Компьютер для игр
оперативы маловато если соотносить с остальным железом.
Оперативки поставить 4gb? А ценник высокий или то что надо?
AMD Phenom X3 8450+\DDRII 2048Mb\ATI eon 4870 X2 2048Mb DDR5\Asus\LAN\Sound 5.1\HDD 1000Gb\DVD-RW\ATX 420W
цена 35 786 р
вопрос какой процессор лучше?
Двухчиповая видюха, ИМХО, излишество.
Ну и, может, блок питания помощнее имеет смысл взять.
ASUS P5KНедостатки: У этой "прекрасной" материнской платы, южный мост ICH9, о чем не упомянуто в описании. ICH9 не поддерживает режим AHCI, желательный для жестких дисков SATA. технология NCQ, равно как и другие интересные функции, останется незадействованной.
Комментарий: P.S. Будьте внимательны. А вот я, уже обломался. Придется исправлять ситуацию, покупкой другой материнской платы.
какая мать не содержит подобных глюков?
Неправда.
Скорее всего, ты никогда не заметишь разницу между AHCI и NativeIDE. Не вижу смысла париться по этому поводу.
Скорее всего, ты никогда не заметишь разницу между AHCI и NativeIDE. Не вижу смысла париться по этому поводу.А разве без AHCI будет работать NCQ?
А разве без AHCI будет работать NCQНе будет.
А можешь дать ссылку на тест, в котором NCQ дал бы прирост производительности в среднем более 10%?
Давно ничего подобного не видел, но когда NCQ только появлялся, то во многих тестах от него больше вреда было, чем пользы.
Поботай-ка матчасть.
Искал в яндексе по "прирост производительности NCQ". Там примерно по всем ссылкам одно и то же.
Вот, например: http://www.oszone.net/3648/
Вывод: от использования NCQ можно получить как некоторый прирост производительности (до 10-15% так и некоторое её падение. Чем более многопоточные задачи, тем больше может быть прирост, но для домашнего компа это не слишком актуально. А скорее всего, никакой разницы не будет вообще. И уж точно, человек не заметит изменение производительности в пределах 10%.
Так какой смысл об этом париться?
А ты что хотел сказать? Может, ты каким-то сокровенным знанием обладаешь по этому вопросу? Так делись ссылками!
для домашнего компа это не слишком актуальноАктуально.
Кроме того, прирост - не только в многопоточных задачах. Строго говоря, прирост будет при любом случайном чтении/записи - например, на сильно фрагментированном винчестере, или при чтении файлов из разных мест.
Ссылки, ссылки!
Ты давай ссылки на результаты тестов, из которых бы следовало, что человек на домашнем компе способен заметить разницу между режимами.
Ты давай ссылки на результаты тестов, из которых бы следовало, что человек на домашнем компе способен заметить разницу между режимами.Сильно сомневаюсь, что кто-то производил тесты, заливая на два винчестера с NCQ и без NCQ обычную засранную систему обычного домашнего пользователя. На тестовых стендах, всё-таки, данные немного другие, и в этом случае это играет очень большую роль.
Кроме того, падения скорости нет, есть только увеличение времени доступа.
Ну так и нефиг было меня посылать учить матчасть. Я её не хуже тебя знаю.
То есть, по существу сказать нечего?Кажется, я уже сказал "по существу", что найденные тобой тесты не дают понятия о том, какой прирост (или падение) будет в реальности? У тебя остались ещё вопросы? Иди на йух, там тебе на всё ответят.
ИЛИ Core 2 Quad Q9550 и 1Gb <PCI-E> PowerColor AX4870?
стоят приблизительно одинаково что выбрать?
второе
Я бы для себя ограничился двухядерником и одночиповой видюхой.
С двухчиповыми видюхами такая фигня: количество кадров в секунду растет, но плавность картинки не особо увеличивается, так что реального прироста комформа в играх это особо не дает.
От четырехядерного процессора может быть польза, но не слишком большая (+15-30% по сравнению с двухядерным на той же частоте).
Но четырехядерные процессоры и двухчиповый видюхи заметно дороже стоят и сильнее греются. ИМХО, не стоят они того. Но я вообще верю в тихие и холодные компы
А какие гамы требуют сейчас 2Гб видеопамяти?
Нашел контору bestcomputers, в которой в сборке нашел машину, о которой я думал, состоит изНе стоит в принципе брать готовые сборки.
Intel Core 2 Duo E8400\DDRII 2048Mb\ATI eon 4870 1024Mb DDR5\MB ASUS P5K\iP35\LAN\Sound\HDD 1000Gb\DVD-RW\ATX 420W
стоит 31137р гарантия 2 года
Потянет?Цена адекватная? Стоит брать?
Если надо - тебе здесь помогут составить достойный конфиг и его закажкшь.
а собирать ему его кто будет? Пусть лучше уж готовую выберет
А PS3 у него уже есть ? Она ж в 3- раза дешевле выйдет
а собирать ему его кто будет? Пусть лучше уж готовую выберетВ магазине пусть сборку заказывает. Я сказал что-то новое?
Оставить комментарий
stm6688450
Нашел контору bestcomputers, в которой в сборке нашел машину, о которой я думал, состоит изIntel Core 2 Duo E8400\DDRII 2048Mb\ATI eon 4870 1024Mb DDR5\MB ASUS P5K\iP35\LAN\Sound\HDD 1000Gb\DVD-RW\ATX 420W
стоит 31137р гарантия 2 года
Потянет?Цена адекватная? Стоит брать?