Nero тормозит компьютер
На какой скорости пишешь и сколько это занимает времени?
Ультрабуфер вручную выстави.
Привод ДВД может у тебя в PIO режиме вместо DMA.
Странно, что же там за алгоритм автовыставления, который так всё портит.
Алгоритм - чем больше памяти, тем больше ее потребление.
Спасибо, помогло.Странно.
Больше похоже было вот на это:
Странно.
Больше похоже было вот на это:
В ответ на:
Неа, тут проверял - всё было нормально.
А с Ультрабуфером вообще гон какой-то: рекомендуют не меньше 40% ОЗУ, при этом нельзя больше 80 Мб делать...
Это у кого, интересно, компы с DVD-RW и 200 метрами оперативки...
Когда у меня было только 256 метров, я рассчитывал из количества _свободной_ памяти.
А ща просто поставил 80 и не парюсь.
Привод ДВД может у тебя в PIO режиме вместо DMAламерский вопрос - а как его поставить?
у меня в системе резак одиноко висит на шине, раньше вот работал шустро, копировал/резал на больших скоростях, потом как-то неожиданно заглох и теперь всё, что он может выдать по скорости - 3мега в секунду при копировании с него на хард.
Залазил в панель управления, там на Primary IDE написано что Transfer Mode: DMA if available и Current Transfer Mode: PIO. Как его вернуть на место?
кажется, это из-за программы AntiBlax
![](/images/graemlins/blush.gif)
кажется, это из-за программы AntiBlaxобычно это бывает из-за глючных болванок: счетчик ошибок переполняется и винда переводит привод в пио
а я порылся в инете, увидел, что кто-то ругался на проги, обходящие защиту StarForce и почему-то возвёл поклёп на AntiBlax, так как примерно во время установки этой проги у меня резак и полетел
там же и рецепт лечения нашёл
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
freestyle
Комп примерно такой:Athlon 1700+ ,nforce2 , 2x512 mb-pc3200, Seagate Barracuda 200Gb 8mb , NEC-3550A
Когда записываю DVD, то больше ничего делать невозможно.
Не подскажете, с чем может быть связано торможение?