Представили SE W950i

uncle17

Хочу такое

http://www.ixbt.com/news/news.php?id=55599
Вероятно, шквал новых моделей телефонов, вызванный конгрессом 3GSM World Congress, проходящим в Барселоне, изрядно озадачил и даже утомил энтузиастов мобильной связи. На этот раз будет привлечено внимание меломанов — компания Sony Ericsson анонсировала шестой по счёту телефон в линейке Walkman — W950.
W950 поддерживает стандарты UMTS (2100 МГц GSM/GPRS 900/1800/1900 и будет выпускаться в двух вариантах — W950i (для Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока) и W950c (для материковой части Китая. Выпуск зависит от доступности 3G услуг в этом регионе).

Основным отличием от предыдущего телефона, W900, является увеличенное практически на порядок количество встроенной памяти (4 Гб) и наличие сенсорного дисплея, который значительно облегчает навигацию по мультимедиа. Будучи "музыкальным" телефоном, W950 поддерживает все основные звуковые форматы (MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV и m4a имеет графический эквалайзер и функцию усиления низких частот Mega Bass, позволяет получать доступ к Интернет-сервисам для загрузки аудио/видео. Вместе с аппаратом поставляется программное обеспечение Disc2Phone, позволяющее преобразовывать CDDA-записи в формат MP3/AAC/ААС+/E-AAC+. 4 Гб памяти должно хватать примерно на 4000 песен в формате E-AAC+, как сообщает производитель.
Телефон построен на базе платформы UIQ 3.0 и работает под управлением операционной системы Symbian 9.1. Поддерживается многозадачность : можно, слушая музыку, одновременно отправлять SMS или электронную почту, звонить, пользоваться услугами Интернет. W950 поддерживает стереозвук по Bluetooth, соответствующая гарнитура HBH-DS970 была анонсирована одновременно с телефоном. HBH-DS970 работает по протоколу Bluetooth 2.0, весит 27 г и имеет заявленное время работы в активном режиме до 6 ч (300 ч в режиме ожидания).

Поставки телефона начнутся в третьем квартале этого года, HBH-DS970 поступит в продажу раньше - во втором квартале.
Дополнительные данные:
Дисплей: 2,6" QVGA TFT, 262144 тыс. цветов;
Воспроизведение видео: 30 кадров в секунду;
40-голосная полифония;
FM-приёмник (RDS);
Java MIDP 2.0, аппаратное 2D/3D ускорение игр;
SMS, MMS, Instant Messaging, электронная почта;
Opera 8.0, RSS, MusicDJ;
WAP 2.0 XHTML/HTML;
Распознавание рукописного текста, автокорректировка и дополнение слов;
Bluetooth 1.2, ИК-порт;
PC Suite, USB 2.0, USB mass storage (возможность использования встроенной памяти в качестве накопителя);
ПО: Disc2Phon;
Стереонаушники в комплекте;
Разъем для подключения внешней антенны;
Время работы в режиме разговора: до 2,5/7,5 ч (UMTS/GSM);
Время работы в режиме ожидания: до 250/340 ч (UMTS/GSM);
Время работы в режиме проигрывания музыки: до 10 ч;
Размер: 106 x 54 x 15 мм;
Вес: 112 г.

logan00108

А я мечтаю о Siemens P50...
Больше всего нравится встроенный Skype

rezchik

Siemens P50
за такую цену могли и получше что-нибудь туда понапихать...

logan00108

Что, например?

rezchik

например, нету edge
например, старая оперционка
например, в подобные вещи можно и vga поставить

Winged

они колесо вернули, это есть гут -)

uncle17

ага, только убрали вторую камеру. Хотя и хуйсней:)

ifani

Из описания не понял - а там вообще камера есть?:)
интересно, какая на него будет цена...
если есть камера и незаоблачная цена, то тоже хачу
так как по списку поддерживаемых jsr он, похоже, обходит даже 6630...

uncle17

на данный момент он много кого обходит, но появится только через полгода. ИМХО, начальная цена будет в районе 800-900

stm7950540

Клевая труба!
Еще мне понравился М600

Всегда радовала Нокиа, но эти две трубы заставили меня задуматься о переходе на СЕ.

Winged

ну нах, если честно
пока кутек 9100 под виндой рулит

ifani

ни фига себе
это я называю - заоблачная цена%
что-то не готов я выкладывать за мобильник больше 500 угрюмых енотов:)
камеры, похоже, что нету...
значит, поддержка mmapi там неполная, но в спецификации это, как всегда, не указано...

uncle17

такая цена будет обусловлена прежде всего 4 гигами памяти. Видимо, она NAND, ибо про винчестер упоминания нет

logan00108

EDGE при наличии Wi-Fi - не очень актуален. Тем более МТС строит Wi-Fi сеть в Москве.
Операционку поменять можно, Qwerty клава - вещь полезная.

stm7950540

По-моему цена в 500-600$ для этого телефона - вполне реальна.

uncle17

По-моему цена в 500-600$ для этого телефона - вполне реальна.
я сказал про начальную цену. За пару месяцев она сойдет на 500-600, когда удовлетворится спрос энтузиастов. Обычное явление. Мой Т610 сначала тоже стоил $800, я его купил уже за 500

Winged

а сейчас ты его и за 50 не продашь -)

uncle17

в том состоянии, какой он у меня - не продам. Но если бы я сейчас нашел его в идеальном виде (именно 610, а не 630 то отдал бы 150 сразу.

karnizzz

Если не ошибаюсь уже видел в Ультре где-то за 700-750
(не могу сейчас проверить - инета нет).

uncle17

Если не ошибаюсь уже видел в Ультре где-то за 700-750
(не могу сейчас проверить - инета нет).
смишно. Его только что показали на 3GSM Congress

davidko

поддерживает все основные звуковые форматы (MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV и m4a
пидорасы.

uncle17

чонитак?

Elen13

поддержка wmv не анонсирована

uncle17

на то он и симбиан... лицензировать пришлось бы, а это - лишнее бабло в цену

davidko

wmv и ogg нету. у меня, скажем, в этих двух форматах больше, чем в мп3, музла.

uncle17

твоя половая трудность
ogg - ладно, он более-менее открытый, а с вмв - я уже написал

davidko

Не, это не мои личные трудности. Я-то смогу сконвертировать, если припрёт. А вот простой юзер откуда цифровое аудио берёт? Вряд ли русские в itunesпокупают, так? Из инета. А пиратские релизы примерно в равных отношениях встречаются в мп3, огг и флаке. Ну или ещё свои компакт-диски заграбить. Самый прямолинейный способ - медиаплеер, то есть, wma.
Хотя...стоп. Простые люди покупают пиратские мп3-сборники, и не паряццо. Так что всё у них будет путём, а всякие долбы типо меня переконвертируют. Но так как конвертировать лень, то всё равно пидорасы =)

Elen13

на то он и симбиан... лицензировать пришлось бы, а это - лишнее бабло в цену
скорее МС не заинтересованы в поддержке симбиана
а wma и wmv вроде не требуют лицензирования, по крайней мере платного

uncle17

хотя стоп-2.
1) Простые люди, имхо, не будут покупать такой навороченный комбайн
2) Для ебанутых простых людей, думаю, на диске фкамплекте будет идти тулза, которая всё делает

uncle17

хз, хз... почему тогда в дистрибутивах линукса не встроена поддержка WM?

davidko

В убунте и мп3 не встроена. Ну так там же дикие заморочки с лицензированием вообще.

uncle17

именно про них и говорю. В федоре тоже. И если фраунгоферовцы просто денег хотят, то MS, видимо, даже за бабло не очень хочет делиться лицензией на кодеки

Elen13

скорее это религиозные проблемы линуксоидов
а так же идеология построения достаточно замкнутой системы

uncle17

какая уж тут религия... я вот ТВ из линуха так и не мог смотреть, когда в ГЗ-шной сетке был:)

karnizzz

Ошибся, не туда ответил. Имел в виду Benq-Siemens P50.

logan00108

Дешевле есть. 18000

uncle17

О! Судя по фоткам с www.mobile-review.com , камеры там нет как класса

stm7950540

Да, в последнее время стали делать смарты без камер. К чему бы это?
Интересно в течение какого срока решиться вопрос доступности с софтом под 9 симбу.
Чувствую после выхода СЕ М600, Р990 и W950 много народа юзающего series 60 от Nokia перейдет на эти трубы , я буду в их числе.

ifani

+1
Но, кстати, пишут, что у W950 уже зарезервировано место под камеру - будет версия и с ней.
А что реально девятая симба не совместима с предыдущими?
Смелый шаг...

stm7950540

Где-то читал, что не совместима, хотя хз, я даже очень ЗА, чтоб была совместима. А если добавят камеру и при этом он не станет толще, тогда будет просто тупер.
Единственное, что меня смущает - будет ли на такой клаве писать смс?

evgen5555

Говно какое
Ни тебе RealVideo, ни гнезда под 3,5-мм. штекер.

stm7950540

Читай внимательно!
Камеру добавят позже!
На тебе разъем 3,5мм если это Walkman, которые уже дохрена времени выпускает плееры и наушники к ним. Не думаю, что в этом плане стоит сомневаться.

evgen5555

Читай внимательно!
Камеру добавят позже!
Какую камеру? Это ты читай повнимательнее, утупка кусок

Нахуй тебе разъем
Нужен. Ни у одного хедсета (включая W800) качество звучания даже близко не напоминает задрипанный KOSS Porta pro.

Elen13

ты W800 в руках держал?
там выносной "пульт" в который и можно воткнуть нормальные наушники
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: