Посоветуйте роутер умеющий l2tp
linux разве не умеет этого?
// пинартуру: это делается из-за тупорылой венды, которая невозможно долго цепляется к l2tp серверу
ну дык бери железку с linux внутри
ну так я в жисть не имел дела с роутерами, какой с линупсом брать?
ну то есть дополнительное требование - безбажность.
http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86&langid=3
Почитай тут фак.
Вроде как раз в wl500g и стоит линкус
Почитай тут фак.
Вроде как раз в wl500g и стоит линкус
ну то есть дополнительное требование - безбажность.Ты что, в линупсе же нет багов!
шёл бы ты убогий нахуй
Я-то не убогий, линупсом не пользуюсь.
это делается из-за тупорылой венды, которая невозможно долго цепляется к l2tp серверукстать, из-за чего в винде так долго подключения подключаются?
я вот всё плююсь на то, как долго к cisco vpn цепляться, тут ещё l2tp...
какой там общий корень?
Вроде как раз в wl500g и стоит линкусДа и кроме того можно свой поставить.
ну так я в жисть не имел дела с роутерами, какой с линупсом брать?Например, можно посмотреть что-нибудь из supported списка openwrt. wl500gp как бы считается одним из лучших вариантов. У меня такой дома под openwrt бегает. Немного поебаться с тем как оно там устроено и можно делать почти что хочешь.
wl500gp как бы считается одним из лучших вариантов.Как бы v1 или v2? Насколько просто туда встает openwrt? Интересен он, так как openvpn хочется водрузить.
соответственно v1 считается лучшее ибо классика
ну тогда смотри в сторону бздей. Говорят, что её даже на тостеры ставили.
Как бы v1 или v2? Насколько просто туда встает openwrt? Интересен он, так как openvpn хочется водрузить.Я хз какая у меня версия. OpenWRT встаёт почти без проблем. Через tftp заливается образ на роутер и всё. Правда потом ещё настраивать надо, пакеты доустанавливать.
тостер что ли? ну так на дев-арм борду не мудрено поставить.
а вот на принтер (давно статья пробегала) - это уже надо иметь не руки-крюки..
этот а вот на принтер (давно статья пробегала) - это уже надо иметь не руки-крюки..
вполне неплох dd-wrt, но свободы меньше
Я хз какая у меня версия.Если не сложно, посмотри
А то у openwrt v1 написана как supported, а v2 - WIP
Вот и хотелось бы понять, надо ли искать v1 или v2 тоже пойдет, благо сейчас только они и продаются
Если не сложно, посмотриЕсли не сложно — напиши как это делается.
system type : Broadcom BCM47XX
...
BogoMIPS : 263.16
Т.е. похоже на 1-ю версию. Но я при покупке этим вопросом почему-то не заморачивался.
В описании 2-й у них на сайте написано, что вроде тоже поддерживается уже, но в svn пока только эти изменения.
я.маркет и сравниваешь картинки со своим девайсом
особое внимание обращаешь на расположение антеннки
или смотришь на коробку из-под него — у версии 2 написано v2
идёшь на особое внимание обращаешь на расположение антеннки
или смотришь на коробку из-под него — у версии 2 написано v2
надо ли искать v1 или v2 тоже пойдет, благо сейчас только они и продаютсяНа asusshop вроде и v1 и v2 можно купить.
Оставить комментарий
sergeikozyr
Нужно чтобы умел l2tp и чтобы вход можно было настроить не по логину-паролю, а, например, через сертификаты и пр. хрень (потому что круто).