Засада с переключением раскладки в WinXP
в настройках включи альтшифт, нажми везде ок, потом снова переуключи на контрл шифт.
А по alt-шифту преключается?
Пробовал, само собой. Не получается. Alt + Shift работает, а Ctrl + Shift — нет. Магия какая-то, не могут же быть на всех трех компах клавиатуры поломаны.
компы перезагружаются часто?
Каждый день я их сутра включаю, а вечером выключаю. Никаким хакерством, за исключением написания драйверов и сервисов, не занимаюсь. Может, это Microsoft в последних апдейтах решила восстановить справедливость и не допускать переключения раскладки у тех, кто при установке поставил галочку «Turn Off Advanced Text Services»? Но ведь по Alt + Shift переключается же... Чудеса, одним словом.
создай нового пользователя и под ним попробуй настроить
А сейчас дополнительные текстовые службы отключены?
У меня много раз случалось подобное... только если стоит офис (XP/2003)... помогал метод анонимуса... но потом через некоторое время всё опять начинало так же глючить... В чём причина - хз...
пуск > выполнить > alg.exe
служба ответственная за переключение раскладок
Тогда уж её через "Службы" лучше запустить и поставить в Automatic, наверное?
В службах ничего не нашел. Тем не менее, все как-то само собой починилось. Как говорится, удивительное — рядом.
на всех трех машинах починилось сразу?
Не знаю, в лабу еще не ходил. Дома сейчас все работает.
у меня такая же фигня случалась когда ставил NAV с битого дистрибутива (причем случалась 100% а также без всякой видимой причины тоже пару раз. ХЗ че делать, поставил Punto Switcher
Оставить комментарий
al70
Раньше раскладка переключалась по нажатию Ctrl + Shift, но последнее время это сочетание клавиш перестало работать. На компах в лабе, где стоит WinXP, та же фигня. Что делать — ума не приложу. Совсем не хочется пользоваться Alt + Shift. Ни у кого подобных проблем не наблюдается?