[Москва и область] Тариф для мобильного инета?
Мегафоновские хороши. См. прикреплённый faq.
Тариф "магафон онлайн" с опцией планшет. Стоимость: 200 рублей за 3(!) месяца + 150 раз в месяц. Среднее: 216 рублей в месяц.
какой сейчас самый выгодный тариф (+опции) для планшета
1) Покупаем/переходим на тариф МегаФон-Онлайн . Переход на 25.11.2011 бесплатен. Перейти можно по команде *510*1#
2) Подключаем опцию Навигатор . Снимут 200 рублей и дадут 100 мегабайт без ограничения скорости на этот месяц. Команда: *510*3#
3) Подключаем услугу Продли скорость за 150 рублей и получаем 1.5 гигабайта в месяц без ограничения скорости на 30 дней. Команда: *752#
4) Через 30 дней не забываем скорость продлить.
Для интернет-радио хватает полумегабита (проверено так что лучше использовать «Базовый», хоть он и подорожал, сцуко.
Минус один: приём 3G должен быть стабильным. И надо помнить, что радио, вообще говоря, довольно много трафика ест.
Там, где я 99% времени обитаю (и слушаю радио через интернет 3G и не пахнет (якобы мешает военным в Чехове-7)
Тогда тебе скорости может не хватить, разве что через хорошо ловящийся EDGE 96 килобит слушать, ну или 128, если повезёт.
а то есть еще скайлинковский модемчик, но тарифы там пипец конечно.
подскажите заодно плиз, насколько хорошо мегафоновский 3G работает при перемещении по области на электричке/машине,Он в Москве-то не всегда нормально работает при перемещении на машине, в области вряд ли лучше (плотность станций меньше, ограничения на мощность всё так же есть). Я б не рассчитывал на 3G в МО в ближайшие несколько лет, пока частоты заняты военными.
Тогда тебе скорости может не хватить, разве что через хорошо ловящийся EDGE 96 килобит слушать, ну или 128, если повезёт.64Kбит/с вполне достаточно для прогулок с работы/на работу в наушниках.
Зря ты так. Я живу в г. Дмитрове МО и могу сказать, что 3G от МегаФона работает куда лучше и стабильнее, чем в Москве. Если ехать по Дмитровскому шоссе, то 90% времени есть 3G, обрывы на EDGE крайне редки.
области вряд ли лучше
Что значит «работает»? Ты уверен, что там хэндовер нормальный? Радио достаточно требовательно (правда, я скорее о высоком битрейте говорю) к качеству связи.
Означает, что я пользуюсь 3G от МегаФона в Москве и МО, и моем р-не МО 3Г работает гораздо лучше и стабильнее. Например, в ГЗ МегаФон работает с перебоями, а не верхних этажах так совсем редко ловит. На Савеловском вокзале 3G так совсем нет.
Что значит «работает»?
В центре Москвы все более-менее, но тоже частенько станции перегружены и работает он плохо.
В общем, это так, но ты пробовал «Продли скорость» подключать через Сервис-Гид в интернете? Хинт: не получится.
Вполне подключается через сервис гид. 100 мегабайт, что на месяц + 1536 мегабайт = 1636 мегабайт. Кошерно получается, если не забывать в начале месяца продлять скорость.
Периодический объем. Расходуется. Осталось 100.00 Мб из 100.00 Мб. Срок действия до 01.01.2012 23:59:59
ТО Продли скорость (Тип 1). Заказан 03.12.2011 22:53:51. Осталось 1536 Мб из 1536 Мб. Срок действия до 02.01.2012 23:59:59
Сходил в салон связи (на букву "С"). Там мне продали "Мегафон-логин безлимитный" (это 2.5 Гб/мес за 500 рублей). Засада в том, что с него на Онлайн нельзя перейти (это похоже для модемов тариф). Ну да ладно, я думаю в 2.5 Гб уложусь. Или попробовать перезаключить договор (я так понимаю, придётся в офис в Москву ехать)?
Да, логин сейчас ничем не примечателен, зря его купил.
Думал, что смогу перейти на Онлайн Ладно, до февраля хватит, а там всё равно на полгода уберу в шкаф (роуминг разорителен по возвращении буду разбираться.
В итоге мне впарили какой-то "Мегафон-логин Оптимальный" (750р первый месяц, модем в "подарок" начиная со второго месяца - 400р. за 4 гб, скорость не ограничена.
Можно потом "продли скорость" пользовать.
Фишка в том, что мне 4гб нафиг не надо, от сил 1 гб в месяц максимум.
Всё равно лучше, чем старый билайновский за 600р.
Кто-нить в курсе, может подешевле что реально взять? Всё равно 400р/месяц за интернет дорого. Есть ли возможность помегабайтно оплачивать трафик?
Кстати, 3G пока в Тверь ехал ловился вполне прилично.
Помегабайтно оплачивать можно, но дешевле рубля за мегабайт тебе никто интернет продавать не будет.
И можно на любую голосовую симку (на «Логин» нельзя) подключить «Базовый безлимитный интернет» — это 1,5 ГБ в месяц на скорости в полмегабита за 250 рублей.
Два дня мучался, пытаясь запустить мобильный интернет: шла переадресация на user.moscow.megafon.ru?login=мойномертелефона&password=1234567890, а эта говностраничка не открывалась, пока не убрал параметры из запроса, и на открывшейся страничке не нажал "Перейти в Интернет" ("интернетом" оказалася заглавная страничка Мегафоновского сайта, прямо как в анекдотах с бор-а).
Сегодня в обед решил глянуть почту - и внезапно оказалось, что в той дыре, где я работаю, есть сеть 3G (H что-то-там, правда при заходе в здание сбивается на EDGE а в городе (это не больше километра от работы) - только 2.5G (EDGE)...
Оставить комментарий
Bird_V
Вопрос такой возник: какой сейчас самый выгодный тариф (+опции) для планшета? Будет использоваться для онлайн-радио (тут кроме "Харошего Радиво" нигхыра не ловится почты, серфинга. Желательно, конечно, безлимит.