Нормально ли не вырубать ноут?
перезагружал пару раз только
современные винты практически не шумят даже при активном поиске
но
матрицы современных ноутов зачастую проигрывают таковым в ЖКшках в качестве
нокак на этом отражается работа ноута 24 часа в сутки? учитывая то, что экран выключается через 20 минут простоя
как на этом отражается работа ноута 24 часа в сутки?это просто аргумент против ноута как настольного компа
современные процы практически не греются в простое и при небольшой нагрузкеСпасибо, убедился.
современные винты практически не шумят даже при активном поиске
но
Просто у меня был только некий древний б/ушный халявный агрегат под названием Max Select, видимо, отечественного сборщика - это полный песец, а не ноут. Он выл как черт в трубе и грелся как сковорода в аду.
качество матрицы хуже? или что? цветопередача? яркость?
качество матрицы хуже?углы обзора у ноутов поменьше вроде
посоветую по своему опыту: купи себе роутер (с вайфай и адсл и возможностью скачки торрентов) и внешний хард, тогда и ноут можешь выключать
1) торренты жрут кучу места, скачиваешь фильм, не успевашеь посмотреть, удалять жалко, надеешься что все же посмотришь
место на харде тает на глазах
т.е. к ноуту по-любому надо внешний хард покупать
2) при переездах инет разный в квартирах бывает, где-то есть стрим где-то нету
роутер универсальное решение
3) ноут хоть немножко но все ранво шумит, спать мешает
потом на некторых ноутах лампочки горят и некторых это раздражает
роутер же ставишь в коридоре и этих проблем нет
3) въезжаешь в дом а инета там нет, но сделать довольно просто (например щас акадо за 300 руб подключает и 3 месяца бесплатный инет)
вот токо стену долбить (плинтусы отдирать) проблемно чтоб провода спрятать
роутер ставишь в коридоре и проблем проводов нет
4) с ноутбуком беспроводной инет по всей квартире от роутера - мега удобно
Роутер с вайфаем, но без поддержки торрентов (в нем вообще копаться нельзя и перенастраивать) предоставляет провайдер.
Лампочки не напрягают.
Я свой Еее приспособил как торрентокачалку на внешний винт. Шкурный - в смысле батарейки. Ей не настанет пушистый полярный зверек? Хотя боян, да, но мнения разделяются.
17" экраны вроде бывают вполне приличные (правда я сужу по макбуку за 4 штуки).
Надо много всего хранить - стоит смотреть на ноуты, куда можно поставить 2 винта.
Подключать внешние винты лучше либо через фаерваре, либо через сата (но оба интерфейса у подобного ноута и так должны быть).
Удачи
есата у ноута? Что я пропустил?
Тогда по сути такой винт от установленного в ноуте по близости к системе не должен отличаться.
Е ведь так можно подключить 3.5" винт (на 700Гб например)
Конечно, удобно, но...
З.Ы. Тогда туда можно и 10-, и 15-тысячник подключать, что сииильно быстрее стандартных ноутовых 4200 и 5400 и не сильно распространенных ноутовых 7200
Тогда туда можно и 10-, и 15-тысячник подключатькак бэ в SAS-контроллер пихать SATA-диски можно, обратное в общем случае неверно.
Ну да, вроде есть ноуты с разъемами под сатаУ меня на ноуте сбоку дырка и написано E-SATA, туда втыкается специальный внешний E-SATA диск, или можно просто вытащить SATA-диск из компа и воткнуть туда? Подозреваю, что так нельзя, ибо еще питание нужно. Выходит, во внешний дисках питание через этот же разъем идет?
цветопередача?У меня цветопередача на монике гораздо лучше, чем на ноуте, цвета более сочные. Ну и размер, конечно, имеет значение
Для кача торрентов сейчас достаточно роутера и NAS
З.Ы. так все-таки есть ноуты с есата? Прикольно
матрицы хуже? или что? цветопередача? яркость?Все параметры. Если у тебя конечно ноут не за 3-4 к$.
Покупать домой ноутбук который будет стоять это чистейший маразм. Еще и торренты качать планируется, а харды дополнительные уже придумал как будешь подрубать? Врядли встроенного хватит.
купи себе роутерроутеры медленные (те, что дешёвые режут сильно толщину канала
громко шуметьбудет по мере накопления пыли в радиаторе.
громко шуметьу меня 2 ноута, один вообще безвентиляторный и бесшумный (там HDD в резиновом противоударном контейнере, он и звуки глушит а у второго вентилятор слышно только при 100% загрузке, при торрентах он вообще не включается. с вайфай роутером вообще удобно жить теперь ещё и NAS купил - он хоть и медленно качает, но зато 2 Тб всегда доступны
роутеры медленные (те, что дешёвые режут сильно толщину каналамне asus wl500gp вполне хватает и на торренты, и на самбу
взял подержанный за 2 тыр
нет, питание отдельноЗ.Ы. так все-таки есть ноуты с есата? ПрикольноAsus F3 серии с ним. Т.е. можно обычный винт прям подключить? А питание как организовывается, какие есть устройства для этого? От ноута можно как-нить, или от розетки?
через молекс разве что
Оставить комментарий
soyarov
Ситуация простая. Нужен комп в квартиру, но заморачиваться десктопной системой нет желания - возможны частые переезды и места много занимает. Соответственно, решил брать ноут.Т.е. жить он будет на столе как стационарная система, таскать я его не буду. Но будет все время включен - качать торренты, думаю.
Нормален ли такой режим использования, не будет ли сцукан греться, терять производительность, громко шуметь и натужно трещать винтами, не давая спать?
Ноуты каких, кстати, производителей подойдут для этих задач лучше?
ЗЫ Просто ноута ни разу у меня не было нормального...