Re: Zalman CNPS 7000A-CU & Epox 8RDA3+
тебе что важнее материнка или кулер? если кулер то покупаешь кулер и примеряешь на материнке или наоборот. respect
вот список совместимых мат.плат. EPOX 8RDA3+ совместима, после доработки клипсы напильником
Спасибо большое за список!. Теперь у кого есть напильник? Как думаете, стоит ли вообще затевать эту подягу с обработкой клипсы напильником (кулер ещё не купил)?
дешевле, эффективнее, круче
мб просто igloo нормальный купить?
А вот насчет водянки не знаю. Сомневаюсь, что она дешевле этого залмана, да и громоздкая это система
но это именно собирать надо...
а водянку можно собрать за 20-40- это где такая халява. Дай адресочек.
Что значит "именно собирать"? Т.е. купить нечто недоделаное, а потом придумать, как из этого собрать водянку
ну да, чуть больше. 30.
поэтому надо делать половину руками.
Вб своими руками - это мощно, но не в Москве это делать.
схерали?
если шум и вибрацию еще можно победить толстыми слоями резины везде, где только можно (шум все равно не до конца то наводки на монитор с расстояния до метра (а заодно на все, что в корпусе, конечно) - это уже неприкольно.
Да и большие эти китайские помпы - запаришься, пока в корпус запихнешь.
нормальные помпы от 800р. начинаются (Eheim на 600l/h хватит за глаза).
могу место подсказать, где подешевле
если нет - легче готовый купить. не брэндовый, конечно - этот отстой своих денег не стоит, а вот такой:
http://stopnagrev.narod.ru/
или такой:
http://coolemall.narod.ru
да можно из радиатора и житкой сварки самому сделать, если уж совсем денег нет
так эту эпоксидку, заразу, мой тосол поел - пришлось мать сушить и по гарантии менять
Ну и качество у него будет соответствующее, хотя умельцев хватает.
http://www.fountain.ru/10.html чем тебе не нравится? все на оверклокерсах ее хвалят.
я вот хочу из меди спаять ВБ
есть у меня несколько пластин
помпа я вот хочу из меди спаять ВБ
есть у меня несколько пластин
вообще любая маленькая помпа рассчитана на работу под большим слоем воды. тогда она работает тихо и не вибрирует. в других режимах производитель ничего не гарантирует.
так что на качестве помпы экономить не стоит, имхо.
вообще конкретно про Nova я тоже читал, но посмотреть мне на нее не удалось, т.к. я ее просто банально не смог быстро найти. может быть ничего... только все равно проверяй в магазине: подержи работающую в руках в аквариуме на маленькой глубине. если будет ощущаться вибрация - не бери сразу.
а вот не надо было тоссол заливать, у меня и вода хорошо бурлит, хотя ватерблок тоже от ключа
а свою помпу где брал?
2idle:
форма Аква-лого. Лениский, 87А.
сайт:
http://www.aqua-shop.ru/cgi/shop/index.cgi
Сейчас моя помпа Eheim Compact 1000 вообще 917р. стоит - самая выгодная покупка.
Но можно и Compact 600 смело брать за 764р.
уже год никаких водорослей
удивительно. спирт подливаешь?
дистилированная
чем тосол плох?
у тебя просто какой-то феномен
Ультра тихий кулер от Cooler Master
24/07/2004 12:01, Кирилл Рожкевич
Очередной интересный кулер выпустила на днях американская компания Cooler Master. Не смотря на весьма «громкое» название, модель Ultra Vortex (KCC-V91) представляет собой одну из самых тихих систем охлаждения на рынке.
Благодаря качественно изготовленному и констукционно продуманному медному радиатору, а также тихому 90х90 мм вентилятору, работу Ultra Vortex почти невозможно услышать, уровень шума на минимальных оборотах составляет всего 16 дБ! Остальные его параметры перед вами:
- Совместимость с процессорами AMD K8 (Socket 754/940) и Intel P4 (Socket 478)
- Размеры радиатора: 108x108x74 мм
- Материал: медь
- Размеры вентилятора: 90x90x25 мм
- Скорость вентилятора: 1400~3000 об/м
- Макс. Воздушный поток: 26.84~57.51 CFM
- Наработка на отказ: 40,000 часов
- Уровень шума 16.6 ~33.2 дБ
- Коннектор: 4-х контактных (питание 3-х контактный (контроль оборотов)
- Вес: 868 гр.
Поставки KCC-V91 начинаются с настоящего момента, цена пока неизвестна. www.coolermaster.com
Сорри , не заметил что на макс. - 33 дб
- Вес: 868 гр.
В дистилированной воде, полученной путем перегонки без кипния 18 МОм воды ничего не заведется. У Кача что-то типа такого.
вовращаясь к теме.
Я не очень понимаю актуальность водянки сейчас. Тот же залман алку уже 1000 рублей стоит.
Зачем водянка то?
а я не говорил, что она нужна.
Это вообще так, вопрос вслух, для всех.
Странно, что тред про залман превратили в тред про водянку
если нет желания разгонять, можно действительно какой-нибудь Igloo за 300р. взять - хватит за глаза.
а вот достаточность охлаждения при разгоне каждый определяет сам.
Оставить комментарий
pride2009
Кто-нибудь знает совместимо это или нет? На сайте Залмана я так и не нашел список материнских плат, на которые этот кулер устанавливается без проблем