Диски и флешки в ноуте.
Я свой Creative Nomad Jukebox разбирал - вроде бы, там вполне такой обычный Fujitsu'вский винчестер, со стандартным ноутбучным коннектором.
Всмысле? Винт 2,5" на 100 Гб стоит 2000.
он не флешевый
уверен, что обычный?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=9971...
160 флешевых гигов - 8000 руб
160 флешевых гигов - 8000 руб
Я хочу внутренний.
Буду в выходные дома - могу сфотографировать. Но судя по надписям - вполне-таки обычный.
В иподе тоже не флешевый.
Где ты там флеш увидел?
Типа с пластинами?
В Ультре такие только на 30 гигов пока что есть.
Ошибся:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
Вернее остается другой вопрос.
А вот с точки зрения скорости - далеко не факт.
К тому же, афаик, флешки живут пока что меньше винтов, по крайней мере те, что не создавались для замены винтов изначально.
Вообще же ноуты с флеш-накопителями в качестве основного носителя инфы уже имеются.
охуенный выигрыш по всем параметрам кроме цены.
Где ты там флеш увидел?Наверное я неправильно понимаю что такое флеш
Типа вставил в юсб - и оно работает
А что на самом деле такое флеш?
в иподе на 60 гигов и этом зив-накопителе тупо стоит мини-ЖД на 60 гигов, там движущиеся части есть.
Наверное я неправильно понимаю что такое флешНеправильно понимаешь.
Типа вставил в юсб - и оно работает
FlashRAM - разновидность твердотельной полупроводниковой энергонезависимой перезаписываемой памяти. Карты USB-flash - лишь одно из применений этой памяти. Вообще-то флеш-память имеется почти в любом современном компьютере (за все ручаться не буду) - в ней записана BIOS.
А то, что ты сказал (точнее, имел в виду называется USB Mass Storage Device - это стандарт запоминающих устройств, подключающихся через USB. Поддержка этого стандарта есть во многих современных операционных системах, поэтому специальных драйверов не требуется ("вставил в юсб - и оно работает").
Почти все SSD, присутствующие сегодня на рынке, продаются предприятиям, военным и государственным структурам. Они обеспечивают более высокую производительность, чем SSD от Samsung. Один из 32-гигабайтовых SSD-дисков предлагает компания Silicon Systems. Цена его составляет $6400. Среди других коммерческих SSD – Flashpak от Adstron размером 2.5 дюйма с объемом памяти 4 Гб стоит $546, а 8 Гб — $1900.
http://www.ladoshki.com/?news&id=3053
новость протухла - ей год. С тех пор большой прогресс уже
Кто-нибудь так пробовал делать?
Вот мне один кетаец недавно говно впарил:
Скорость чтения одиночного файла - шикарная (вроде того что фильм меньше минуты скачивает)
Скорость записи одиночного файла - удовлетворительная
А когда речь идет о записи (чтениии) кучи файлов - жопа.
В любом случае
У меня есть несколько флешек (трансценд и поговеннее)
все они стабильно показывают меньшую скорость чем usb винчестер мой.
при линейном (нелинейном) чтении (записи) - кароче в любых условиях
Так что в скоросте ты наверняка проиграешь если конеяно не купишь некую специальную флеш.
Венда разве умеет грузиться с USB Mass storage? На линуксе - делают такое, работает чудесно.
Один из 32-гигабайтовых SSD-дисков предлагает компания Silicon Systems. Цена его составляет $6400. Среди других коммерческих SSD – Flashpak от Adstron размером 2.5 дюйма с объемом памяти 4 Гб стоит $546, а 8 Гб — $1900.А почему же тогда vaio ux с 64 (или 32,не помню точно)-гиговым винтом стоит порядка 2к?
Там ведь не только винт...
А почему же тогда vaio ux с 64 (или 32,не помню точно)-гиговым винтом стоит порядка 2к?
т.к. "новость протухла - ей год. С тех пор большой прогресс уже"
Samsung анонсировал начало коммерческих поставок своего первого гибридного жесткого диска. Серия 2.5-дюймовых дисков с индексом MH80 будет включать модели емкостью 80GB, 120GB и 160GB. В настоящее время они доступны для OEM партнеров компании, а в ближайщем будущем поступят в розничную продажу.
MH80 оптимизированы для работы с Windows Vista. Устройство в себя включает сам жесткий диск и имеет кэш объемом 128 или 256Mb на базе OneNAND Flash памяти. Диск использует специальное ПО Microsoft ReadyDrive для уменьшения времени загрузки системы и увеличения времени автономной работы.
Согласно данным Samsung новинка уменьшает время загрузки до 50% по сравнению с обычными дисками и потребляет до 70-90% меньше энергии, что, по словам компании, означает увеличение времени автономной работы ноутбука до 30 минут.
Оставить комментарий
and-guzij
Вопрос: а имеет ли смысл с точки зрения быстроты и энергосбережения поставить систему на 8 Гб флешку и грузиться в ноуте с нее, отключив обычный жесткий диск?Старый первый пост:
ipod на 60 гигов стоит около 10 штук.
Почему нет подобных размеров дисков для ноутов по сколько-нибудь нормальным ценам?