«Горячее» подключение внешнего монитора
можно всё спалить напрочь.
и вообще, взорваться может (если ЭЛТ)
но я всегда подключаю и к ноуту, и к компу. и "ни единого разрыва"
нет.
можно всё спалить напрочь.
и вообще, взорваться может (если ЭЛТ)
тебя послушать, так у тебя и черная дыра может образоваться в результате.
в общем, с очень большой вероятностью это безопасно. но не на 100%.
то есть не виснут, а перестают показывать картинку, сам ноут при этом работает, хехе
но я все равно считаю, что моник можно на горячую включать
никогда не видела, как проскакивает искра при подключении vga монитора?
видела, как искрят моники при подключении шнура питания
нужно хотябы кнопкой его отключить
от описанного мной глюка это не поможет
и вообще, взорваться может (если ЭЛТ)молодец. лизни розетку.
никогда не видела, как проскакивает искра при подключении vga монитора?при заземлении обоих такого не бывает
чорных дыр не возникало
видюху попробуй
совковых розеток пока большинство
ну я про внешние разъёмы. внутрь конечно ничего не пихал
ну в большинстве случаем девайсы воткнуты в "пилот". вроде как "земля" общая в любом случае даже если её нет.
а у "пилота" земля своя собственная?
ну "земля" монитора и "земля" сисблока соединенты через "землю" пилота. искры не должно быть =)
а у пилота земля есть?
когда просто включаешь питание в розетку - проскакивает искра, это особенно заметно, когда включаешь через переходник
Безопасно ли подключать внешний VGA монитор к включенному ноуту?безопасно короче
третий контакт земли есть. и девайсы им объединяются и между ними потенциала не должно быть
йопт...третий контакт к земле присоединен? К батарее там хотя бы... проверял?
да это может быть, ну мы рассматриваем случай когда всё уже включено в розетку.
нет, не присоединён. нет земли. я про то что корпус монитора и корпус компа через пилот соединены и искры беть не может между ними
видюху попробуйОдин раз вставлял на P3 каком-то. Он роутером работает в одном месте. Чего-то ковырялся, потом включил, смотрю - картинки нет. Оказалось, что видюха немного выпала. Вжал её - все заработало и не поморщилось. Ну там правда линукс в текстовом режиме.
нет, не присоединён. нет земли. я про то что корпус монитора и корпус компа через пилот соединены и искры беть не может между нимиа она тем не мение есть
и где?
стационарная розетка сгорела. компу и винут ничего
между монитором и видяшкой, да и от корпуса щелкало током
раз щёлкало, значит её нет =)
корпуса монитора и компа соединены этим третьим проводом пилота. откуда потенциал для искры?
береженого Бог бережет - сказала монашка
раз щёлкало, значит её нет =)кого нет?
просто привожу факты
корпуса монитора и компа соединены этим третьим проводом пилота. откуда потенциал для искры?а че, по VGA-кабелю напряжение не подается?
суслика йопт. земли =)
и контакт земли в вга проводе идёт раньше всегда
мне это и так было известно
я как-то дополнительный самопальный кулер на матери ножницами перерезал из-за того что сильно шумел. комп сцуко вырубился пришлось минуту ждать пока загрузится
хз, а вообще имхо земля на выходе видюхи может отличаться от земли на входе в сисблок - они же не соединены через корпус
видуха в общем случае прикручена к корпусу.
а вообще например на моем домашнем компе монитор при включении но работающую систему не показывает вообще ничего (когда была венда вроде показывал последнее изображение винды до вытаскивания монитора причем проверено это на нескольких мониторах.
земля и заземление - не одно и тоже
А я однажды отверткой замкнул контакты на разъеме для кулера на матери. Прошла такая солидная искра, дернулось изображение, но все ок.
дернулось изображениекогда я включаю питание на блоке питания своего системника - у соседа на мониторе на пару секунд пропадает изображение . оба системника включены в один ИБП, его монитор воткнут в отдельный пилот.
и если есть искра, то она проскакивает между "корпусами".
А я однажды отверткой замкнул контакты на разъеме для кулера на матери. Прошла такая солидная искра, дернулось изображение, но все ок.у меня как-то при проведении каких-то мероприятий с работающим системником случайно замкнулось 12в с молекса на корпус (у него почему-то контакт выступал из пластмассовой оболочки). Искры не заметил, но пару раз мигнуло всё освещение в системнике (в т.ч. - post-индикатор после чего БП отрубился и не врубался пока я на несколько секунд не отключил сеть. Правда, пластмасса на молексе немного поплавилась.
хмм, а с чего ты решил, что те контакты, которые используются как земля, напрямую подключены к заземлению?
проверил щас тестером на выключенном БП, черные провода и корпус БП - соединены.
черная дыра может образоваться в жопе, если начальник это увидит
я как-то дополнительный самопальный кулер на матери ножницами перерезал из-за того что сильно шумел. комп сцуко вырубился пришлось минуту ждать пока загрузитсяТы б ещё отвёрткой на матери контакты позакорачивал бы.
угу, ещё лучше в слотах поковырялся =)
Сейчас ничего страшного не происходит от этого, производители делают защиту от криворуких пользователей. В детстве я спалил однажды БП, замкнув контакты, нынешние же просто отключаются.
А еще если одно из устройств подключать в выключенном состоянии...
Сейчас ничего страшного не происходит от этого, производители делают защиту от криворуких пользователей. В детстве я спалил однажды БП, замкнув контакты, нынешние же просто отключаются.Ну хз. Не на всех БП стоит такая защита. Женька спалил видюху, мать и БП из-за того, что когда моник подключал, там один контакт загнулся, т.е. даже внутрь лазить не надо было. Комп времён P4 вроде был.
Оставить комментарий
zlata07
Безопасно ли подключать внешний VGA монитор к включенному ноуту?