Владельцам 17" ЖК мониторов

AMK119361

Напишите, плз, ваши мнения о моделях, которыми пользуетесь. Цифры меня не интересуют. Просто мнение о том, каков в работе:
1. Работа с текстом
2. Работа с графикой
3. Просмотр фотографий
4. Просмотр видефильмов
5. Игры
6. Качество матрицы (битые пикселы и всё такое)
Хочу набрать статистику. После прочтения обзоров в инете осталось несколько кандидатов на покупку. В общем, нужно просто ваше мнение, пусть даже субъективное.

Black_Viking

я сделал так: пошел на Савеловский, походил по павильнонам, посмотрел - увидишь все, что ты перечислил.
там и фильмы, и игры, и текст крутят.
насчет фоток - понравилась цветопередача Samsung 173,T кажется, насчет буквы не уверен )
в целом сейчас почти все матрицы одиаковые (если TN)

major

Насчет комфорта - абсалютно не согласен насчет 15 и 19
Из твоего сабжа, следует, что для 17-ки варианты
2. Работа с графикой
3. Просмотр фотографий
5. Игры
- идеал...

Кстати, от моего монитора абсалютно все, кто видел и сидел за ним в восторге...
Sony SDM -X73H

Yyuri73

У меня Sony SDM-HX73.
Прекрасно работает, лучше картинки я не встречал.

AMK119361

У меня Sony SDM-HX73.
Прекрасно работает, лучше картинки я не встречал.

А как фильмы смотрятся? Нет шлейфов? И как большой компанией смотрится (это я на счёт углов)?

AMK119361

Мнение такое, что если не жалко порядка 500-530 бачей - покупать 19шку....

Так ведь хорошие 17-ки с трудом укладываются в эту стоимость... А о 19 и говорить нечего - за 600 баков переваливают

mr82

LG 1715s
Устраевает , если сидеть на родном разрешении и менять в бысром меню схемы яркость-контрастность, очень удобно!
1. Работа с текстом (идеально)
2. Работа с графикой (неплохо, цвет меняется очень слабо, ок края к краяю)
3. Просмотр фотографий (Не жалуюсь)
4. Просмотр видефильмов (По сравнению со старой CRT 15'' вообще супер! угол позволяет смотреть большой компанией)
5. Игры
При запуске какой-нибудь игрушки, меняется разрешения, но всё равно зашибись.
Гамал в Unreal (800X600) NFU Underground (1024X768 помоему всё впорядке. Если присмотреться, то видна размытость, а если не присматриваться, то меня вполне устраевает.
6. Качество матрицы (битые пикселы и всё такое)
Да и с матрицей порядок, битых пикселов не наблюдаю уже пол года, как купил.

lena6322

5. Игры
При запуске какой-нибудь игрушки, меняется разрешения, но всё равно зашибись.
Гамал в Unreal (800X600) NFU Underground (1024X768 помоему всё впорядке. Если присмотреться, то видна размытость, а если не присматриваться, то меня вполне устраевает.

А ты не присматривайся! Глазки и мозг сами "присмотрятся" и тебе потом спасибо не скажут.

AMK119361

"хорошие" 19шки

Я не говорил "хорошие". Но если брать мониторы таких фирм, как Sony, Samsung, Eizo, то там цены за 600

AMK119361

То есть хочешь сказать, что http://market.yandex.ru доверять не стоит?
Кстати, у 19шки время отклика больше - это не сказывается при просмотре фильмов?

mr82

НЕ ВЕРЮ (с)
На телевизоре тоже, если присмотретья изображение размытое, тут почти тоже самое.

voronetskaya

такой же стоял на работе два месяца
щас стоит гнусмас 173b
так вот, гнусмас рулит. Цвета приятнее - лыжы вдовоем настраивали - все равно как-то блекло... на этом все идеально. потом как это не странно, от лыж у меня к концу рабочего дня глазки болеть начинали - если в линзах. с гнусмасом такой фигни не наблюдалось.
ну в третью кваку я на лажых в родном разрешении играл - 1280х1024, все там хорошо... хотя цвета по сравнению с домашней цртшкой
и потом еще купили в офис партию лыж LG 1730s. Все как один с битыми пикселями. Штук десять моников. Ну и по качеству все аналогично.
Хотя для текста все отлично.

AMK119361

На телевизоре тоже, если присмотретья изображение размытое, тут почти тоже самое

Далеко не то же самое! За телевизором ты не работаешь и глаза не напрягаешь, да и сидишь далеко. К монитору гораздо больше требований!

Yyuri73

16 мс (шлейфов нет) и углы вполне соответствуют заявленным.
Есть датчик света, который в режиме авто подстраивает параметры картинки, с документами очень удобно работать, глаза меньше устают(по крайней мере у меня).

tipnote

ну блин
одни соньки пошли )
Sony HS-73
1)цвет - приемлемый, среди ЛСД - нормальный
2)скорость (16мс) - норма (играя в кваку- шлейфы почувствуешь среди ЛСД - превосходное
3)углы - по горизонтали хорошие, по вертикали - так себе
Короче, на TN - один из лучших

mr82

Страно, у меня глаза не болят. И никогда от моего моника не болели.
Вообще, я почти фанат своего монитора. Возможно, я мало других видел.

По поводу телевизора: я согласен с тем, что к монитору требований больше. "Размытость" по сравнению с телевизором, это чисто моё субьективное мнение, по сравнению с игушками на Play Station (эх было время). Просто имхо. Вот у 'a, другое мнение по поводу LG. И чем разных мнений больше, тем больше шанс, что купит то, что ему надо. Ведь именно для этого этот тред и существует.

liliya357

ща рекламируют лыжи с 12 мс. Кто-нить что-нить может сказать?

laki

На работе сидел за Samsung 173B и 173S. 173B - лучше, хотя впечатление от обоих осталось не лучшими. Дома 1703M Nec сидел тоже долго нормально покатит хорошее сочетание - цена качество. Последний раз купил Nec 1760 NX по параметрам такой же как 1701 И 1703 только с DVI. И визуально поприятней.
А вообще советую 173P на совке цена от 17000 - 18000 колеблится. Имхо он лучший в этой ценовой линейке

laki

lg никогда хорошой техникой не отличался

Makc500

А чем он лучше, для примера, Вьюсоника VP171 за 13 000 ?

voronetskaya

ключевое слово -
если в линзах.
за цртшкой в линзах больше четырех часов ваще сидеть не могу

tipnote

а 12 мс как деляться?
9 и 3?

AMK119361

Кстати, а никто не слышал о тенденции цен на семнашки до Нового года и немного после?

Makc500

вопрос снимается

myrka68

samsung 173t
> 1. Работа с текстом
нормально, полностью устраивает
> 2. Работа с графикой
хз, графикой не занимаюсь
окошки на экране отображаются нормально
> 3. Просмотр фотографий
гут
> 4. Просмотр видефильмов
тоже гут
> 5. Игры
хз, не играю
> 6. Качество матрицы (битые пикселы и всё такое)
тут тоже гут
а вообще, лучше самому посмотреть

Sestrenka108

по характеристикам меня порадовал Samsung 173P.
Есть он у кого нить в действии?
Стоит брать или нет?

laki

знаю у кого есть 193 P отличие в том что только 19.
Лучше когда собирешься покупать смотреть прям на месте. Подобрать несколько моделей и их сравнивать в живую. Еще совет не слушать менеджеров, они как правило пытаются впарить мониторы, которые не пользуются спросом.
Я таким образом купил пять штук знакомым все очень довольны.

AMK119361

сравнивать могут и не дать в магазине

Что-то всё-равно можно. Они же там все стоят на ветрине (если это конечно не конторка типа Ультры). Ходишь и смотришь. Если повезёт, даже фильм увидишь, как идёт.

voronetskaya

во Флейке дадут.

voronetskaya

ну а моя имха - 19ки с 1280х1024 не рулят, читать текст с таким крупным зерном - суксь, чем больше экран - тем менее равномерна подсветка и угол обзора... так что маза семнашки...

laki

Все мониторы брал на совке. Еще один раз под пивом, попросил заменить монитор который уже принесли на показ, что-то мне в нем не понравилось, не объясня даже что именно , менеджер удивился, но заменил

bobby

во флэйке зато нет самсунгов никаких, кажется.

Makc500

чуве, 173T разные бывают (очень разные)

Makc500

да, это не гуд

myrka68

> чуве, 172T разные бывают (очень разные)
ну дак и напиши какие они разные

Makc500

бывают с TN и PVA матрицами. У тебя какой? И маркировку точно скажи.

myrka68

хз чё такое маркировка
нашёл такие цифры: MO17PSDS/EDC

Makc500

чуве, у тебя матрица какая?

myrka68

нах тогда нужна была маркировка?
матрица PVA

Makc500

я не ту маркировку просил
например, в ультре есть две штуки : 173T (SPSQ) и 173T (BSHSV).

Sestrenka108

ну а моя имха - 19ки с 1280х1024 не рулят, читать текст с таким крупным зерном - суксь, чем больше экран - тем менее равномерна подсветка и угол обзора... так что маза семнашки...

это ты верно подметил, поэтому я на 19'' и не смотрю .... как то странно, на 2'' больше, а разрешение тоже
у меня samsung 172T был - чудо моник, вот правда 173P по характеристикам вроде как получше будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: