BSODы достали
на температуру не додумался посмотреть?
Навернувшийся раздел на винте - может просто следствие неудачного бсода.
Хотя то, что бсоды все время разные - наводит на мысль. Вероятно перегревается что-то еще.
Для начала реши проблему с видео.
Потом погоняй мемтест. Если полезут глюки - можно будет смотреть дальше.
С винтами - для начала посмотри на СМАРТ. Потом можно сбекапиться и погонять в каком-нибудь mhdd.
Расскажу, что было у меня. Комп у меня работал около месяца, к нему подключался только удаленно, проблем не было. Как только приехал, начались проблемы: в течение нескольких минут после входа экран просто гас, комп мертво вис. Сначала грешил на жесткий, проверил его, все оказалось в порядке. Потом заметил, что в безопасном режиме работает нормально. Отключил все, что можно было из служб, из драйверов и загрузился. Проблема не исчезла. Но как только включил режим VGA, виснуть перестал. Все вернул назад, но включал только режим VGA. Проблем не было. Вынул видюху и увидел, что вздулись кондеры на ней. После замены их с помощью MSU_IT_SUPPORT все работает прекрасно.
BCCode всегда разный (a, 19, 1a, 24, 3b, 50).вообще, рандомные бсоды бывают при глючащей памяти
а не рандомные - это те которые произошли по сигналу из Редмонда?
ну че прикапываться? ведь очевидно, что речь идет о рандомных кодах ошибок, вызваших БСОД.
ещё рандомных адресах
Вроде они повторяться начали. (пока что пополнений больше в гистограмме нет)
падать стало чаще.
Ну и ждем результатов мемтеста...
http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
гляньте плиз, кто в этом что-то понимает:
скриншоты с анализом:
Оставить комментарий
kill-still
Картина такая: ещё до жары переставил вин7 на другой дистриб (не тот что был раньше во время жары после первого бсода навернулся один из разделов на рейдовом массиве (2+0). я сначала списал на перегрев, но теперь всё чаще и чаще картина начинает повторяться, при чём BCCode всегда разный (a, 19, 1a, 24, 3b, 50). в добавление ко всему в последнее время стал падать драйвер дисплея. падение имеет 2 сценария:1) на секунду появляется цветной "шум" на экране, после чего появляется бсод.
2) прорисовка окон начинает тупить, мышь умирает на время (она через монитор подключена потом экран гаснет на время, после чего появляется систем мессадж в уведомлениях, что драйвер дисплея сдох. изображение начинает моргать, цветовая палитра сходит с ума.
гугление по BCCode говорит, что что-то с драйверами.
они (драйвера) вроде бы не все up-to-date:
программулина просит денег. на сайте пр-ля: ASUS M4A79XTD EVO
драйвера такие же, как у меня сейчас стоят.
тот раздел, что навернулся, я так и не отформатировал по-новой, т.к. там есть информация средней степени важности. все попытки просканировать раздел R-Studio окончились неудачей (бсод, один раз на 98%, сука) (раздел большой ~1тб, сканится всю ночь).
сегодня решил вот провериться на вирусы, на 50% опять бсод, но по идее, вирусов нет.
соответственно впорос: куда пилить дальше?
конфиг:
мать: ASUS M4A79XTD EVO
видео: eon HD 4870
харды: WD Caviar Black 640