Охлаждение
а какой кулер ты купил и куда его приделал?
можно еще на винт кулерок поставить %
2september: кулер 80х80х25мм 2500об/мин прикручивается к корпусу прилагающимися винтами, но в моем корпусе (очень похожим на нонэйм) под как раз такой кулер специальное гнездо было и вообще без запарок встал. Кстати я купил без подшипника - такой дешевле и менее шумный, но разные мнения на счет долговечности есть, с подшипником вроде подольше служат.
я хотел узнать ещё, сколько стоит, как шумит, и куда ты его прикручивал (спереди или сзади корпуса)?
маньяк...
кулер производит "мягкий" негромкий звук, абсолютно не напрягающий и не выделяющийся, короче на фоне винта - не слышно
у меня спереди под него специальное гнездо в корпусе. Сзади место в моем корпусе под более маленький кулер и такой туда нормально не прикрутить. Короче место крепления очень сильно зависит от корпуса и расположения в нем компонентов. Например у меня кулер стои прямо под винтом и как показывает практика неплохо его охлаждает
Тихо и хорошо ..... -
так у меня тоже тихо. я их все на пониженное напряжение поставил %)
Оставить комментарий
Windows111G
После обсуждений в топике 7200 или 5400 температурного режима винтов, решил, что мои 50-54 градуса на винте многовато.Переставил системник на окно, средняя температура винта и проца упала на 5 градусов.
Купил сегодня кулер для корпуса, температура винта упала еще на 5 градусов, теперь у винта не больше 40, а у проца (Сeleron 1200) не больше 35.
В свете утверждения, о существования довольно сильной зависимости долговечности и стабильности от температуры, - ОХЛАЖДЕНИЕ РУЛИТ!