глюки флэшки
Сначала файлы записываются в файловый кэш, а потом система пишет их на носитель
этот вариант отпадает, т.к. флэшка была выдернута сразу после окончания копирования (читай через 5 секунд после нажатия F5 Enter в TC) и файл полностью работоспособен, т.е. скорость 100% была не меньше 45 мб/с
на флешке FAT?
NTFS
мб .это был sparce-файл?
это что такое?
Если большая часть файла состоит из непрерывного участка из нулей, то этот участок никуда не писался, просто был отмечен "нулевым". Посмотри в свойствах файла, сколько он места занимает на флешке.
уже удалил
значит у файла в начале была большая пачка нулей - лидирующие нули в NTFS не занимают места (практически)
к тому же это zip-архив и кучи нулей там быть не должно в принципе
может антивирус тормозит?
в TC жму F5 enter, через 5 сек у меня на флэшке файл размером 220мб, который в обычных условиях копируется больше 3 минут, выдергиваю флэшку, копирую с флэшки на другом компе со скоростью 30 мб/с (это потому что усб 2.0 а не усб 1.1 как на первом компе с файлом все нормально
мистика
признавайся, ты - Гарри Поттер!
это я к тому, что при отключении мониторинга вебовского спайдера, например, копирование происходит гораздо быстрее
тут и так 45мб/с куда уж быстрее
в TC жму F5 enter, через 5 сек у меня на флэшке файл размером 220мб, который в обычных условиях копируется больше 3 минут, выдергиваю флэшку, копирую с флэшки на другом компе со скоростью 30 мб/с (это потому что усб 2.0 а не усб 1.1 как на первом компе с файлом все нормальноСтранно, на дворе XXI век, а люди все в чудеса верят...
мистика
И самое главное, предпочитают восторженно охать и ахать, вместо того, чтобы раза 3 проверить в контролируемых условиях.
Оставить комментарий
Monstera
иногда крупные файлы копируются на флэшку с феерической скоростью, например 200мб за 3 секунды при том, что обычная скорость 1мбайт/сфлэшка a-data pd7, интерфейс usb 1.1, с файлом все нормально
есть какие-нибудь идеи как такое может быть?