Подключение колонки от КПК

gendlf

Необходимо подключить небольшую колонку от КПК(коммуникатора вообщем устройства, снабженного 2.5мм аудиовыходом.
Нигде не могу найти характеристики выходного канала(
На какую колонку можно смело выводить сигнал? Без всяких усилителей и дополнительного питания.
Цель-чтоб при максимальной громкости ни КПК, из колонки проигрывался качественный звук.

Fimida

up

multifinger

А что ты хочешь узнать? Мощность выходного канала? Подключи лучше к активным колонкам, коими являются все колонки для компов.

bestpilot8

КПК выдаёт сигнал, рассчитанный на наушники. В лучшем случае, ты можешь рассчитывать на 100-150 мВт (приблизительно такую суммарную мощность выдаёт HP hx4700). Но 30-50 мВт - более реалистичный прогноз, я полагаю.

gendlf

можно ли усилить выходной сигнал?

Gulveig

можно ли усилить выходной сигнал?
Да, подключив активные колонки. Любая компьютерная активная акустика будет замечательно работать с КПК.

gendlf

одна проблема-питание негде взять
я имею ввиду если перепрошить кпк так, чтобы выдавал большую мощность

Gulveig

одна проблема-питание негде взять
Есть колонки работающие на батарейках.
я имею ввиду если перепрошить кпк так, чтобы выдавал большую мощность
Нет, это невозможно.

stm8715140

ну запитай колоночки от батареек
все равно батареи у КПК на целый день езды не хватит и стационарно на него придется питание кидать

bestpilot8

+1, бывают колонки на батарейках.
Только "качественного звука" от КПКи через них ждать не стоит.

gendlf

ок,
а если будет стандартное 12В питание(автомобильное есть колонки, рассчитанные на такое напряжение?
типо втыкается в прикуриватель питание

bestpilot8

Нуууу, при наличии паяльника, некоторых запчастей, установленного модуля Brain ;) и расширения straight_hands.dll ;) можно собрать схемку со стабилизатором/преобразователем напряжения, и тогда тебе в определённых пределах будет пофигу, какое у тебя напряжение требуется и какое есть.
Если straight_hands.dll отсутствует, то можно купить готовый понижающий преобразователь, останется только провода спаять/прикрутить подходящие, а это уже действительно несложно.
Да, вообще стабилизатор при питании от автомобильной бортсети, мягко говоря, нужен, поскольку напряжение там меняется и прыгает в широких пределах, от 11 до 14 вольт в зависимости от нагрузки, заряда аккумулятора и прочего.
Тупой вопрос: может, в автомобиле есть магнитола с аудио-входом? Или, быть может, стоит купить FM-трансмиттер? Это всё для того, чтобы использовать магнитольный усилитель и автомобильные колонки.

gendlf

понижающий преобразователь
а где такой продается и сколько может стоить?
и во сколько может обойтись подходящаа колонка?
п.с. магнитолы нет

gendlf

колонка: мощностью 10-15 Вт и сопротивлением 4 Ом, возможно понадобится пара колонок.
имеется только аудиовыход из КПК, и напряжение от прикуривателя.

bestpilot8

Там в посте ссылка чуть левее этого словосочетания. 350 рублей. Вполне возможно, что есть и дешевле.
Что с колонками - ХЗ, надо искать, а лично мне этим заниматься, извините, лень.

bestpilot8

Эээ, при условии использования понижающего преобразователя по ссылке выше 2х10 ватт - это максимум, который ты сможешь себе позволить, т.к. там максимальный ток 2 ампера, а 2 А * 12 В = 24 Вт (без учёта колебаний напряжения). И ещё надо посмотреть, какой предохранитель ведёт на прикуриватель (если ты с прикуривателя будешь питание брать). Вообще проще питание отдельным проводом провести (не через прикуриватель быть может.

gendlf

спасибо за советы ;)
буду подбирать колонку
я еще решил, что лучше подзаряжать КПК от того же преобразователя-от USB выхода, тогда на колонки остается по 5В*2А всего 10Вт, думаю этого должно хватить)

bestpilot8

Не по 10 ватт, а по 5 ватт. Т.е. десять в сумме (и то при условии, что КПК не заряжается от этого устройства в процессе использования колонок). Тебе придётся делать напряжение 5 вольт на преобразователе, чтобы USB порт по-нормальному использовать. КПК, конечно, 7 вольт наверняка и сам выдержит (в нём тоже есть преобразователь-стабилизатор но лучше не экспериментировать.

gendlf

т.е. нельзя будет одновременно питать КПК от USB, а колонки от проводов?
а если вообще не использовать преобразователь, разве колонки могуть сгореть от перепадов от10 до 14В?

bestpilot8

Может, и можно. Только мощность колонок (фактически, их встроенного усилителя... что, впрочем, неважно) ещё сильнее ограничена будет.
Ну, лично я бы не стал экспериментировать.
Мне проще потратиться на 350 рублей и проблем не знать. И иметь регулируемое напряжение на выходе заодно.

kruzer25

2х10 ватт - это максимум, который ты сможешь себе позволить
Разве это мало?
У меня тут стоят соло2, у которых, вроде как, 2*30. Они очень редко когда работают на четверть мощности - в основном, когда подключаю к ним ноут, на котором смотрю какой-то фильм с кривым тихим звуком. А комната, в которой всё это - существенно больше салона автомобиля :D
Так что, имхо, 2*10W в машине - это дохуя.

bestpilot8

Я полагаю, что это не в автомобиль всё-таки. Иначе можно было бы потратиться на простенькую магнитолку, FM-трансмиттер и нормальненькие динамики.
Кроме того, этого может не хватить, если у него в распоряжении окажутся высокоомные динамики. Так что мощность лишней не окажется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: