Что происходит с инет-подключением при потере сигнала?
у МегафонаУслуга «Оптимальный интернет» или тариф «О’Хард» тебе помогут забыть об округлениях.
«Оптимальный интернет»Стоит 150р в месяц + 1.5р за каждый мегабайт, и не работает в роуминге.
У меня за день не набирается мегабайта, а пользуюсь инетом я не каждый день. То есть на одно абонентскую плату у меня уйдёт больше, чем я сейчас трачу.
тариф «О’Хард»»Мне мой О'Лайт нравится больше. Хотя нужно посмотреть, сколько и на какие номера звоню - может быть, с пятью бесплатными любимыми номерами О'Хард получится выгоднее.
При каждом разрыве связи происходит округление.Афаир разрыв связи не обязательно ведет к разрыву сессии. Вопрос таймаута (на метрошные перегоны хватает).
Вопрос таймаутаВооот, и у меня есть такое подозрение.
У меня опыт пользования инета в поезде с компа. Установленное подключение в венде минут 5 не рвется, если сети нет. Зависимость от ОС/телефона не проверял.
Установленное подключение в венде минут 5 не рвется, если сети нет.Это потому что телефон не говорит винде о разрыве связи. Вот сейчас поискал немного: при разрыве GPRS-сессии трафик округляется.
Установленное подключение в венде минут 5 не рвется, если сети нет.в венде (по крайней мере в тех что я пользовался) при изменении роута соединение сразу обрывается, так что венде скорее всего просто не сообщили о том что интернета больше нету.
Оставить комментарий
ifani
Давно уже интересует, но всё время забываю спросить:Вот, например, еду я в метро, читаю что-то в инете. Тут поезд заезжает в какой-нибудь тоннель, там сигнал пропадает, а через несколько минут снова появляется. Телефон обычно в этом случае снова показывает активное подключение. Но интересно, это правда осталось то же самое подключение, или он просто быстро переподключился? То есть интересно, траффик продолжает дальше суммироваться, или же после потери сигнала подключение закрылось, траффик округлился и с меня списали деньги. Во втором случае получается очень дорого с включённым инетом по метро ездить.
PS:
Просто Андроид всё время в инет лезет - я, как бы, не против, так как траффик небольшой, но если после каждой станции происходит округление (а у Мегафона на многих перегонах сигнал теряется то это жесть.