Владельцам 17" ЖК мониторов
там и фильмы, и игры, и текст крутят.
насчет фоток - понравилась цветопередача Samsung 173,T кажется, насчет буквы не уверен )
в целом сейчас почти все матрицы одиаковые (если TN)
Из твоего сабжа, следует, что для 17-ки варианты
2. Работа с графикой
3. Просмотр фотографий
5. Игры
- идеал...
Кстати, от моего монитора абсалютно все, кто видел и сидел за ним в восторге...
Sony SDM -X73H
Прекрасно работает, лучше картинки я не встречал.
У меня Sony SDM-HX73.
Прекрасно работает, лучше картинки я не встречал.
А как фильмы смотрятся? Нет шлейфов? И как большой компанией смотрится (это я на счёт углов)?
Мнение такое, что если не жалко порядка 500-530 бачей - покупать 19шку....
Так ведь хорошие 17-ки с трудом укладываются в эту стоимость... А о 19 и говорить нечего - за 600 баков переваливают
Устраевает , если сидеть на родном разрешении и менять в бысром меню схемы яркость-контрастность, очень удобно!
1. Работа с текстом (идеально)
2. Работа с графикой (неплохо, цвет меняется очень слабо, ок края к краяю)
3. Просмотр фотографий (Не жалуюсь)
4. Просмотр видефильмов (По сравнению со старой CRT 15'' вообще супер! угол позволяет смотреть большой компанией)
5. Игры
При запуске какой-нибудь игрушки, меняется разрешения, но всё равно зашибись.
Гамал в Unreal (800X600) NFU Underground (1024X768 помоему всё впорядке. Если присмотреться, то видна размытость, а если не присматриваться, то меня вполне устраевает.
6. Качество матрицы (битые пикселы и всё такое)
Да и с матрицей порядок, битых пикселов не наблюдаю уже пол года, как купил.
5. Игры
При запуске какой-нибудь игрушки, меняется разрешения, но всё равно зашибись.
Гамал в Unreal (800X600) NFU Underground (1024X768 помоему всё впорядке. Если присмотреться, то видна размытость, а если не присматриваться, то меня вполне устраевает.
А ты не присматривайся! Глазки и мозг сами "присмотрятся" и тебе потом спасибо не скажут.
"хорошие" 19шки
Я не говорил "хорошие". Но если брать мониторы таких фирм, как Sony, Samsung, Eizo, то там цены за 600
http://market.yandex.ru доверять не стоит?
Кстати, у 19шки время отклика больше - это не сказывается при просмотре фильмов?
То есть хочешь сказать, что Кстати, у 19шки время отклика больше - это не сказывается при просмотре фильмов?
На телевизоре тоже, если присмотретья изображение размытое, тут почти тоже самое.
щас стоит гнусмас 173b
так вот, гнусмас рулит. Цвета приятнее - лыжы вдовоем настраивали - все равно как-то блекло... на этом все идеально. потом как это не странно, от лыж у меня к концу рабочего дня глазки болеть начинали - если в линзах. с гнусмасом такой фигни не наблюдалось.
ну в третью кваку я на лажых в родном разрешении играл - 1280х1024, все там хорошо... хотя цвета по сравнению с домашней цртшкой
и потом еще купили в офис партию лыж LG 1730s. Все как один с битыми пикселями. Штук десять моников. Ну и по качеству все аналогично.
Хотя для текста все отлично.
На телевизоре тоже, если присмотретья изображение размытое, тут почти тоже самое
Далеко не то же самое! За телевизором ты не работаешь и глаза не напрягаешь, да и сидишь далеко. К монитору гораздо больше требований!
Есть датчик света, который в режиме авто подстраивает параметры картинки, с документами очень удобно работать, глаза меньше устают(по крайней мере у меня).
одни соньки пошли )
Sony HS-73
1)цвет - приемлемый, среди ЛСД - нормальный
2)скорость (16мс) - норма (играя в кваку- шлейфы почувствуешь среди ЛСД - превосходное
3)углы - по горизонтали хорошие, по вертикали - так себе
Короче, на TN - один из лучших
Вообще, я почти фанат своего монитора. Возможно, я мало других видел.
По поводу телевизора: я согласен с тем, что к монитору требований больше. "Размытость" по сравнению с телевизором, это чисто моё субьективное мнение, по сравнению с игушками на Play Station (эх было время). Просто имхо. Вот у 'a, другое мнение по поводу LG. И чем разных мнений больше, тем больше шанс, что купит то, что ему надо. Ведь именно для этого этот тред и существует.
ща рекламируют лыжи с 12 мс. Кто-нить что-нить может сказать?
А вообще советую 173P на совке цена от 17000 - 18000 колеблится. Имхо он лучший в этой ценовой линейке
lg никогда хорошой техникой не отличался
А чем он лучше, для примера, Вьюсоника VP171 за 13 000 ?
если в линзах.за цртшкой в линзах больше четырех часов ваще сидеть не могу
9 и 3?
Кстати, а никто не слышал о тенденции цен на семнашки до Нового года и немного после?
вопрос снимается
> 1. Работа с текстом
нормально, полностью устраивает
> 2. Работа с графикой
хз, графикой не занимаюсь
окошки на экране отображаются нормально
> 3. Просмотр фотографий
гут
> 4. Просмотр видефильмов
тоже гут
> 5. Игры
хз, не играю
> 6. Качество матрицы (битые пикселы и всё такое)
тут тоже гут
а вообще, лучше самому посмотреть
Есть он у кого нить в действии?
Стоит брать или нет?
Лучше когда собирешься покупать смотреть прям на месте. Подобрать несколько моделей и их сравнивать в живую. Еще совет не слушать менеджеров, они как правило пытаются впарить мониторы, которые не пользуются спросом.
Я таким образом купил пять штук знакомым все очень довольны.
сравнивать могут и не дать в магазине
Что-то всё-равно можно. Они же там все стоят на ветрине (если это конечно не конторка типа Ультры). Ходишь и смотришь. Если повезёт, даже фильм увидишь, как идёт.
во Флейке дадут.
ну а моя имха - 19ки с 1280х1024 не рулят, читать текст с таким крупным зерном - суксь, чем больше экран - тем менее равномерна подсветка и угол обзора... так что маза семнашки...
Все мониторы брал на совке. Еще один раз под пивом, попросил заменить монитор который уже принесли на показ, что-то мне в нем не понравилось, не объясня даже что именно , менеджер удивился, но заменил
во флэйке зато нет самсунгов никаких, кажется.
чуве, 173T разные бывают (очень разные)
да, это не гуд
ну дак и напиши какие они разные
бывают с TN и PVA матрицами. У тебя какой? И маркировку точно скажи.
нашёл такие цифры: MO17PSDS/EDC
чуве, у тебя матрица какая?
матрица PVA
например, в ультре есть две штуки : 173T (SPSQ) и 173T (BSHSV).
ну а моя имха - 19ки с 1280х1024 не рулят, читать текст с таким крупным зерном - суксь, чем больше экран - тем менее равномерна подсветка и угол обзора... так что маза семнашки...
это ты верно подметил, поэтому я на 19'' и не смотрю .... как то странно, на 2'' больше, а разрешение тоже
у меня samsung 172T был - чудо моник, вот правда 173P по характеристикам вроде как получше будет
Оставить комментарий
AMK119361
Напишите, плз, ваши мнения о моделях, которыми пользуетесь. Цифры меня не интересуют. Просто мнение о том, каков в работе:1. Работа с текстом
2. Работа с графикой
3. Просмотр фотографий
4. Просмотр видефильмов
5. Игры
6. Качество матрицы (битые пикселы и всё такое)
Хочу набрать статистику. После прочтения обзоров в инете осталось несколько кандидатов на покупку. В общем, нужно просто ваше мнение, пусть даже субъективное.