[Москва и область] Тариф для мобильного инета?

Bird_V

Вопрос такой возник: какой сейчас самый выгодный тариф (+опции) для планшета? Будет использоваться для онлайн-радио (тут кроме "Харошего Радиво" нигхыра не ловится почты, серфинга. Желательно, конечно, безлимит.

bestpilot8

Мегафоновские хороши. См. прикреплённый faq.

konstkar

какой сейчас самый выгодный тариф (+опции) для планшета
Тариф "магафон онлайн" с опцией планшет. Стоимость: 200 рублей за 3(!) месяца + 150 раз в месяц. Среднее: 216 рублей в месяц.
1) Покупаем/переходим на тариф МегаФон-Онлайн . Переход на 25.11.2011 бесплатен. Перейти можно по команде *510*1#
2) Подключаем опцию Навигатор . Снимут 200 рублей и дадут 100 мегабайт без ограничения скорости на этот месяц. Команда: *510*3#
3) Подключаем услугу Продли скорость за 150 рублей и получаем 1.5 гигабайта в месяц без ограничения скорости на 30 дней. Команда: *752#
4) Через 30 дней не забываем скорость продлить.

bestpilot8

В общем, это так, но ты пробовал «Продли скорость» подключать через Сервис-Гид в интернете? Хинт: не получится. А если планшет не умеет звонить, то и USSD-запросы отправлять проблематично. Как следствие, «Продли скорость» не подключишь, не выйдет.
Для интернет-радио хватает полумегабита (проверено так что лучше использовать «Базовый», хоть он и подорожал, сцуко.
Минус один: приём 3G должен быть стабильным. И надо помнить, что радио, вообще говоря, довольно много трафика ест.

Bird_V

Там, где я 99% времени обитаю (и слушаю радио через интернет 3G и не пахнет (якобы мешает военным в Чехове-7)

bestpilot8

Тогда тебе скорости может не хватить, разве что через хорошо ловящийся EDGE 96 килобит слушать, ну или 128, если повезёт.

reallyjust

подскажите заодно плиз, насколько хорошо мегафоновский 3G работает при перемещении по области на электричке/машине, рвется ли соединение при смене базовой станции.
а то есть еще скайлинковский модемчик, но тарифы там пипец конечно.

bestpilot8

подскажите заодно плиз, насколько хорошо мегафоновский 3G работает при перемещении по области на электричке/машине,
Он в Москве-то не всегда нормально работает при перемещении на машине, в области вряд ли лучше (плотность станций меньше, ограничения на мощность всё так же есть). Я б не рассчитывал на 3G в МО в ближайшие несколько лет, пока частоты заняты военными.

Bird_V

Тогда тебе скорости может не хватить, разве что через хорошо ловящийся EDGE 96 килобит слушать, ну или 128, если повезёт.
64Kбит/с вполне достаточно для прогулок с работы/на работу в наушниках.

konstkar

области вряд ли лучше
Зря ты так. Я живу в г. Дмитрове МО и могу сказать, что 3G от МегаФона работает куда лучше и стабильнее, чем в Москве. Если ехать по Дмитровскому шоссе, то 90% времени есть 3G, обрывы на EDGE крайне редки.

bestpilot8

Что значит «работает»? Ты уверен, что там хэндовер нормальный? Радио достаточно требовательно (правда, я скорее о высоком битрейте говорю) к качеству связи.

konstkar

Что значит «работает»?
Означает, что я пользуюсь 3G от МегаФона в Москве и МО, и моем р-не МО 3Г работает гораздо лучше и стабильнее. Например, в ГЗ МегаФон работает с перебоями, а не верхних этажах так совсем редко ловит. На Савеловском вокзале 3G так совсем нет.
В центре Москвы все более-менее, но тоже частенько станции перегружены и работает он плохо.

konstkar

В общем, это так, но ты пробовал «Продли скорость» подключать через Сервис-Гид в интернете? Хинт: не получится.

Периодический объем. Расходуется. Осталось 100.00 Мб из 100.00 Мб. Срок действия до 01.01.2012 23:59:59
ТО Продли скорость (Тип 1). Заказан 03.12.2011 22:53:51. Осталось 1536 Мб из 1536 Мб. Срок действия до 02.01.2012 23:59:59
Вполне подключается через сервис гид. 100 мегабайт, что на месяц + 1536 мегабайт = 1636 мегабайт. Кошерно получается, если не забывать в начале месяца продлять скорость.

Bird_V

Сходил в салон связи (на букву "С"). Там мне продали "Мегафон-логин безлимитный" (это 2.5 Гб/мес за 500 рублей). Засада в том, что с него на Онлайн нельзя перейти (это похоже для модемов тариф). Ну да ладно, я думаю в 2.5 Гб уложусь. Или попробовать перезаключить договор (я так понимаю, придётся в офис в Москву ехать)?

bestpilot8

Да, логин сейчас ничем не примечателен, зря его купил.

Bird_V

Думал, что смогу перейти на Онлайн :( Ладно, до февраля хватит, а там всё равно на полгода уберу в шкаф (роуминг разорителен по возвращении буду разбираться.

necrocore

Я в Мегафон тоже зашел, нужна для планшета была симка.
В итоге мне впарили какой-то "Мегафон-логин Оптимальный" (750р первый месяц, модем в "подарок" начиная со второго месяца - 400р. за 4 гб, скорость не ограничена.
Можно потом "продли скорость" пользовать.
Фишка в том, что мне 4гб нафиг не надо, от сил 1 гб в месяц максимум.
Всё равно лучше, чем старый билайновский за 600р.
Кто-нить в курсе, может подешевле что реально взять? Всё равно 400р/месяц за интернет дорого. Есть ли возможность помегабайтно оплачивать трафик?
Кстати, 3G пока в Тверь ехал ловился вполне прилично.

bestpilot8

Используй тариф «Мегафон-Онлайн» с опцией «Электронная книга» (гигабайт трафика в месяц с ограничением скорости в 1 мегабит). 150 рублей в месяц.
Помегабайтно оплачивать можно, но дешевле рубля за мегабайт тебе никто интернет продавать не будет.
И можно на любую голосовую симку (на «Логин» нельзя) подключить «Базовый безлимитный интернет» — это 1,5 ГБ в месяц на скорости в полмегабита за 250 рублей.

Bird_V

Блин, я фигею с Мегафона...
Два дня мучался, пытаясь запустить мобильный интернет: шла переадресация на user.moscow.megafon.ru?login=мойномертелефона&password=1234567890, а эта говностраничка не открывалась, пока не убрал параметры из запроса, и на открывшейся страничке не нажал "Перейти в Интернет" ("интернетом" оказалася заглавная страничка Мегафоновского сайта, прямо как в анекдотах с бор-а).
Сегодня в обед решил глянуть почту - и внезапно оказалось, что в той дыре, где я работаю, есть сеть 3G (H что-то-там, правда при заходе в здание сбивается на EDGE а в городе (это не больше километра от работы) - только 2.5G (EDGE)...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: