Re: Zalman CNPS 7000A-CU & Epox 8RDA3+

pride2009

Кто-нибудь знает совместимо это или нет? На сайте Залмана я так и не нашел список материнских плат, на которые этот кулер устанавливается без проблем

seruntak

тебе что важнее материнка или кулер? если кулер то покупаешь кулер и примеряешь на материнке или наоборот. respect

stellina7

вот список совместимых мат.плат. EPOX 8RDA3+ совместима, после доработки клипсы напильником

pride2009

Спасибо большое за список!. Теперь у кого есть напильник? Как думаете, стоит ли вообще затевать эту подягу с обработкой клипсы напильником (кулер ещё не купил)?

dgaf

делай водянку!
дешевле, эффективнее, круче

Usmanova72

мб просто igloo нормальный купить?

pride2009

Igloo мне нравятся, но у них есть большой минус - шумят сильно. Залмана в сайлент моде не слышно, хотя проц при этом охлаждается отлично. А какой Иглу посоветуешь?
А вот насчет водянки не знаю. Сомневаюсь, что она дешевле этого залмана, да и громоздкая это система

dgaf

кулер 43 бака, а водянку можно собрать за 20-40 и по эффективности будет на голову выше воздушного.
но это именно собирать надо...

flaoxo

а водянку можно собрать за 20-40
- это где такая халява. Дай адресочек.

pride2009

Что значит "именно собирать"? Т.е. купить нечто недоделаное, а потом придумать, как из этого собрать водянку

dgaf

помпа - 300-400 р, вб руками, радиатор из гаража вот и выйдет 20
ну да, чуть больше. 30.

dgaf

купить что-то нормальное за нормальные деньги ты не сможешь
поэтому надо делать половину руками.

flaoxo

Вб своими руками - это мощно, но не в Москве это делать.

Usmanova72

схерали?

VladKhan

помпа за 300-400р. будет полным гавном.
если шум и вибрацию еще можно победить толстыми слоями резины везде, где только можно (шум все равно не до конца то наводки на монитор с расстояния до метра (а заодно на все, что в корпусе, конечно) - это уже неприкольно.
Да и большие эти китайские помпы - запаришься, пока в корпус запихнешь.
нормальные помпы от 800р. начинаются (Eheim на 600l/h хватит за глаза).
могу место подсказать, где подешевле

VladKhan

ну если есть какие-нибудь знакомые на каком-нибудь заводе подходящего профился, то да.
если нет - легче готовый купить. не брэндовый, конечно - этот отстой своих денег не стоит, а вот такой:
http://stopnagrev.narod.ru/
или такой:
http://coolemall.narod.ru

Usmanova72

да можно из радиатора и житкой сварки самому сделать, если уж совсем денег нет

VladKhan

ага. я такой сделал, когда понял, что со штуцерами моего сечения шлангов сейчас вб не купить.
так эту эпоксидку, заразу, мой тосол поел - пришлось мать сушить и по гарантии менять

flaoxo

Ну и качество у него будет соответствующее, хотя умельцев хватает.

dgaf

помпа http://www.fountain.ru/10.html чем тебе не нравится? все на оверклокерсах ее хвалят.
я вот хочу из меди спаять ВБ
есть у меня несколько пластин

VladKhan

не нравится. итальянские помпы, конечно, лучше китайских, но до немецких им далеко.
вообще любая маленькая помпа рассчитана на работу под большим слоем воды. тогда она работает тихо и не вибрирует. в других режимах производитель ничего не гарантирует.
так что на качестве помпы экономить не стоит, имхо.
вообще конкретно про Nova я тоже читал, но посмотреть мне на нее не удалось, т.к. я ее просто банально не смог быстро найти. может быть ничего... только все равно проверяй в магазине: подержи работающую в руках в аквариуме на маленькой глубине. если будет ощущаться вибрация - не бери сразу.

Usmanova72

а вот не надо было тоссол заливать, у меня и вода хорошо бурлит, хотя ватерблок тоже от ключа

dgaf

а свою помпу где брал?

VladKhan

а вот конечно лучше водоросли раз в месяц выгребать. лучше уж сразу небольшой раствор тосола сделать.
2idle:
форма Аква-лого. Лениский, 87А.
сайт:
http://www.aqua-shop.ru/cgi/shop/index.cgi
Сейчас моя помпа Eheim Compact 1000 вообще 917р. стоит - самая выгодная покупка.
Но можно и Compact 600 смело брать за 764р.

Usmanova72

уже год никаких водорослей

VladKhan

удивительно. спирт подливаешь?

Usmanova72

дистилированная

dgaf

чем тосол плох?

VladKhan

если система не герметичная, вода все равно долго чистой не останется.
у тебя просто какой-то феномен

hov77

Вот только на 3dnews прочитал, прикольный кулер - всего 16 дб.
Ультра тихий кулер от Cooler Master
24/07/2004  12:01, Кирилл Рожкевич
Очередной интересный кулер выпустила на днях американская компания Cooler Master. Не смотря на весьма «громкое» название, модель Ultra Vortex (KCC-V91) представляет собой одну из самых тихих систем охлаждения на рынке.
Благодаря качественно изготовленному и констукционно продуманному медному радиатору, а также тихому 90х90 мм вентилятору, работу Ultra Vortex почти невозможно услышать, уровень шума на минимальных оборотах составляет всего 16 дБ! Остальные его параметры перед вами:
- Совместимость с процессорами AMD K8 (Socket 754/940) и Intel P4 (Socket 478)
- Размеры радиатора: 108x108x74 мм
- Материал: медь
- Размеры вентилятора: 90x90x25 мм
- Скорость вентилятора: 1400~3000 об/м
- Макс. Воздушный поток: 26.84~57.51 CFM
- Наработка на отказ: 40,000 часов
- Уровень шума 16.6 ~33.2 дБ
- Коннектор: 4-х контактных (питание 3-х контактный (контроль оборотов)
- Вес: 868 гр.
Поставки KCC-V91 начинаются с настоящего момента, цена пока неизвестна. www.coolermaster.com

hov77

Сорри , не заметил что на макс. - 33 дб

sasha397

- Вес: 868 гр.

flaoxo

В дистилированной воде, полученной путем перегонки без кипния 18 МОм воды ничего не заведется. У Кача что-то типа такого.

vijrel7878

действительно странно
вовращаясь к теме.
Я не очень понимаю актуальность водянки сейчас. Тот же залман алку уже 1000 рублей стоит.
Зачем водянка то?

Usmanova72

а я не говорил, что она нужна.

vijrel7878

да не говорил.
Это вообще так, вопрос вслух, для всех.
Странно, что тред про залман превратили в тред про водянку

VladKhan

ну блин...
если нет желания разгонять, можно действительно какой-нибудь Igloo за 300р. взять - хватит за глаза.
а вот достаточность охлаждения при разгоне каждый определяет сам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: