнику по идее.
Кстати можешь привести свои расчеты мне не верится что эта антенна в 2 раза дешевле чем ресивер.
Да думаю взять антенну в которой встроенный усилок, цены на метровые антенны вроде вполне божескиеТы про волновой канал или про простейшую? Простейшей может не хватить на 6-12 каналы...
А это что?
Я смотрел вроде - антенны метровые и дециметровые, а потом присмотрелся - реально с 1 по 5 и с 6-12 %(
Я смотрел вроде - антенны метровые и дециметровые, а потом присмотрелся - реально с 1 по 5 и с 6-12 %(
Если на один то вообще к одному приемнику по идее.Там не все так просто - меняешь голову на двухприемниковую или даже на трех и от нее уже уводишь на ресиверы сигнал. Правда это получается дороже, чем поставить одноканальную новую тарелку (поэтому часто можно видеть кучу тарелок на домах, заместо навороченных приемников).
Вобщем и частном - если строишь дом в деревне - то уж не пожмоться на лишние пару косариков - поставь себе спутника хотя бы два. А центральные каналы на телефизор - это сейчас как комп без интернета. Вроде и есть, но вроде как и нафиг не нужен.
Да, про инет тоже не забудь

ксати. а как счас с телевизором через инет? никто из каналов не гонит себя через инет?
Вести (Россия24) - http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Первый http://itv.1tv.ru/
Спорт http://www.sportbox.ru
Первый http://itv.1tv.ru/
Спорт http://www.sportbox.ru
может топикстартеру лучше запариться на счёт канала в интернет и проблем прикрутить телики к компу?
интернет, в деревне?
ну-ну
ну-ну
стоит попробовать DVB-T, сейчас вещают уже с останкинской телебашни и мощность вроде подняли
ну телефон в деревне в 80 километрах от москвы это не ну-ну. а телефон значит адсл. а также возможны скайлинк и 3г+спутник. ну не считая варианта что у вас сосед - сумасшедший компьютерщик с оптоволкном. а главное без инета один фиг грустно. форум то через телик не почитаешь.
а телефон значит адслЭто далеко не всегда, в большинстве сельских АТС нет ADSL даже в МосОбласти.
А если речь идёт о коттедже - то возможно ещё хуже с этим...
С другой стороны в МосОбласти много где есть 3G Мегафон и кое-где Yota, хотя он (3G) и недёшев...
Нету там телефона, а в соседней деревне Домо/говно-линк с совсем не божескими тарифами.
может кому пригодится
в итоге взял Locus Меридиан L025. 62 в electro-mpo.ru
Продается в виде палки 1,5 м + пакетик с запчастями (размеров 30х50 см где-то в принципе нести в руках в транспорте - никаких проблем.
Сегодня установил пробно на 2-ом этаже (без основательного крепления, просто так положил на балконе подключил к телеку напрямую - расстояние где-то 10 м по кабелю.
Каналы на телике не настраивал (были настроены уже - телек привезли ранее из москвы).
В итоге, первый показывает плохо, все остальное: половину на 4, остальное на 5 и есть куда двигаться
в итоге взял Locus Меридиан L025. 62 в electro-mpo.ru
Продается в виде палки 1,5 м + пакетик с запчастями (размеров 30х50 см где-то в принципе нести в руках в транспорте - никаких проблем.
Сегодня установил пробно на 2-ом этаже (без основательного крепления, просто так положил на балконе подключил к телеку напрямую - расстояние где-то 10 м по кабелю.
Каналы на телике не настраивал (были настроены уже - телек привезли ранее из москвы).
В итоге, первый показывает плохо, все остальное: половину на 4, остальное на 5 и есть куда двигаться

никому не пригодится
Оставить комментарий
kazak878
попросили подобрать ТВ-антенну для приема ТВ-сигнала с Останкино для домика в 82 км (будет подцеплено 2- телека).Пробовали подобную такую
очень плохо 5 каналов показывает, ни одного чисто
Начал по инету лазить и понял, что 82 км - это практически предел для останкино (вроде как 100 км заявлено).
Хотелось бы не шибко дорогую, но нормальную антенну прикупить (до 1000-1200 рублей есть что-то в адеквате?).
Пока присматриваюсь к продукции РЭМО (серия ТВИН) и Lokus Меридиан.
Могли бы подсказать по следующим вопросам:
1. Активная и пассивная антенна чем отличаются. Можно ли доапгрейдить пассивную до активной?
2. Магазины с вменяемыми ценами, а не 100% накруткой (пока присматриваюсь к electro-mpo.ru - но он во первых непрофильный (я там электрику покупаю а во вторых - цены на некоторые позиции там достаточно высоки (это по опыту из плюсов - их база у меня под боком).
3. Может что-то сам порекомендует?