Intellij IDEA 8.0 и SQL

ifani

А кто-нибудь уже пользуется восьмёркой?
У них, вроде как, в этом релизе одним из основных направлений была поддержка SQL.
Так мало того, что поддержку ораклового SQL они не реализовали (хотя она была в роадмэпе так ещё и идея зависает при редактировании среднего по размеру sql-файла (чуть меньше четырёх тысяч строк) - это только у меня так? :crazy:
ЗЫ:
никаких дополнительных sql'ных плагинов не стоит, датасорс не настраивал, так что в базу она не лезет.

katrin2201

Пользуюсь. Не виснет, нормально. Хотя я в ней оракловые эскуэли не правлю, предпочитаю для этого использовать PL/SQL Developer.

ifani

Вот ведь, блин, уже даже уровень подсветки для файла выставил в None - всё равно, виснет. Причём в файле на одну тысячу строчек всё нормально, а четырёх тысячный виснет. Что ж будет, если открою десяти тысячный :((
Видимо, тоже воспользуюсь PL/SQL Developer'ом. А жаль - всё-таки удобнее всё писать в одной среде.

katrin2201

Ну и забей, идея все равно менее удобная для копания в оракле.

pitrik2

А жаль - всё-таки удобнее всё писать в одной среде.
не соглашусь
мелкие файлики - да
но 4тысячностроковый файл уж явно надо в спец. тулзе править
и кстати, зачем такой файл большой?
удобнее же на несколько разбить

ifani

не соглашусь
мелкие файлики - да
но 4тысячностроковый файл уж явно надо в спец. тулзе править
Честно говоря, не вижу логики - если мне нужно новую хранимую процедуру добавить, то, по-моему, без разницы, добавлять её в файл из ста строчек или из нескольких тысяч.
А в одном месте удобнее потому, что после того, как я написал процедуру, мне ещё нужно в отдельном проперти-файле связать её вызов с обработчиком, а затем написать и сам обработчик результатов её вызова. Соответственно, часто приходится вносить изменения и в sql, и в связанные с ним обработчики - это удобнее делать в одной среде.
Мне, в общем-то, автокомплит таблиц и полей из БД не особо-то нужен - схему я и так примерно помню. Мне было достаточно подсветки автокомплита ключевых слов, которые раньше можно было самому настроить. А вот возможностей самого редактора (да банально выделить и сдвинуть по шифт+таб влево, просмотра истории и т.д.) мне в PL/SQL Developer'e очень не хватает. Плюс мёрдж я тоже привык выполнять в идее - на нём она теперь вообще виснет на sql'х файлах:(
и кстати, зачем такой файл большой?
удобнее же на несколько разбить

А процедуры и разбиты на пакеты - есть пакеты и побольше :grin: По пакету на каждый модуль (честно говоря, иногда сам поражаюсь, откуда столько запросов - с одной стороны, хорошо, так как если что-то можно сделать на оракле, то быстрее это сделать там, чем тащить в приложение и там обрабатывать, но с другой стороны, слишком много высокоуровневой логики реализовывать на уровне PL/SQL - тоже нехорошо).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: