помогите собрать системник(без монитора)
прайс ультры, но сейчас там многого из этого нет, да и не было тогда всего что надо, так что некоторые позиции просто для примера и для сравнения уровня цен
57077 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826A 95.80 95.80
52544 InWin IW-C720T White, MiddleTower, ATX, 350W, USB, AUDIO, Airduct, 5.25''x3, 3.5''x5 55.70 55.70
59502 DIMM DDR400 PC3200 1024Mb NCP 97.90 97.90
55397 NEC DVD±RW+CD/RW ND-3540A [double layer] IDE OEM 47.60 47.60
30497 256Mb 9550 TV DVI [Manli 128bit] OEM 56.20 56.20
62520 AMD Sempron 2500+ Palermo Socket 754 (400MHz, 256k, 64bit SDA2500AIO3BX) 54.60 54.60
45726 Thermaltake A4006 Venus, TR2-M6 SE(K8) Silence, Socket 754 / 939 / 940 10.10 10.10
33174 MSI K8N Neo-FSR [7030] Socket 754, nForce3 250, DDR400, FSB800, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN, ATX 69.20 69.20
Итого: 487.10
цену можно скинуть на покупке 512М оперативы вместо гига, меньшего HDD, и, как вариант, подержаной/встроенной видеокарты
(но нормального встроенного под socket 754 в принципе нет, так что не рекомендуется ) вместо новой; только не брать видео с 64bit шиной!
еще можно взять более дешевый корпус, или просто купить новый БП (если есть старый АТХ-корпус)
проц на
CPU AMD Sempron 2600+ Palermo (SDA2600) Soсket 754, OEM 64 bit 1646 рур
(неплохой разгон - легче потом будет продать)
видео на
128Mb AGP ATI Radeon 9550 GT (250/400Mhz DDR DVI+TV, GeCube ( GC-R9550U-C3) 1661 рур
(256 для такой карты наф не нада)
взято с www.pro.sunrise.ru
939 + памяти лучше поменьше (чтобы в цену уложиться винт Самсунг и т.д.
какой-то устаревший конфиг
Я бы 754 не брал.Боюсь, что 939 не уложится в 400... Минимальная стоимость 939 - около 120, + MB за 80... На оставшиеся 200 нужно купить корпус, привод, винт, память, возможно видеокарту (или брать со встроенной)... не влезает, даже без видеокарты если и влезает, то с трудом (смотря какой винт и привод брать, ram-512). Если ставить планку в 400, то придётся брать или socket A, или celeron.
939 + памяти лучше поменьше (чтобы в цену уложиться винт Самсунг и т.д.
журнал августовский, рисовали конфиг значит в июле.
Процессор: AMD Sempron 3000+ (Socket 754, 2,0 ГГц, FSB 400 МГц, 128 кбайт, BOX) 96,60
Материнская плата: MSI K8N Neo3-F (Socket 754, nForce4-4X, DDR400, PCIE, Ultra ATA, SATA RAID, Sound, USB, GbLAN, ATX) 81,90
RAM: Samsung DDR SDRAM PC3200 2х512 Мбайт 90,40
Видеокарта: Leadtek PX6600-TD256 256 Мбайт (PCIE, GeForce 6600, TV-Out, DVI, Retail) 136,50
HDD: Samsung SpinPoint P80SD HD120IJ 120 Гбайт (Serial ATA II, 7200 об/мин, 8 Мбайт) 79,30
Оптический привод: NEC ND-3540A (IDE, DVD+R9 8х/DVD-R9 6х/DVD±R 16x/DVD+RW 8x/DVD-RW 6x/DVD-ROM 16x/CD-R 48x/CD-RW 32x/CD-ROM 48x, OEM) 52,00
Дисковод: Samsung 3,5-дюймовый, 1,44 Мбайт 6,50
Корпус: Foxconn TH-230 MiddleTower (USB, Audio, Airduct, Fan, 350 Вт, ATX) 67,70
Колонки: Edifier R451 (5х6 Вт RMS колонки + 30 Вт RMS сабвуфер) 74,50
Мышь: Logitech MX510 Optical (USB + PS/2) 37,80
Клавиатура: Microsoft Digital Media (PS/2 + USB, Retail) 23,10
Монитор: Samsung 152X (15 дюймов, 1024x768) 230,10
но вот между этим и предложенным выше - я особой разницы не вижу.Возможно я что-то не понимаю, по после суммирования первых черырёх строк мне кажется, что в 400 долларов эта конфигурация не влезет, если, конечно, последующие не будут такими, что за них доплачивать будут :-)
Процессор: AMD Sempron 3000+ (Socket 754, 2,0 ГГц, FSB 400 МГц, 128 кбайт, BOX) 96,60
Материнская плата: MSI K8N Neo3-F (Socket 754, nForce4-4X, DDR400, PCIE, Ultra ATA, SATA RAID, Sound, USB, GbLAN, ATX) 81,90
RAM: Samsung DDR SDRAM PC3200 2х512 Мбайт 90,40
Видеокарта: Leadtek PX6600-TD256 256 Мбайт (PCIE, GeForce 6600, TV-Out, DVI, Retail) 136,50

во-вторых: это геймерская модификация
соответственно: проц, память и особенно видеокарту - можно взять более простые.
во-первых: это уже идет из разряда "смерть тормозам"Спасибо - я понимаю, что всем хочется поиздеваться над человеком, который не готов более 400 за системник выкладывать... Уж и не знаю, в чём большая издёвка - предлагать компьтер стоимостью далеко за 400, или же предлагать поставить гигабайт памяти на 754 сокет и процессор с кешем 128 кб.
во-вторых: это геймерская модификация
Вообще, если уж по делу говорить, то скорее нужно брать celeron-s775, а не sempron s754. Стоить будет не дороже, но зато поддаётся апгрейду в течении долгого времени, не то, что 754. Если брать AMD - то или совсем старое на socket A (может, стоит подумать о б/у или 939, что заведомо не укладывается в 400 долларов. Так всё грустно...
даже комментировать не буду, все утверждения - полная чушь
Вообще, если уж по делу говорить, то скорее нужно брать celeron-s775, а не sempron s754. Стоить будет не дороже, но зато поддаётся апгрейду в течении долгого времени, не то, что 754. Если брать AMD - то или совсем старое на socket A (может, стоит подумать о б/у или 939, что заведомо не укладывается в 400 долларов. Так всё грустно...1. Человека надо спросить, собирается ли он апгрейдить проц в течении ближайшего года?! Если - нет, то не вижу смысла покупать, с расчетом на апгрейд. К тому же, из контекста скорее следует, что такого апгрейда не предвидется.
2. Сокет А - без комментариев.
или же предлагать поставить гигабайт памяти на 754 сокет и процессор с кешем 128 кб3. И чего в этом предложении такого неестественного? Оператива лишней не бывает и гиг памяти - это уже давно миддл-енд (600-1000 за системник). Другое дело для 400 баксов потратить сотню на оперативу - это много. И опять же из контекста - хватит и 512 Мб, как, впрочем и подержанной видюхи.
1. Человека надо спросить, собирается ли он апгрейдить проц в течении ближайшего года?! Если - нет, то не вижу смысла покупать, с расчетом на апгрейд. К тому же, из контекста скорее следует, что такого апгрейда не предвидется.Можно и позже апгрейд делать... В любом случае, если брать целерон/семпрон, то нужно или предусматривать возможность апгрейда, или же брать более нормальный процессор... Поэтому я считаю, то если уж брать amd64, то не нужно брать ограниченные варианты (которые стоят не то, чтобы сильно дешевле а брать уж или более серьёзное, или (если денег совсем мало) достаточно мощное, но уже устаревшее (я про AthlonXP). Я не думаю, что семпрон лучше AthlonXP-Batron, если, конечно, не нужен 64-х битный режим... А повсеместно перейдут на этот режим, с учётом доминирования intel, ещё не выпустившей массовых 64-х битных процессоров, явно не скоро.
Оперативка не бывает лишней, но зато бывает ненужной... Кроме того, параметры компьютера должны быть сбалансированными... Не имеет смысла (за редким исключением) ставить гигабайт памяти, если шина тормозная... Что в ней будет храниться? Я думаю, что скорее актуальна будет маленькая скорость чтения из памяти, и маленький кеш (128 кб - это серьёзно разве? да это смешно чем нехватка памяти. По крайней мере лично я замечал разницу в работе двух процессоров с примерно одинаковой частотой и одинаковыми ядрами, но разным кешем (celeron и pentium). Конечно, у них и шина разная, но ведь у 754 контроллер тоже хреновый по сравнению с 939... Реально для большинства задач достаточно вообще 256 метров (по крайней мере, с чем я сталкивался но ставить нужно 512, конечно. Кстати оперативную память легко докупить в любой момент, а вот сменить сокет или кеш не получится...же предлагать поставить гигабайт памяти на 754 сокет и процессор с кешем 128 кб3. И чего в этом предложении такого неестественного? Оператива лишней не бывает и гиг памяти - это уже давно миддл-енд (600-1000 за системник). Другое дело для 400 баксов потратить сотню на оперативу - это много. И опять же из контекста - хватит и 512 Мб, как, впрочем и подержанной видюхи.
Объективно, первый вопрос, который нужно задать автору поста - что он собирается на компьютере делать... Иначе рекомендовать что-либо тяжело... В первую очередь - собирается ли он играть в наиболее современные игрушки, или может хочет иногда загрузить какую-либо игрушку, или вообще это не интересно - это очень много, что решает...
Лично я бы себе взял или вариант с простой видеокартой, или вообще с интегрированной, но чтобы слот при этом был (чтобы можно было доставить в последствии нормальную карту поставить - такие варианты плат существуют, по крайней мере для PCI-E поставил бы винт IDE на 200 гб, 512 ram... А платформа (939 или 775) - нужно думать...
Если брать 939, с интегрированной картой, то CPU+MB - около 200, плюс 100 винт (200гб плюс 50 ram(512 плюс 40 корпус и fdd, плюс 50 dvd-rw... Уже 450, и это ещё не всё, и сэкономить, всерьёз не испортив конфигурацию не получится... Купив же простейший cel-775, можно выгадать те самые 50 долларов (а то и больше правда он не 64 бита, конечно, и вообще в чём-то похуже... Кеш у него 256, кстати, что совсем не 128 :-)
PS: в любом случае собрать за 400 пригодный для всего компьютер не получится. Значит, нужно или оставлять возможность нарастить его в будущем, или выбрать, какие параметры важнее...
PS2: Краткость - не талант, а всего лишь его сестра.
Я не думаю, что семпрон лучше AthlonXP-Batron, если, конечно, не нужен 64-х битный режим...1.И зря. Семпрон на 754 сокете производительнее и дешевле. И частоты у него меньше, значит, наверное, меньше греется(хотя это только предположение) Кроме того, большинство оных без x86-64, так что и вторая часть утвреждения бессмысленна.
Платформа LBA775 менее перспективна. p4 prescott - полное дерьмо, при всей моей любви к продукции интел. Новое же поколение их процессоров наверняка выйдет на другой сокет, так как в пресс-релизах они упирают на "производительность на ватт", и, скорее всего, тепловой пакет в 100+ ватт будет ни к чему.
Впрочем, решение на celeronD вполне можно рекомендовать, если вспомнить, что всяческая "перспективность платформы" - полная херня, подавляющее большинство пользователей обновляет компьютер целиком или почти целиком. А решение на cel-D со встроенным интеловским видео будет, пожалуй, дешевле всего; ну и встроенное видео от интел хоть и не блещет производительностью, зато стабильно работает, то, с чем на нфорсах приходилось сталкиваться, было требовательно к таймингам памяти итп.
Верно, 512 Мб - достаточно (а 256 - сегодня это не серьезно, а завтра уже и мало тем более бюджет большего не позволяет.
И про то, что шина памяти вовсе не тормозная, а удовлетворяет сегодняшния потребностям. И про то, что двухканалка быстрее одноканального режима, но не существенно.
И про то, что некорректно сравнивать архитектуру NetBurst и п3 с К7 и К8. Для интела - 128 Кб Л2 - это действительно смерть, а для амд 128-256 Кб Л2 - это нормально (может из-за большого Л1).
И про то, что помнится мне в слепом тестировании 3-ое из 4-х пользователей посчитали, что мендоцино 400 быстрее П3-500. И многие совершенно не ощущают гипотетической разницы в 10-20%, тем более есть такие узкие места как винт, сеть.
И про то, что многим приложениям в первую очередь важен объем памяти, а не ее скорость (тем паче, что 128-бит против 64 почти ничего не дают, в отличие от видеокарт у которых в сложных режимах это зачастую единственное узкое место) и ГГцы проца.
Платформа LBA775 менее перспективна. p4 prescott - полное дерьмо, при всей моей любви к продукции интел. Новое же поколение их процессоров наверняка выйдет на другой сокет, так как в пресс-релизах они упирают на "производительность на ватт", и, скорее всего, тепловой пакет в 100+ ватт будет ни к чему.+1. Будущее за двухядерными п3-потомками!
Впрочем, решение на celeronD вполне можно рекомендоватьМожно.
всяческая "перспективность платформы" - полная херня, подавляющее большинство пользователей обновляет компьютер целиком или почти целиком.Абсолютно верно! Долгоигращие платформы - редкость, да и там свои заморочки с биосами, совместимостью с новыми процессорными ядрами, и т.п. И поэтому пользователи чаще лишь винты, резаки, видео меняют и память наращивают.
Тем более не стоит расчитывать на такую платформу от интел! у них таких ой как давно не было (побольшому счету со времен i440bx/zx). Поими, им же новое втюхивать надо!
ты хотел написать 64 против 32

Нет
Речь о шине памяти
62520 AMD Sempron 2500+ Palermo Socket 754 (400MHz, 256k, 64bit SDA2500AIO3BX) 54.60 54.60Ладно, если этот 754-й семпрон и вправду столько стоит, то я пожалуй соглашусь, что вполне разумно его взять... Тем более, если кеш у него 256, а не 128, как здесь писали... Всё же prescott (у которого 256к кеш у целерона) мне самому совсем не нравится (длинный конвеер главным образом). Правда не понятно, зачем это всё обсуждать, если автор треда благополучно от нас сбежал :-)
PS: насчёт того, что лишняя оперативка полезнее, чем больший кеш или быстрая шина - я всё же не согласен. Каждому своё, впрочем.
Я согласен. У меня 2 мега кэш и 256 метров мозгов - явно не хватает.
если работать с несколькими программами одновременно, или с большим кол-вом данных, большими документами - то сильнее заметно именно нехватка памяти, т.к. из-за свопа производительность падает в разы.
несколько десятков процентов производительности, которые добавляются/теряются за счет более быстрой шины, или большего кэша - обычно на глаз не видно.
насчёт того, что лишняя оперативка полезнее, чем больший кеш или быстрая шина - я всё же не согласен. Каждому своё, впрочем.2 Гига для ворда, конечно, излишне, а для проф. юзания фотошопа в самый раз. Но речь не о двух гигах, а всего лишь об комфортном минимуме, коим я сейчас считаю 512 Мб.
я так понимаю что я должен был какие то требования озвучить-постараюсь как смогу:
мне нужно собрать только системник для работы(я юрист) и просмотра фильмов...сверх сложных задач не собираюсь решать...главное что б этот системник можно было апгрейдить через годика полтора, два...
главное что б этот системник можно было апгрейдить через годика полтора, два...Это не реально, даже для системника за 1000 долларов! А добавить памяти, винтов, резаков, сменить звук ты сможешь на любом системнике

В попу эти тубмочки
А добавить памяти, винтов, резаков, сменить звук ты сможешь на любом системникето что я хотел услышать...
Не имеет смысла (за редким исключением) ставить гигабайт памяти, если шина тормозная... Что в ней будет храниться? Я думаю, что скорее актуальна будет маленькая скорость чтения из памяти, и маленький кеш (128 кб - это серьёзно разве? да это смешно чем нехватка памяти. По крайней мере лично я замечал разницу в работе двух процессоров с примерно одинаковой частотой и одинаковыми ядрами, но разным кешем (celeron и pentium)АХТУНГ! .. после прочтения этогй части сообщения не стал читать пост дальше.. потом все же прочитал до крнца
уважаемый, если вы ВООБЩЕ не знаете о разнице в архитектуре intel и amd (никогда не задумывались, что процессор с 512к кэша на частоте 2.4-2.6 ГГц работает сопостовимо по скорости с процом с 1М кэша на частоте 3.6-3.8 ГГц ? не надо забивать своими фантазиями головы других людей!
про шину и память вообще имхо бред - HT работает на 800 и 1000 МГц у сокета 754 и 939 соотв, разница конечно есть, но вот это
думаю, что скорее актуальна будет маленькая скорость чтения из памяти, и маленький кеш (128 кб - это серьёзно разве? да это смешно чем нехватка памяти- вообще полнейшее ламерство.. бред я бы даже сказал
в целом я не говорю, что младшие (2533) celeronD медленее sempron 2600 - они примерно сопоставимы.. но проц дороже на 15 уе , и материнка под сокет 775 еще как минимум на 20 (если брать примерно одинаковые ).. по части апгрейда - все равно на бюджетную мат.плату под intel не поставишь 2х ядерный проц - а вот если брать с перспективой апгрейда - то даже бюджетные платы socket939 на via k8t800/t800pro способны поддерживать 2х ядерные атлоны после обновления биоса! (к k8t890 это не относится); я не против решения на celeron-D, но в данном случае цена - решает
по-поводу конкретных моделей - замечания правильные, я написал в своем посте, что некоторые позиции только для примера
по поводу видео - полностью согласен, 256М на медленных картах в некоторых тестах работают медленнее, чем 128
еще раз приведу ссылки (вот я уже писал об этом) на статьи, где довольно подробно сравнивают производительность, как в зависимости от размера кэша, так и в целом
если коротко - производительность процессоров AMD падает примерно на 5-7 процентов в среднем, при уменьшении кэша L2 в 2 раза (!)
по этому параметру с intel'ом их СОВЕРШЕННО нельзя сравнивать
для имеющих инет: http://www.overclockers.ru/lab/19490.shtml
для неимеющих инета:
про память я кстати тоже написал (читайте посты внимательнеечто не обязательно брать гиг сразу - просто по собственному опыту работы с офисными документами, ответственно заявляю, что когда у вас открыто 6-8 документов MS Visio, которые надо постоянно двигать, пара 20-ти мегобайтных эксельных таблиц и еще пара вордовских документов, 512 оперативы и встроенного видео i845G вам покажется ой-как мало...
главное что б этот системник можно было апгрейдить через годика полтора, два...
Это не реально, даже для системника за 1000 долларов!навскидку, берешь материнку на i955 с таким процем и всей ост. комплектухой, чтобы уложиться в 1000 уе, и через 2 года за разумные деньги ставишь на него (опять же за разумные деньги) 2х ядерный проц или P4 XE(который сейчас стоит, скажем, в районе 700-800 уе доставляешь или меняешь на более быструю оперативку, ставишь видео типа 7800GTX (которая сейчас по 500-600 уе и в итоге у тебя система раза в 1.5 более производительная.. если не больше
если быть реалистичным, то более передовые сейчас процы "разумных денег" не будут стоить через 1.5 года , а только скорее через 2-2.5..
но тогда уже смысла брать "старье" не будет, маркетологи компаний хорошо позаботились, чтобы энтузиасты всегда гнались за новинками
про шину и память вообще имхо бред - HT работает на 800 и 1000 МГц у сокета 754 и 939 соотв, разница конечно естьТам речь шла о шине памяти - 64 бит против 128, а не о HT
чел, молчал бы лучше..
ты под HT наверное подумал HyperTradeing?
слова HyperTransport тебе наверное даже не знакомо
почитай статью по ссылке; твоё выражение "я думаю" про скорость контроллерра у новых sempron'ов под socket 754 прямо противоположно реальности
как там говорится - меньше скажешь-сойдешь за умного
правда постя здесь комменты, я сам поступаю как дурак.. но бесит, когда доступен инет, и чем задать вопрос соседу, проще (и надежнее) задать вопрос гугглу, продолжают гнать всякие домыслы
а если нет инета, зачем говорить то, о чем не знаешь?
но в твоем 4-ом посте столько гона и субьективных мнений (то, что ты не сталкивался с приложениями, которым хватает 256М памяти, не значит, что другие не сталкиваются повсеместно с прогами, которым и 512 мало что становится срашно.. прямо как менеджер, которому дали задачу - на неделе продавать только пни и планки по 256
чел, молчал бы лучше..Перечитай еще раз свою писанину!
ты под HT наверное подумал HyperTradeing?
слова HyperTransport тебе наверное даже не знакомо
почитай статью по ссылке; твоё выражение "я думаю" про скорость контроллерра у новых sempron'ов под socket 754 прямо противоположно реальности
как там говорится - меньше скажешь-сойдешь за умного
правда постя здесь комменты, я сам поступаю как дурак.. но бесит, когда доступен инет, и чем задать вопрос соседу, проще (и надежнее) задать вопрос гугглу, продолжают гнать всякие домыслы
а если нет инета, зачем говорить то, о чем не знаешь?

Я под HT в данном контексте именно хипертранспорт и имел ввиду! Впредь - не решай за меня, что я думаю. Это - раз.
Два - не приписывай мне чужих слов. _Никаких_ "я думаю" я не употреблял в этом топике (ни в отношении атлоновского контроллера памяти, ни в отношении чего-либо другого).
Три - читай внимательнее! Я сказал:
Там речь шла о шине памяти - 64 бит против 128, а не о HTЧто вообщем, следует из слов a.
Ты же приплел шину гипертранспорт сюда неизвестно зачем!
Мы вообще "беседовали" о _памяти_ и о кэшах! Шина гипертранспорт же никакого отношения к шине памяти встроенного в процессор контроллера памяти не имеет! Она связывает чипсет и процессор (и кстати она 16-ти разрядная). Посути дела на платформе атлон64 основную функцию северного моста (или хаба в терминологии интел) - контроллер памяти - ныне выполняет процессор, в который этот самый контроллер интегрирован. То есть, _условно говоря_, северный мост исчез из состава чипсета (или можно сказать, влился в состав южного моста, или наоборот южный мост стал частью северного, делегировавшего свою важнейшую функцию процессору - но это все условности, мы сейчас говорим о шине гипертранспорт и шине памяти). В чипсете остался лишь южный мост (опять же условно говоря правда наделенный гораздо более быстрыми, чем ранее, шинами, в том числе настолько быстрыми, что появилась возможность подключить к ним видеокарту не теряя в производительности (ранее шина AGP всегда была прерогативой северного моста, тем более что нЕкогда возлагались большие надежды (которые нихуя не оправдались) на DiME и видимо для реализации этого было удобнее "присобачить" АГП к северному мосту, хотя видимо, это не единственная причина). Шина же гипертранспорт, кою ты зачем-то упомянул, как раз и есть то, что по сути связывает северный мост с южным (тоже самое, что и шина V-Link у VIA, хотя сейчас речь о нфорсах, у VIA на северном мосту осталась вторая его важнейшая функция - самые быстрые шины - PCI-E). Вернее сказать связывало бы, если бы не изменилась архитектура. Но суть та же. Шина гипертранспорт _никакого_ отношения к памяти не имеет (за исключением того, что они могут тактоваться в кратное число раз)! Это шина данных между переферией и процом! Между же памятью и процом - шина памяти, которая к HT никакого отношения не имеет (и к чипсету она, шина памяти, также _теперь_ никакого отношения не имеет)! И конечно, хоть ее (HT) частоту снизь в два раза это на производительности сильно не скажется , ну нереальна такая ситуация, когда 8 сата винтов, 2 Гбит-сети и видеокарта вдруг начнут одновременно гонять туда свои данные (и вся суета вокруг этого - это нвидиевский маркетинг и подъебки VIA на этом гнилом маркетинге).
Вообщем, никакой речи о связи "скорость контроллерра у новых sempron'ов под socket 754" и шине HT (кстати, сама аббревиатура - явный маркетинговый ход) быть _не может_. Это два несвязанных компонента системы.
Опять же - два - не приписывай мне чужих слов:
короче, нечего разводить полемику на ночь глядя (это я скорее себе говорю)Это относится к 'у, а не ко мне! И это он выдвигал тезис о достаточности 256 Мб и прочее.
но в твоем 4-ом посте столько гона и субьективных мнений (то, что ты не сталкивался с приложениями, которым хватает 256М памяти, не значит, что другие не сталкиваются повсеместно с прогами, которым и 512 мало что становится срашно.. прямо как менеджер, которому дали задачу - на неделе продавать только пни и планки по 256
Ну и подводя итог отвечу тебе твоими же словами:
как там говорится - меньше скажешь-сойдешь за умногоЕсли с чем-то не согласен или знаешь больше - оспаривай и помогай людям выявить "истину" - это будет реальной помощью, но выпендриваться не следует. Тем более зеленому мальчику с клокерсов, путающему шину памяти и шину HT и наверняка не знающему, что такое уравнение Эберса-Молла, КМОП-структура и прочее.

З.Ы. Доунт ворри - би хэппи!
*** не туда ответиля кстати вставил этот коммент раньше твоего поста
подумал что ты - rott

наверняка не знающему, что такое уравнение Эберса-Молла, КМОП-структура и прочеекакиииие понты
я реально ошибся ответом, но не надо гнать на меня плз.. повнимательнее почитай _слова_ (копипаст из твоего поста, чтобы ты не подумал, что я подредактировал)
про шину и память вообще имхо бред - ...- я писал именно про шину _и_ память - из бредового поста ротта единственное, что я смог предположить, что он считает HTran аналогом HTrad, а т.к у s754 HT медленнее, чем у 939, то и говорит о его большей "тормознутости"
контроллер же на более поздних ревизиях ядра работает быстрее, чем у A64 754
и пожалуйста, не надо
Тем более зеленому мальчику с клокерсов, путающему шину памяти и шину HT, твоя попытка выставить меня лошком привела к необоснованным гиперпонтам..
вот эту картинку первый раз я увидел очень давно

- я писал именно про шину _и_ память - из бредового поста ротта единственное, что я смог предположить, что он считает HTran аналогом HTrad, а т.к у s754 HT медленнее, чем у 939, то и говорит о его большей "тормознутости"По крайней мере я не очень понимаю, как нужно было читать мои посты, чтобы решить, что я путаю эти вещи. Таких аббревиатур я не упоминал, я говорил лишь о "скорости контроллера памяти", даже слов "двухядерный процессор" не произносил... Ну как, КАК можно было решить что-либо о моём понимании интеловского HT и о сравнении его с Hyper Transport?
контроллер же на более поздних ревизиях ядра работает быстрее, чем у A64 754
Оставить комментарий
EnotS
в пределах 400$