[C#] По чему учить?
Либерти Дж. - Создание .NET-приложений. Программирование на C#.rar
и
Троелсен Э. - С# и платформа .NET. Библиотека программиста.rar
первую не читал, вторая нормальная. Если нужно, могу завтра выложить на какую-нибудь шару.
C# и платформа .Net - Эндрю Троелсен
Прoграммирование на платформе Microsoft .NET Framework - Джеффри Рихтер
Иначе Троелсена.
www.firststeps.ru -> CSharp & .Net
Можно ещё по www.firststeps.ru -> CSharp & .Net[/g]
Пытался почитать это... Ничего в голове не осталось... Что по с++, что по С#...
[g]Можно ещё по Пытался почитать это... Ничего в голове не осталось... Что по с++, что по С#...
Арчера книжка хорошая есть, не такая здоровущая, как троелсен, и без дурацких скриншотов виндовой консоли.
Арчер писал еще по бета-версии первого .net framework, по крайней мере, в том издании, что есть у меня. Думаю, это не самая актуальная информация сейчас.
ну почитает человек, скажет себе, хоя се, типа, не хватает того-то и того-то, а потом бац - и увидет фреймворк второй и возрадуется
Поэтому идет Арчер нафиг.
да MSDN2 читать надо, че мудрить то
Кстати, еще не появилось книг для начинающих по второму дотнету на русском?
using System;
class EasyCSharp
{
public static void Main
{
Console.WriteLine("Hello World!");
}
}
пишет следуещее:
error CS0016: Could not write to output file 'C:\sdk\EasyCSharp\EasyCSharp\obj\Debug\EasyCSharp.exe' -- 'Could not execute CVTRES.EXE.'
Может кто подскажет проблему?Thx=)
Ты не из студии компилируешь что ли?
из студии, в output-е пишет....
Студия какая? 2002, 2003, 2005?
2005
Я тут поискал у себя на диске cvtres.exe. Это утилита, которая относится к C++, а не C#. Посмотри внимательно, ты точно создал C#-ный проект?
переписал заново, тоже самое
еще пробовал через csc компилить... выдал, что оно(csc.exe) не является правильным WIN 32 приложением
А вот проект у тебя компилируется?
EasyCSharp.exe точно ничем не заблокирован? В списке текущих процессов не отображается?
![](/images/graemlins/grin.gif)
в процессах его нет, вырубил Outpost, все-равно нет...
Та же ошибка когда компилю "этот" проект
Мой тебе совет - сноси 2005, ставь 2003, а то 8-я студия хоть и релизная, а багов больше на порядок.
Значит, у тебя либо вирь, либо студия криво встала. Проверься антивирусом, переустанови студию.
ну если щас нечего не поможет, то видимо придется=)...
Это плохой совет. C# 2.0 и VS 2005 экономят столько сил, что 2003 идет нафиг, несмотря на нестабильность 2005-й
C# 2.0 и VS 2005 экономят столько силЛюдям с программами хеллоу ворлд эта экономия ни в хуй не впилась.
Если надо реально экономить - пусть ставят VA.
Начинать изучать язык всегда стоит с последней версии, чтобы не бороться с проблемами, которые уже решены.
yield returnты часто пишешь свои итераторы?
Даже если вычеркнуть yield return, список улучшений в C# и .NET 2.0 останется очень значительным
![](/images/graemlins/smile.gif)
Начинать изучать язык всегда стоит с последней версииНе стоит
![](/images/graemlins/smile.gif)
Изменения для новичка будут не столь критичны.
судя по всему не только студия не работает, раз csc.exe не является win32 приложением.
Остальные аргументы исключительно в пользу того, чтобы изучать последнюю версию языка.
На машине у Остальные аргументы исключительно в пользу того, чтобы изучать последнюю версию языка.
Ну, раз devenv запустилось, думаю, подводит битый фреймворк.
Всем спасибо за книги. Остановился на книге Шильда. Структуру языка объяснил друг, а шильд как справочник очень помогает. =)
Русская редакция Петцолъд Ч. Программирование для Microsoft Windows на С#. В 2-х томах.
действительно вирь, вся система в итоге полетела...щас все нормально и студия пашет=)всем спасибо
Оставить комментарий
junin
Появилась идея хоть как-то разобраться в этом языке. Кто подскажет по какой книге начать учить и даст на не ссылку по-возможности?