как программно отключить динамик в корпусе

stm7880783

Собственно, проблема в мерзком звуке при переключении раскладки клавиатуры в msdos-окне. Система Windows 98 SE, что ещё указывать надо не знаю. Как с этим звуком можно справиться, кроме как отключить идущий к динамику провод?

stm7884696

не работать в досе.

soyarov

В БИОСЕ не выключается?
Раньше (на моей 486-ой) был такой пунктик, кажется.

Fragaria

а в микшере разве нет пункта "Громкость динамика"?

stm7880783

а в микшере разве нет пункта "Громкость динамика"?
В микшере есть, отключен, но из корпуса всё равно скрипит.
В БИОСЕ не выключается?
Раньше (на моей 486-ой) был такой пунктик, кажется.
Я там во все меню лазил, но не видел. Перепроверю, но всё равно это перезагрузки требует, плохой вариант
не работать в досе.
у меня Dos Navigator только в нём работает. Я не знаю, на что поменять, чтобы был и файл-менеджер, и редактор, и чисто windows, и без мышки чтоб работать было удобно

stm7884696

totalcomander не катит ?

Geddi-S

ну или Far... в принципе похож на DN

logan00108

Громкость динамика в Микшере никак не влияет на ПиСи-Спикер, если тот воткнут в мать, а не в звуковуху.

stm7880783

Может быть и да. Но настраивать меню и файловые расширения придётся заново... несложно, конечно, но лень. Цветовая гамма опять же. Тем более то, что есть, работает и всем устраивает, только звук раздражает.

soyarov

Ну и вскрой системник да выдерни провод и не парься

davidko

выдёргивай! До двухтоннки включительно полностью заглушить грёбаный спикер программно невозможно

Slavaga

+1

stm7880783

Так и сделал. Включил для теста его на колонки - тот же мерзкий звук, только громче - и выключил обратно.
В общем, всем спасибо за помощь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: