[Покеты] Другие языки
Если хочешь, дай мне ссылку на китайский сайт, я тебе скажу, можно ли его просмотреть Оперой под WM5.
Ну, к примеру, или даже . Нормально все 3 языка(русский, английский, китайский) отображаются?
Если хочешь, дай мне ссылку на китайский сайт, я тебе скажу, можно ли его просмотреть Оперой под WM5
Update
Вытворяю, собственно. Этот юникодовский Arial весит 22 мега, а загнать его надо во внутреннюю память... Если б у меня было 64 мега в машинке, я б отказался от затеи.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
/ЗЫ: А так не существует разве на покетах мобильных версий шрифтов? Может, нормальные шрифты можно конвертить в мобильные, хотя бы, чтобы весили меньше?/
![](/images/graemlins/smile.gif)
У меня инет ночью отвалился в итоге, и я не смог разместить результаты своих изысканий.
Результаты неутешительные: юникодовские шрифты, судя по всему, не поддерживаются вовсе (это относится к WM5 и вообще к любым WM). Эриэл-то я запихнул в папочку со шрифтами, да только винда его не видит. Так-то.
Т.о., чтобы всё работало, надо достать Arial Chinese (если такой существует). При этом, возможно, исчезнет русский... надо ещё заставить Оперу использовать этот китайский шрифт... В общем, геморрой, да и только.
А шрифты все нормальные (300 кБ - обычный размер). Просто Arial Unicode содержит в себе абсолютно все символы, какие только придумала Microsoft. Их там оооочень много.
Оставить комментарий
LenaBor
Ребята, а на покетах (Win5, Win2003) добавление китайского языка: шрифты, тулзы, чтобы читать и писать — также легко как и на "большом" компе (=Вин ХР)? Типа, в языковой панели просто добавить кит.яз?А то на пальмах для этого нужно запускать отдельную программу-китаизатор (типа русскификатора) и работать только через нее. Как только ее закрываешь — иероги превращаются в абракадабру.