[Far] как развернуть на весь экран?
Изменение с нормального на максимально доступный размер консольного окна и обратно (Alt-F9) работает только в семействе Windows NT/2000/XP. В Windows 9x/Me доступно переключение только 25/50 линий.
на работе ХР 64
дома ХР проф
заработало, когда поставил
FAR 1.70 beta 5 build 1634
короче глюк какой-то
второй вопрос все еще в силе
Если тупо рабочую директорию в ярлыке выставить в МайДир - не помогает разве?
не помогает
ща на новой версии проверю..вдруг уже работает
работает
спасибо)
надо свежий найти
Где вы такие старые билды берёте?
upd2: мда, наврал... На форуме последнее обновление относительно недавно выкладывали.
последний оф билд.
и можно ли сделать несколько панелей в одном фаре?
две панели-мало, много фаров напрягает.
для многопанельности был плагин, но это было половинчатое решение. Я предпочел conman: вроде фар и не один, но окошко одно + куча полезностей. Рекомендую посетить зону пользователей Far, если ты только начал пользоваться. ссылка вот: http://www.fds-net.ru/forum/index.php?act=ST&f=42&t=...
спасибо за интересную ссылочку)
раз уж пошла такая пьянка: как сделать чтобы по tab и shift-tab в редакторе выделенный блок текста сдвигался вправо и влево?:) нужен плагин или стандартно настраивается?:)
попробую привыкнуть к конманагеру.
в регистри браузере как-то неудобно выходить из рег-файла..ctrl-pgup идет по дереву вверх...а мне бы выйти из рег файла ;(
эх глючит этот манагер при двух фарах и альт-ф9 =\ не возвращает второй фар из полноэкранного режима
поставил плугин Indent. там по табу все смещается как надо
дома разворачивается только до 50 строк (кажись)Старые версии фара по AltF9 переключались меджу двумя текстовыми режимами, которые существовали ещ со времён доса - афаик, это 25*80 и 45*80 символов.
Новые - переключаются между заданным тобой размером окна и всей доступной областью рабочего стола.
А развернуть на весь экран - по AltEnter.
Или они всерьёз за 1.8 взялись, или просто в очередной раз затормозилисьТы не в теме
Они эту обещанную 1.8 с юникодом делают уже лет пять... прогресса никакого не видно. Народ уж и не надеется, что при их жизни юникод будет.
Да и 1.7 они выпустили только после нескольких лет разработки, когда народу уж совсем невтерпёж стало - просто про очередную бету сказали, что это, типа, финальная.
Дармоеды и троглодиты они там все, в этой Far Group
ЗЫ: А в тех 1.8 - там же не юникод, там они просто юникодные символы переделывают в оемные (например, вместо Ä показывается обычная A).
ЗЗЫ: Хотя, непонятно, где там столько возни - засунуть все используемые строковые функции в обёртки (это один раз по всему коду пройтись после чего в обёртках уже сделать юникод.
ЗЫ: А в тех 1.8 - там же не юникод, там они просто юникодные символы переделывают в оемные (например, вместо Ä показывается обычная A).ты её ВИДЕЛ?
ЗЗЫ: Хотя, непонятно, где там столько возни - засунуть все используемые строковые функции в обёртки (это один раз по всему коду пройтись после чего в обёртках уже сделать юникод.
Судя по тому, какой бред пишешь, ты даже в зону мою не заглядывал.
Юникод вполне нормально работает, а на Far team не гнать: им за это деньги не платят.
ты её ВИДЕЛ?Видел, но где-то в районе января-февраля (брал с их форума, это была на тот момент актуальная версия).
Судя по тому, какой бред пишешь, ты даже в зону мою не заглядывал.Не заглядывал
А что там?
Юникод вполне нормально работаетДа? Это с какого времени?
То-то народ в ветке про юникод говорит "да, похоже, до второго пришествия нам его не дождаться".
а на Far team не гнать: им за это деньги не платят.1) Фар платный, если что.
2) А фартим сейчас как собака на сене. Сначала фар разрабатывал рошал, и всё шло у него быстро и хорошо; потом рошал отдал фар фартиму, и разработка заморозилась; потом неоднократно разные люди говорили фартиму "вот, нас тут на форуме сто человек, которые хотят разрабатывать фар, дайте нам исходники, и мы вам за неделю юникод сделаем", а фартим им - хуй.
1) Фар платный, если что.ржунимагу. Ты за него заплатил?
Деньги, которые за него платят не-xUSSR получает отнюдь не фартим.
а фартим им - хуй.Почитай соответствующие статьи о плюсах и минусах. Я предпочитаю пользоваться совершенно стабильной бетой, нежели искать потом подходящую сборку, в которой замечено наименьшее количество глюков.
То-то народ в ветке про юникод говорит "да, похоже, до второго пришествия нам его не дождаться".Сколько лет назад залазил на фаровский форум? Сейчас во всю плагины уникодные делают некоторые разработчики. А версии 1.8 видеть не хочу до тех пор, пока она не будет достаточно стабильной.
Да? Это с какого времени?Пока не ознакомишься с моей зоной, я продолжения твоего бреда читать не желаю, понял? Я там постил картинку, доказывающую полную поддержку уникода, а если оно у тебя не работало, значит ты неудачник
Деньги, которые за него платят не-xUSSR получает отнюдь не фартим.А кто?
Почитай соответствующие статьи о плюсах и минусахЧитал, спасибо.
Я предпочитаю пользоваться совершенно стабильной бетой, нежели искать потом подходящую сборку, в которой замечено наименьшее количество глюков.Вот только есть куча других вариантов - например, выбрать одну подходящую группу, которая будет фаром заниматься (раз уж у фартим на это не хватает сил); сделать существующий фар общей разработкой (если кто-то возьмёт исходники пхп и напишет нестабильный вариант пхп - его проблемы, основной пхп почему-то успешно разрабатывается всем миром); включать желающих этого людей в фартим итп...
Сколько лет назад залазил на фаровский форум?Я уже сказал - эту самую 1.8 брал то ли в январе, то ли в феврале.
На самом форуме бываю регулярно. Уж каждый месяц - точно.
Пока не ознакомишься с моей зоной, я продолжения твоего бреда читать не желаю, понял? Я там постил картинку, доказывающую полную поддержку уникода, а если оно у тебя не работало, значит ты неудачникСсылку на пост можно?
У меня этот 1.8, оказывается, запускался с растровым шрифтом, в котором таких символов просто нет
Сейчас запустил опять с Lucida Console - вроде показывает что-то...
Ну хотя бы с файлами с юникодными именами работает - и на том спасибо...
по поводу test и Test
эх глючит этот манагер при двух фарах и альт-ф9 =\ не возвращает второй фар из полноэкранного режима
вот этот глюк реально напрягает. может, есть более ранние версии конмана без этой баги?
Оставить комментарий
Maurog
вопрос по фару. любителям других манагеров прошу сразу удалитьсякороче не могу по alt-F9 развернуть фар на весь экран.
в чем может быть проблема?
на работе разворачивается (там дохрена строк становится)
дома разворачивается только до 50 строк (кажись)
версии фаров дома 1.70, на работе вроде еще меньше версия.
и второй вопрос: можно ли сделать шорткат, чтобы фар загружался и в панели не программ_файлз\фар показывал, а мою директорию c:\MyDir ?