[C#] По чему учить?

junin

Появилась идея хоть как-то разобраться в этом языке. Кто подскажет по какой книге начать учить и даст на не ссылку по-возможности?

maggi14

у меня есть
Либерти Дж. - Создание .NET-приложений. Программирование на C#.rar
и
Троелсен Э. - С# и платформа .NET. Библиотека программиста.rar
первую не читал, вторая нормальная. Если нужно, могу завтра выложить на какую-нибудь шару.

Helga87

Например:
C# и платформа .Net - Эндрю Троелсен
Прoграммирование на платформе Microsoft .NET Framework - Джеффри Рихтер

timefim

Если вообще никакой язык не знаеш то Шилдт - Полный справочник по С#
Иначе Троелсена.

Alena_08_11

Можно ещё по www.firststeps.ru -> CSharp & .Net

junin

[g]Можно ещё по www.firststeps.ru -> CSharp & .Net[/g]
Пытался почитать это... Ничего в голове не осталось... Что по с++, что по С#...

evgen5555

Арчера книжка хорошая есть, не такая здоровущая, как троелсен, и без дурацких скриншотов виндовой консоли.

Helga87

Арчер писал еще по бета-версии первого .net framework, по крайней мере, в том издании, что есть у меня. Думаю, это не самая актуальная информация сейчас.

evgen5555

ну почитает человек, скажет себе, хоя се, типа, не хватает того-то и того-то, а потом бац - и увидет фреймворк второй и возрадуется

Helga87

Скорее не соглашусь. Потому что часть сведений, сообщаемых в этой книге, на текущий момент просто неверна. Например, в части, касающейся xml. Еще там обсуждается не релизная версия языка C#, в нем отсутствует часть полезных конструкций (вроде бы там даже про using не рассказывается).
Поэтому идет Арчер нафиг.

6yrop

да MSDN2 читать надо, че мудрить то

Helga87

Кстати, еще не появилось книг для начинающих по второму дотнету на русском?

rrr55555

Пытаюсь компилить свою первую C# прогу:

using System;
class EasyCSharp
    {
     public static void Main
     {
     Console.WriteLine("Hello World!");
     }
    }

пишет следуещее:

error CS0016: Could not write to output file 'C:\sdk\EasyCSharp\EasyCSharp\obj\Debug\EasyCSharp.exe' -- 'Could not execute CVTRES.EXE.'

Может кто подскажет проблему?Thx=)

Helga87

Ты не из студии компилируешь что ли?

rrr55555

из студии, в output-е пишет....

Helga87

Студия какая? 2002, 2003, 2005?

rrr55555

2005

Helga87

Я тут поискал у себя на диске cvtres.exe. Это утилита, которая относится к C++, а не C#. Посмотри внимательно, ты точно создал C#-ный проект?

rrr55555

FILE->NEW->PROJECT->VISUAL C#->Console Application
переписал заново, тоже самое

rrr55555

еще пробовал через csc компилить... выдал, что оно(csc.exe) не является правильным WIN 32 приложением

Helga87

А вот проект у тебя компилируется?

evgen5555

EasyCSharp.exe точно ничем не заблокирован? В списке текущих процессов не отображается?

6yrop

rrr55555

в процессах его нет, вырубил Outpost, все-равно нет...

rrr55555

Та же ошибка когда компилю "этот" проект

evgen5555

Мой тебе совет - сноси 2005, ставь 2003, а то 8-я студия хоть и релизная, а багов больше на порядок.

Helga87

Значит, у тебя либо вирь, либо студия криво встала. Проверься антивирусом, переустанови студию.

rrr55555

ну если щас нечего не поможет, то видимо придется=)...

Helga87

Это плохой совет. C# 2.0 и VS 2005 экономят столько сил, что 2003 идет нафиг, несмотря на нестабильность 2005-й

evgen5555

C# 2.0 и VS 2005 экономят столько сил
Людям с программами хеллоу ворлд эта экономия ни в хуй не впилась.
Если надо реально экономить - пусть ставят VA.

Helga87

VA поможет сэкономить только время на набор кода, но никак не даст удобств, связанных с новыми возможностями framework-а и языка (генериков, yield return-ов и пр).
Начинать изучать язык всегда стоит с последней версии, чтобы не бороться с проблемами, которые уже решены.

6yrop

yield return
ты часто пишешь свои итераторы?

bobby

Даже если вычеркнуть yield return, список улучшений в C# и .NET 2.0 останется очень значительным

Helga87

Бывает. Они весьма удобны для организации сложного перебора. Правда, по работе такие задачи не встречаются.

evgen5555

Начинать изучать язык всегда стоит с последней версии
Не стоит Тем более, если он вообще на машине не работает.
Изменения для новичка будут не столь критичны.

Helga87

На машине у судя по всему не только студия не работает, раз csc.exe не является win32 приложением.
Остальные аргументы исключительно в пользу того, чтобы изучать последнюю версию языка.

evgen5555

Ну, раз devenv запустилось, думаю, подводит битый фреймворк.

junin

Всем спасибо за книги. Остановился на книге Шильда. Структуру языка объяснил друг, а шильд как справочник очень помогает. =)

nats

Начни с Клауса Миккельсона "Язык программирования C#(лекции и упражнения)"
Русская редакция Петцолъд Ч. Программирование для Microsoft Windows на С#. В 2-х томах.

kokon77

действительно вирь, вся система в итоге полетела...щас все нормально и студия пашет=)всем спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: