Как поменять провод соединяющий моник с видеокартой

Fowler

У меня Flatron 795FT и его родной кабель соединяющий его с видеовходом на видюхе похоже глючит (периодически появляются желтые полосы по экрану). Попытка его отсоединить не удалась - похоже со стороны монитора он прикреплен намертов. Можно ли поменять этот кабель?

Teosha

А крышку монитора заднюю снимал?

vovan060782

Ага, я этим занимался года два назад. Тогда периодически экран становился розовым из-за повреждения какого-то из проводков в месте соединения с монитором. Срезал проблемное место, а затем ну ОЧЕНЬ ДОЛГО припаивал по проводку назад. Причем, кажется, еще маркировал все проводки перед перерезкой.
Проще пошевелить провод чтобы работало и не дышать.

Fowler

пошевелить и не дышать пробовал, но не прокатывает (потом все равно появляются).

brapsh

Никогда не видел, чтобы кабель крепился намертво. Обычно он прикручен внутри планкой к металлическому основанию моника. Кабель внутри моника распаивается на штеккер и вставляется в плату видеоусилителей. Естественно, штеккер можно безболезненно вытащить, а кабель открутить. В связи с этим всех проще было бы найти дохлый аналогичный мон с хорошим кабелем и просто переставить. В общем случае левый кабель надо паять на штеккер в соответствии с распиновкой.

Fowler

В общем дело это не простое и без паяльника не поменять. Верно?

brapsh

Если найдешь такой же моник, то скорее всего поменяешь без паяльника.

Fowler

а купить?
чето я еще раз посмотрел, не представляю как провод из моника вытащить - планку что ли выламывать?
зы. там усбишные выходы есть - нельзя ли через них сигнал на видеокарту пустить?

brapsh

Для замены кабеля моник надобно разбирать.
ЗЫ Попробуй для начала подать сигнал с видеокарты на USB
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: