Запуск приложений .NET на компах, где .NET FrameWork не установлен.
А там разве не должно быть некой виртуальной машины, которая должна этот код исполнять?
Если что - у меня на компе где-то валялся (\\CCCP)
А без него - никак, я думаю.
проще установить Framework с дистрибутива (поищи dotnetfx.exe)
Прошу прощения за нечёткую постановку вопроса. У меня всё стоит, причём давно. Но вот я столкнулся с тем, что некоторые люди просто параноидально боятся ставить на свои машины новый софт + это очень неудобно, когда ты что-то пишешь, тебе всё нравится в среде разработки, но в результате получается, что пишешь для себя.
Тут ничего не поделаешь: нравтся, не нтавится - а ставить .NET придётся - иначе работать не будет. Никак.
Microsoft им в этом поможет, если не засудять антимонопольные комиссии
Мне кажется что лучше пока подождать с разработкой на .NET или делать долгосрочные проекты , чтобы к тому времени на компах был Longhorn. А пока старым дедовским методом . Delphi 7 али VC++ без использования .net . Тем более если проект пишется быстро, то скорее всего можно сделать и версию без .NET.
p.s.
Кстати Delphi 8.NET вышла у кого-нить есть ?
собирай продукт полностью
Боятся ставить новй софт, а какже они ставяь обновления для того же Windows (или так и живут с дырками). Net Framwork это такое же обновление, причем скаченное с сайта Microsoft, поэтому достаточно безопасное. Они что и фильмы не все смотрят? боятся кодеки ставить. Вообще, дольные на голову люди встречаются, и что ж тепер программерам отказываться от удобных и перспективных платформ программирования? (тут были такие предложения по-моему это бред.
это всё равно что заходишь в троллейбус, а перед тобой двери закрываются, троллейбус уезжает, а тебе говорят «дык, товарищ, надо бы тебе ботинки подороже купить, в таких нельзя»
бредово, да? вот так и с софтом
когда можно сделать проще — не надо изъёбств
вот вот, в .Net все очень просто и удобно
А большой проект как раз можно делать под .NET'ом - его без предварительной установки стопудово запускать не будут, а тут уж можно и Врэймворк воткнуть. Коротенькие приложения или курсачи вот на C#'пе, допустим, уже не попишешь получается.
2Анонимус - На фик грабли с двумя плюсами, только от нужды большой юзаю. Хотелось свой любимый комбайн к делу приладить, мелкие проги писать, чтобы переписал и запустил, а не получилось.
Но что-то мы отвлеклись. Получается нельзя сделать субж без установки среды выполнения?
А поподробнее можно?
курсачи вот на C#'пе, допустим, уже не попишешь получается.
Почему?
Но что-то мы отвлеклись. Получается нельзя сделать субж без установки среды выполнения?Да, нельзя, а Windows-приложения нельзя без Windows .
Слушайте, речь идет о 20Мб, в наше время, когда 1Гб стоит $1, это не серьезный разговор.
Как минимум придётся поставить Common Lnguage Runtime (где его взять отдельно от Framework'а не знаю, в исходниках есть на www.microsoft.com (поищи там Rotor CLR правда ети исходники вроде под FreeBSD заточены, но говорят можно собрать и под винды).
Ели поставить CLR, то можно попробовать установить только необходимые сборки из .NET Framework, зарегистрировав их в Global Assembly Cache с помощью gacutil.exe.
PS.:по крайней мере такая установка будет занимать минимум места и не придётся полностью ставить .NET Framework
Да, нельзя, а Windows-приложения нельзя без Windows
А как же wine?
курсачи вот на C#'пе, допустим, уже не попишешь получается.Почему?
Ну это конечно у кого как, но я всё писал дома, а научнику носил тока на дисках, и ставить то, что я просил мне почему-то не разрешали - мол поставить поставишь, а если после этого всё рухнет?
Но это из серии маразмов уже конечно, но всё же.
Слушайте, речь идет о 20Мб, в наше время, когда 1Гб стоит $1, это не серьезный разговор.
А это к чему?
В этом случае очень рекомендуется делать инсталляшку для СВОЕГО проекта. А в инсталлятор засунуть установку framework. Как это делается для BDE или чего-нибудь ещё.
Оставить комментарий
Amitola
Не подскажите? Простое копирование dll'ек не помогает.