[C#] По чему учить?
Либерти Дж. - Создание .NET-приложений. Программирование на C#.rar
и
Троелсен Э. - С# и платформа .NET. Библиотека программиста.rar
первую не читал, вторая нормальная. Если нужно, могу завтра выложить на какую-нибудь шару.
C# и платформа .Net - Эндрю Троелсен
Прoграммирование на платформе Microsoft .NET Framework - Джеффри Рихтер
Иначе Троелсена.
www.firststeps.ru -> CSharp & .Net
Можно ещё по www.firststeps.ru -> CSharp & .Net[/g]
Пытался почитать это... Ничего в голове не осталось... Что по с++, что по С#...
[g]Можно ещё по Пытался почитать это... Ничего в голове не осталось... Что по с++, что по С#...
Арчера книжка хорошая есть, не такая здоровущая, как троелсен, и без дурацких скриншотов виндовой консоли.
Арчер писал еще по бета-версии первого .net framework, по крайней мере, в том издании, что есть у меня. Думаю, это не самая актуальная информация сейчас.
ну почитает человек, скажет себе, хоя се, типа, не хватает того-то и того-то, а потом бац - и увидет фреймворк второй и возрадуется
Поэтому идет Арчер нафиг.
да MSDN2 читать надо, че мудрить то
Кстати, еще не появилось книг для начинающих по второму дотнету на русском?
using System;
class EasyCSharp
{
public static void Main
{
Console.WriteLine("Hello World!");
}
}
пишет следуещее:
error CS0016: Could not write to output file 'C:\sdk\EasyCSharp\EasyCSharp\obj\Debug\EasyCSharp.exe' -- 'Could not execute CVTRES.EXE.'
Может кто подскажет проблему?Thx=)
Ты не из студии компилируешь что ли?
из студии, в output-е пишет....
Студия какая? 2002, 2003, 2005?
2005
Я тут поискал у себя на диске cvtres.exe. Это утилита, которая относится к C++, а не C#. Посмотри внимательно, ты точно создал C#-ный проект?
переписал заново, тоже самое
еще пробовал через csc компилить... выдал, что оно(csc.exe) не является правильным WIN 32 приложением
А вот проект у тебя компилируется?
EasyCSharp.exe точно ничем не заблокирован? В списке текущих процессов не отображается?
в процессах его нет, вырубил Outpost, все-равно нет...
Та же ошибка когда компилю "этот" проект
Мой тебе совет - сноси 2005, ставь 2003, а то 8-я студия хоть и релизная, а багов больше на порядок.
Значит, у тебя либо вирь, либо студия криво встала. Проверься антивирусом, переустанови студию.
ну если щас нечего не поможет, то видимо придется=)...
Это плохой совет. C# 2.0 и VS 2005 экономят столько сил, что 2003 идет нафиг, несмотря на нестабильность 2005-й
C# 2.0 и VS 2005 экономят столько силЛюдям с программами хеллоу ворлд эта экономия ни в хуй не впилась.
Если надо реально экономить - пусть ставят VA.
Начинать изучать язык всегда стоит с последней версии, чтобы не бороться с проблемами, которые уже решены.
yield returnты часто пишешь свои итераторы?
Даже если вычеркнуть yield return, список улучшений в C# и .NET 2.0 останется очень значительным
Бывает. Они весьма удобны для организации сложного перебора. Правда, по работе такие задачи не встречаются.
Начинать изучать язык всегда стоит с последней версииНе стоит Тем более, если он вообще на машине не работает.
Изменения для новичка будут не столь критичны.
судя по всему не только студия не работает, раз csc.exe не является win32 приложением.
Остальные аргументы исключительно в пользу того, чтобы изучать последнюю версию языка.
На машине у Остальные аргументы исключительно в пользу того, чтобы изучать последнюю версию языка.
Ну, раз devenv запустилось, думаю, подводит битый фреймворк.
Всем спасибо за книги. Остановился на книге Шильда. Структуру языка объяснил друг, а шильд как справочник очень помогает. =)
Русская редакция Петцолъд Ч. Программирование для Microsoft Windows на С#. В 2-х томах.
действительно вирь, вся система в итоге полетела...щас все нормально и студия пашет=)всем спасибо
Оставить комментарий
junin
Появилась идея хоть как-то разобраться в этом языке. Кто подскажет по какой книге начать учить и даст на не ссылку по-возможности?