убрать наглый ярлык с десктопа
Notebook Maximizerего нельзя удалить или он появляется заново при каждом входе в систему?
Появляется заново при каждом запуске..
Появляется заново при каждом запуске..поищи среди прог, которые запускаются - удали всё лишнее... А то у моего знакомого был какой-то глюк (или вирь...): запускался какой-то майкрософт оффис агент, но почему-то из-за него появлялось окошко kcresume (хотя килкопи было давно удалено). После того, как я почистил его автозапуск - всё стало ок.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Вылечилось касперским + чисткой реестра.
а каким образом реестр чиститься?
Кто-нибудь сталкивался именно с этим ярлыком? (Это тошибовский софт)
У тебя отображаются скрытые файлы?
Открой свойства ярлыка, поставь галочку "системный" (или hidden). Он, конечно, будет существовать, но зато ты его не будешь видеть. Некоторые буддисты говорят, что если мы не можем увидеть объект, значит его и нету.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Я просто не сразу увидел, что уже посоветовали.
зато на десктопе нет больше этого страшного древнего значка "времен очаковских и покоренья Крыма"
может, помогло бы еще убирание ярлыка хрен знает куда за экран? Только тогда придется выключить автовыравнивание, сортировку и пр.
Поставить в планировщике задач скрипт на событие Login, который будет удалять этот ярлык (он ведь появляется при загрузке, верно?). Если это не поможет, надо поставить, чтобы ярлык удалялся, скажем, через 30 секунд после логина пользователя.
а можно запретить проге писать в каталог? Ну то есть понятно, что можно извратиться, а простые варианты есть?
Смеются те, кто не понял?
![](/images/icons/grin.gif)
- Первым этапом вычисляем программу, которая создает этот ярлык (с помощью FileMon, например
- вторым этапом определяем, кто загружает эту программу (msconfig, вероятно, поможет
- третьим этапом - создаем пользователя MyBunnyWrote и начинаем запускать программу из-под этого пользователя. Даем этому пользователю те же права, что и были у предыдущего, только явно прописываем Deny на Documents and Settings, чтобы решить проблему для всех пользователей на этом компьютере.
Все, урод прибит
Почему?
потому что надо решать проблему, а не удалять ее симптомы
Так проблема-то не в том, что ярлык создается, а в том, что пользователя он раздражает. Если ярлыка пользователь не увидит, значит, и напрягать его не будет, т.е. проблема будет решена
Гуль, я умею отключать некоторые блоки в коде программ ("решать проблему" но я бы не стал заморачиваться так ради какого-то ярлыка, который можно просто спрятать
Придется просто спрятать как скрытый.
Спасибо, конечно, но мне это пока не по силам.а в настройках проги нет такой тычки чтоб он это не делал?
Придется просто спрятать как скрытый.
Да ладно. Всем спасибо за помощь
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/lol.gif)
Мысль правильная, но кроме этого нужно засунуть иконку под панель задач и инструментов или под другую иконку.
![](/images/graemlins/mad.gif)
Видно же, что это spyware или adware. И борются с ними совсем не через Install/Uninstall.
Оставить комментарий
Shahrezada
На десктопе принудительно выставляется ярлык "Notebook Maximizer". Есть ли способ его убрать?В настройках программы никакого инструмента для этого нет..