windows95 есть у кого нибудь?
принципиальной разницы нет, зато работает стабильнее, больше железа поддерживает ну и т.д.
Ну не знаю, если поддержка usb не сильно нужна, то win 95 побыстрее на мой взгляд работает на слабых компах.
2rodnik запости конфу...
На 100м пне 95 просто летала, в отличие от 98. И насчёт стабильности - 95ю я перегружал куда реже, чем 98ю.
Полёты - это от памяти зависит
Поверь, при переходе с 95 на 98 я память не менял.
Может быть столько памяти, что на одном и том же компе 95 и 98 (и даже ХР) будут одинаково летать...
Не скажи. 98 больше, чем с 64М просто справиться не может. Менеджер у неё кривой. Я тебе даже скажу, что на машине с 256М 98я будет работать медленнее, чем с 64м.
Да ладно - прекрасно 98 справляется с 256 мегабайтами. У меня есть 98SE, как раз на компьютере с 256 метрами. Данные с объёмом более 128 мегабайт обрабатываются без проблем и без лишних обращений к диску.
Дома я работаю на компе P-I 133MHz (с поддержкой MMX 384MB RAM - там стоит 98я и ХР - летает и то, и то...
давай чтоли ссылки на источники...
да, что-то не очень похоже на правду, не замечал такого за 98-ой с296 мб сел450
винт WD Caviar 21200 1.3 Gb
звуковуха Edison Gold16 ISA
4 линейки SIMM по 4 метра
ЗЫ:ссылка твоя у меня не пашет
Да... 98я будет просто нереально тормозить... совет - поставь туда планку димм, на 256 (бу - рублей 400-500 скажем, винчестер какой-нибудь хотя бы на 4гб (бу - рублей 100-200) - и поставь полноценную хр...
хотя все равно, с 100 пнем медленно будет..
ну при этом не забыть сказать, что надо будет отключить все ненужные граф. эффекты и службы + провести максимальную оптимизацию твикамиПосмотри в свежеустановленной винде, сколько она занимает памяти, а сколько - процессора.
хотя все равно, с 100 пнем медленно будет..
У меня, на домашнем компьютере - е проводилась никакая дополнительная настройка по улучшениюю быстродействия, стоит MySQL, IIS+PHP, почтовый сервер, всё это активно используется - и при этом, загрузка процессора составляет не больше 10%... и оставшегося - гораздо больше, чем нужно для прослушивания музыки в Windows Media Player 10... правда, сейчас там стоит 2003... но и в ХР никаких тормозов замечено не было - правда, тогда не стояли все эти серверные проги...
в синтетическом тесте (Sandra 2004) Pentium 200pro уступает моему AXP 1600+ ровно в 10 раз (арифметический тест, в мультимедийном разница в 14 раз ) .. с пнем 100 сравнить не смог, т.к. его не было в списке.. но его производительность вполне может оказаться еще в 1.5 раза меньше
так что делай выводы
Дома я работаю на компе P-I 133MHz (с поддержкой MMX 384MB RAMИ что с того, что он в 10 раз медленнее твоего? Я же там не монтажом занимаюсь, в 3д-игры не играю, фильмы не смотрю...
не играю, фильмы не смотрюну если это не нужно - то тогда вполне.. хотя думаю офис тормозит..
Да... забыл сказать... офис ХР тоже летает (2003 не ставил)...
К слову, Harry Potter and the Sorcerer's Stone там тоже шёл - не сверхбыстро, конечно, но шёл...
офис ХР тоже летаетне верю
Я, конечно, не открывал им 100страничные файлы с кучей картинок, весящие по 20 метров - но так - ничего не подтормаживает...
а винт какой?
я примерно представляю с какой скоростью все работает на пне 333, но там видимо все упирается в фрагментацию винта..
но офис 97 явно не летал
Post deleted by
Винчестер - фуджитсу не помню какой, 20гб
мать Iwill P55V2 4*ISA 4*SIMM 1*DIMM 4*PCI Socket7
однако
только вот наверно 256 мб планку туда засунуть можно далеко не всякую (сомневаюсь можно ли вообще ?)
однасторонние скорее всего не влезут
Имею личный горький опыт, когда хотел увеличить память на стареньком пеньке 100 своём... Было 16Мб СИММ, поставил 128 ДИММ - получилось в сумме 48 Мб: больше не получилось... Даже пробовал другие планки - из одного ДИММовского слота более 32Мб не выжималось...
Мой комп вроде бы раньше тоже не понимал большие (>4гб) винты и много памяти... вылечилось гуглением, скачиванием нужной (неофициальной) прошивки, и перепрошивкой биоса...
Есть ли у кого-нибудь винда 95 или на крайняк 98?
http://iter.local/search/search.php?s=win95+osr...
http://lorien.local/fastsearch.pl?what=win95+osr2&...
Оставить комментарий
igor3801
в лабу нужен.такие вещи еще остались?