Закладки в Qt-Designer'е
обращайся к - он отец в этом деле
OK Спасибо!
Чегой-то я вопрос не понял, что именно у тебя не получется. Можешь более развернуто сформулировать?
Делается графическая оболочка для smbclient'a. Ну вроде LinNeighborhood но поудобней.
Основная часть уже выполнена и вроде готово всё, но хотелось бы добавить
возможность сохранения путей к ресурсам в виде закладок.
Прога пишется НЕ как плагин к Konqueror, но не плохо бы было сделать закладки
похожими на konqueror'овские
У меня получилось динамически изменять закладки
( ну типа щёлкнул чувак правой кнопкой мыши - появился попап и из него
выцепляется Action на добавление пути к этому ресурсу в определённое PopupMenu ).
В popupmenu этот путь замечательным образом отображается.
Но я не знаю как его выцепить оттуда.
Я не нашёл функции для qpopupmenu которая при сигнале activated передавала текст того итема по которому был произведён щелчёк.
Я пробовал динамически соединять signal activated со слотами в которых передавался id qpopupmenuitem, но безрезультатно...
Может мне всё-таки не стоит изобретать велосипед, и есть какие-нибудь уже написанные примеры того, как правильно сделать закладки?
Я повторюсь, что желательно не использовать библиотек KDE(после компиляции приложения с либами KDE у меня почему-то сегфолтятся только qt .
Тот, кому приходилось сталкиваться с девелопментом ГрОб наверняка имел дело с закладками. Вроде такая простенькая вещь - а вот, споткнулся!
В общем, на сколько я понял:
есть элемент меню, из которого вываливается динамически меняемый список. на клик на итеме этого списка надо что-то повесить.
Делается так:
1) делаешь функцию генерации этого меню -- вешаешь на highlighted (parent)
2) при генерации указываешь id у каждого итема
3) коннектишся к этому меню на сигнал activated(int) и по id понимаешь, что это за итем.
если совсем припрет, то заходи ко мне, я покажу работающий пример этого (предварительно пошли приват)
Оставить комментарий
mrtony
Может кто-нить занимался разработкой в Qt-Designer'e и знает как там грамотно сделать закладки?Ясный хрен используя библиотеки qt и KDE ( но лучше без KDE ).
Как вносить закладки в QPopupmenu я знаю - не получается вытащить их оттуда, те совершить переход по ссылке.