[linux] supermount
Нужно накладывать патч. supermount нет в ядре и скорее всего еще долго не будет.
чем круче automount-а ?
Понятия не имею. А это необходимо, чтобы было круче?
просто на соурсфорджевской странице последняя версия ядра - 2.6.11.3 вроде, если я ничего не путаю, и как в таком случае быть?
если нужный кусок кода не изменился за это время - все ок
ну, например, automount уже есть в ядре
линк в тему -
видимо, у меня автомаунт как-то хреново работает. хочу вот ещё супермаунт попробовать
а как система поймёт, что накопитель сменился? в случае с флэшкой понятно, там сигнал приходит, а вот как быть с дискетой?
как хреново?
я использую для самбы, работает удовлетворительно
первый пункт
самбу я вообще монтирую только руками
/misc /etc/autofs/auto.misc
/etc/autofs/auto.misc :
floppy -fstype=auto :/dev/fd0
flash -fstype=auto :/dev/sda1
# CONFIG_AUTOFS_FS is not set
CONFIG_AUTOFS4_FS=y
+ пакет autofs
/etc/autofs/auto.master :
/smb /etc/autofs/auto.smbfs -t 60
/etc/autofs/auto.smbfs :
#!/bin/sh
a="${1/@//}"
a="${a//\ /\\ }"
echo -fstype=smbfs,username=guest,password=,port=139,fmask=666 :"//$a"
$ ls /smb/pub/
codecs Documentary Films1 Films2 Flash Humor Multfilms Musicals Russian Serials Updates
клёва =) спасибо. буду ботать =)
А как оно себя ведет, если сервер выключается, или связь рвется ? smbfs при этом зависает.
ls: /smb/shara: Input/output error
real 0m30.001s
это я после первого монтирования отключил сеть
надо бы еще FF научить преобразовывать ссылки smb:// в эти
То есть если некоторое время связи не будет, то шара сдохнет с концами ? То есть чтоб ее оживить, придется делать umount из-под рута ?
используется параметр "-t 60" для размонтирования после 60 сек неиспользования, но это не всегда срабатывает.
гыгыгы, мой ночной креатифф живёт и здравствует
supermount весь в ядре, но какой-то он не очень стабильный, да и что-то слишком много он в ядре правит.
единственное преимущество которое я знаю он не монтирует когда мы читаем атрибуты корня.
а то если симлинк на ключевой каталог автомаунта куда-то кинуть то он рвётся монтировать
при каждом обращении к этому симлиньку.
рулить в этом плане должен fuse - всё в юзерспейсе и можно создать любую систему каталогов.
он уже в 2.6 подефолту есть, и апи у него вполне удобное в отичие от всяких там lufs и avfs.
ага
Оставить комментарий
Fragaria
на ядро 2.6.11.8 нужно накладывать supermount-патч или supermount включён в состав ядра?