Как протестировать HDD?
ага
Я вот пытался протестировать битый винт(60Гб так примерно половина протестировалась, а потом выдалось сообщение, что кончилось место под лог
А теперь представьте, что это значит, если первая половина тестирования длилась полсуток...
Только вот при загрузке с СД ни лог толком не сохранишь, ни файлик с предустановленными настройками не подкинутьСколько, простите?! полсуток?...
Я вот пытался протестировать битый винт(60Гб так примерно половина протестировалась, а потом выдалось сообщение, что кончилось место под лог
А теперь представьте, что это значит, если первая половина тестирования длилась полсуток...
хрень какая-то...
У меня хард вроде работает, но нужно точно знать нет ли каких ББ..
нажми энтер, эйс, энтер...
тебе потом скажет, сколько бэд блоков.
Сколько, простите?! полсуток?...Нормальный 200-ник тестируется около полутора часов, то есть примерно 2 Гб/мин.
А вот если он на грани жизни и смерти, то тестирование (просто тестирование) может идти сутки
Осталось только понять, как обойти проблему с размером лога - туда как раз пишутся ошибки - чем винт хуже - тем больше шансов на сбой тестирования из=за переполнения
У меня хард вроде работает, но нужно точно знать нет ли каких ББ..Если за винтом ничего странного не замечено, то мб достаточно посмотреть его смарт.
В том же mhdd для этого достаточно нажать ф8 (или набрать smart) (после выбора диска, конечно).
Смотреть в первую очередь на ремапы.
Но тест прогнать тоже не помешает - простейший вариант - 2 раза нажать ф4.
Удачи
у меня 80Гб около 3х часов тестился
ББ нету! и ваще нормальный винт
Эту скорость я получил на основе тестирования нового 200Гб сата винта.
Для него даже шкала mhdd не очень подходила - большая часть секторов укладывалась в самый верхний интервал (3 мс вроде бы).
На слегка битом 40Гб скорость получилась гораздо меньше - он тестировался около часа.
Оставить комментарий
Marina11
Скачала прогу MHDD32 4.6Как запустить? сперка записать на диск и запускать загрузку с CD, ну т.е. не при загруженной винде это делать?