Компьютер для игр

stm6688450

Нашел контору bestcomputers, в которой в сборке нашел машину, о которой я думал, состоит из
Intel Core 2 Duo E8400\DDRII 2048Mb\ATI eon 4870 1024Mb DDR5\MB ASUS P5K\iP35\LAN\Sound\HDD 1000Gb\DVD-RW\ATX 420W
стоит 31137р гарантия 2 года
Потянет?Цена адекватная? Стоит брать?

Andbar

оперативы маловато если соотносить с остальным железом.

stm6688450

Оперативки поставить 4gb? А ценник высокий или то что надо?

stm6688450

Есть еще такой
AMD Phenom X3 8450+\DDRII 2048Mb\ATI eon 4870 X2 2048Mb DDR5\Asus\LAN\Sound 5.1\HDD 1000Gb\DVD-RW\ATX 420W
цена 35 786 р
вопрос какой процессор лучше?

VVLLive

Интеловский лучше.
Двухчиповая видюха, ИМХО, излишество.

VVLLive

Бери как в первом посте, только памяти до 4ГБ добавь.
Ну и, может, блок питания помощнее имеет смысл взять.

stm6688450

ASUS P5K
Недостатки: У этой "прекрасной" материнской платы, южный мост ICH9, о чем не упомянуто в описании. ICH9 не поддерживает режим AHCI, желательный для жестких дисков SATA. технология NCQ, равно как и другие интересные функции, останется незадействованной.
Комментарий: P.S. Будьте внимательны. А вот я, уже обломался. Придется исправлять ситуацию, покупкой другой материнской платы.
какая мать не содержит подобных глюков?

dgaf

>ICH9 не поддерживает режим AHCI
Неправда.

VVLLive

Скорее всего, ты никогда не заметишь разницу между AHCI и NativeIDE. Не вижу смысла париться по этому поводу.

kruzer25

Скорее всего, ты никогда не заметишь разницу между AHCI и NativeIDE. Не вижу смысла париться по этому поводу.
А разве без AHCI будет работать NCQ?

VVLLive

А разве без AHCI будет работать NCQ
Не будет.
А можешь дать ссылку на тест, в котором NCQ дал бы прирост производительности в среднем более 10%?
Давно ничего подобного не видел, но когда NCQ только появлялся, то во многих тестах от него больше вреда было, чем пользы.

kruzer25

Поботай-ка матчасть.

VVLLive

Ну, поботал, освежил в памяти.
Искал в яндексе по "прирост производительности NCQ". Там примерно по всем ссылкам одно и то же.
Вот, например: http://www.oszone.net/3648/
Вывод: от использования NCQ можно получить как некоторый прирост производительности (до 10-15% так и некоторое её падение. Чем более многопоточные задачи, тем больше может быть прирост, но для домашнего компа это не слишком актуально. А скорее всего, никакой разницы не будет вообще. И уж точно, человек не заметит изменение производительности в пределах 10%.
Так какой смысл об этом париться?
А ты что хотел сказать? Может, ты каким-то сокровенным знанием обладаешь по этому вопросу? Так делись ссылками!

kruzer25

для домашнего компа это не слишком актуально
Актуально.
Кроме того, прирост - не только в многопоточных задачах. Строго говоря, прирост будет при любом случайном чтении/записи - например, на сильно фрагментированном винчестере, или при чтении файлов из разных мест.

VVLLive

Ссылки, ссылки!

kruzer25

Держи :smirk:

VVLLive

Ну и что толку от твоей ссылки? Что такое NCQ и так ежику понятно.
Ты давай ссылки на результаты тестов, из которых бы следовало, что человек на домашнем компе способен заметить разницу между режимами.

kruzer25

Ты давай ссылки на результаты тестов, из которых бы следовало, что человек на домашнем компе способен заметить разницу между режимами.
Сильно сомневаюсь, что кто-то производил тесты, заливая на два винчестера с NCQ и без NCQ обычную засранную систему обычного домашнего пользователя. На тестовых стендах, всё-таки, данные немного другие, и в этом случае это играет очень большую роль.
Кроме того, падения скорости нет, есть только увеличение времени доступа.

VVLLive

То есть, по существу сказать нечего?
Ну так и нефиг было меня посылать учить матчасть. Я её не хуже тебя знаю.

kruzer25

То есть, по существу сказать нечего?
Кажется, я уже сказал "по существу", что найденные тобой тесты не дают понятия о том, какой прирост (или падение) будет в реальности? У тебя остались ещё вопросы? Иди на йух, там тебе на всё ответят.

stm6688450

Что лучше для игр - Core 2 Duo E8400 и 2Gb <PCI-E> PowerColor AX4870X2

ИЛИ Core 2 Quad Q9550 и 1Gb <PCI-E> PowerColor AX4870?
стоят приблизительно одинаково что выбрать?

katrin2201

второе

VVLLive

А фиг его знает. Дело вкуса.
Я бы для себя ограничился двухядерником и одночиповой видюхой.
С двухчиповыми видюхами такая фигня: количество кадров в секунду растет, но плавность картинки не особо увеличивается, так что реального прироста комформа в играх это особо не дает.
От четырехядерного процессора может быть польза, но не слишком большая (+15-30% по сравнению с двухядерным на той же частоте).
Но четырехядерные процессоры и двухчиповый видюхи заметно дороже стоят и сильнее греются. ИМХО, не стоят они того. Но я вообще верю в тихие и холодные компы :)

Andbar

А какие гамы требуют сейчас 2Гб видеопамяти?

Filan

Нашел контору bestcomputers, в которой в сборке нашел машину, о которой я думал, состоит из
Intel Core 2 Duo E8400\DDRII 2048Mb\ATI eon 4870 1024Mb DDR5\MB ASUS P5K\iP35\LAN\Sound\HDD 1000Gb\DVD-RW\ATX 420W
стоит 31137р гарантия 2 года
Потянет?Цена адекватная? Стоит брать?
Не стоит в принципе брать готовые сборки.
Если надо - тебе здесь помогут составить достойный конфиг и его закажкшь.

uncle17

а собирать ему его кто будет? Пусть лучше уж готовую выберет

SmoKing

А PS3 у него уже есть ? Она ж в 3- раза дешевле выйдет

Filan

а собирать ему его кто будет? Пусть лучше уж готовую выберет
В магазине пусть сборку заказывает. Я сказал что-то новое?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: