Что с винтом?
возможно. но по стоимости это будет скорее всего больше чем новый винт.
Другое дело, что на винте масса важной и ценной для меня информации, крайне не хочу её потерять.
тогда у тебя нет выбора
у меня та же проблема, только она возникает, когда я винт трогаю, достаточно даже просто другой винт вставить. В итоге я перестал системник трогать вообще. А исправляю ее не переустановкой системы, а просто много-много раз вставляю и вытаскиваю шлейф от винта и вкл. комп, на какой-то раз он опять начинал работать.
мб стоит шлейф сменить
Из опыта аналогичной проблемы с сигейтом могу сказать, что дело скорее всего в перегреве винчестера. Были аналогичные проблемы, только файлы не сыпались (просто не отпределялся винт). Что было сделано: заменен шлейф (не помогло отвинчена и выброшена нижнаяя пластина прикрывающая блок электроники (не помню есть ли она на четвертых барракудах). Блок электроники был снят, прочищен спиртом и завинчен на место (чисто на всякий случай). Винчестеру был создан относительно комфртный тепловой режим порядка 40-45 градусов (висит в воздухе практически). Проблемы после такого обслуживания исчезли (все работает нормально уже полгода).
Кстати, после ночи простоя и охлаждения всё пашет.
Оставить комментарий
2354570
Народ, кто сталкивался с чем-то подобным?Винт Seagate Barracuda 40 GB 7200 RPM, используется почти два года.
Начиная с какого-то момента винт начал изредка парковаться. Щелчок, раскрутка, а в результате система (ХР) ещё пару секунд глухо висит.
Потом на нём стали дохнуть Виндоусы следующим образом - работает нормально, комп выключается, а, включившись, не грузится. Причём первая сдохшая винда честно пожаловалась на отсутствие какого-то системного файла, а две последующие дохли так: загрузка до появления рабочего стола, потом перезагрузка. Причём это происходило с ОСями, ставившимися на диск C:, двухтысячник на D: жив-здоров. Но после смерти второй винды при загрузке двухтысячника стартовал скандиск и пофиксил на C: какие-то ошибки.
Поставил другой винт, гружусь с него, а Сигейт сделал Slave'ом. Вчера проверил - мастером он больше не стартует, доходит до Detecting IDE Drives и всё подвисает, а винт постоянно паркуется/раскручивается. Теперь он и слейвом вешает систему: только загрузка доходит до появления рабочего стола - всё зависает. Лампа HDD при этом горит постоянно.
Народ, если кто знает - есть возможность винт спасти? До недавнего времени bb на нём не было вообще и проверки ничего не давали. Просто у меня самого возникло подозрение, что что-то случилось с сервометками - ощущение, что он их постоянно теряет, паркуется и пытается провести рекалибровку. То есть, может, не поверхность сыпется, а серворазметка полетела и можно на стенде переразметить? Кто что скажет?